E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Дукка по-египетски

Дукка по-египетски

Ингредиенты

Арахис - 2 ст.л.

Фисташки - 2 ст.л.

Кумин - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Кунжут - 4 ст.л.

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

  • 446 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.56

Оценить рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 9 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи - арахис, миндаль, фисташки, фундук или кешью, а также кумин и кориандр. Подают ее с хорошим оливковым маслом и стопкой свежеиспеченных лепешек.


Для приготовления дукки по-египетски возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для дукки по-египетски


Возьмите сковороду с толстым дном и прокалите сначала орехи (столовые ложки считаем с горкой).

Обжарить орехи


Переложите орехи в блендер, в сковороду положите кунжут и тоже слегка его поджарьте.

Обжарить кунжут


Дальше на очереди - кумин. Когда пойдет очень вкусный характерный запах - он готов.

Обжарить кумин


Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте морскую соль, сушеный тимьян и молотый кориандр. Если у вас кориандр в семенах, его нужно тоже прокалить на сковороде.

Сложить все ингредиенты в блендере


Пробить все ингредиенты блендером в крупную крошку.

Измельчить ингредиенты блендером


Переложить приправу в банку и хранить в темном месте.

Рецепт дукки по-египетски


С дуккой вкусно запекать рыбу, птицу или мясо, хорошо подходит она к жаренным в панировке сырам и морепродуктам.

Фото дукки по-египетски


Дукка по-египетски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest: :bestofthebest::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
И я хочу макать лепешку в масло, а потом в такую приправку!!! И тоже хочу состояния, когда застрелиться можно, как вкусно!!!:topfinger: Мне чаще хочется застрелиться, когда деть делает уроки:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughing::laughing::laughing: 
Нравится
(0)
ответить
Интересная приправа!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень вкусная, Свет;)
Нравится
(0)
ответить
Ой,-ой, прочитала про лаваш, прям слюни закапали)))):laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughing::laughing::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какой изумительный аромат у неё!:foldedhands:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, вкус тоже бесподобный)))
Нравится
(0)
ответить
Отличная приправа, Танюша, я покупаю готовую и даже не задумывалась о том, что можно же ее и самой приготовить! Сделаю!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лена, как вкусно обмакнуть свежий лаваш (только не тонкий а лепешку на дрожжах), сначала в оливковое масло, потом в эту приправу, застрелиться можно))))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта