E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кимбап (кимпаб, кимпап)

Кимбап (кимпаб, кимпап)

Ингредиенты

Рис круглозерновой - 350 г

Листы нори - 5 шт.

Огурец большой - 1 шт.

Морковь большая - 1 шт.

Дайкон маленький - 1 шт.

Яйца С0 - 2 шт.

Ветчина - 150 г

Колбаски - 50 г

Крабовые палочки - 100 г

Масло кунжутное - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Маринад для дайкона:

Соль морская - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Рисовый уксус - 100 мл

Вода - 2-3 ст.л.

Соус для подачи:

Соевый соус - 6 ст.л.

Сладкий соевый соус - 1 ст.л.

Острый чили соус - 1 ч.л.

Кунжутное масло - 0,5 ч.л.

  • 184 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 45 голосов
162 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кимбап (кимпаб, кимпап) - заимствованное (во времена оккупации) из японской кухни блюдо. Блюдо это очень похоже на суши, но в отличие от суши в его состав входят такуан, ветчина, колбаски, омлет и большое количество маринованных или свежих овощей. Еще одна отличительная черта Кимбапа - заправка. В отличие от заправки в суши (рисовый уксус, сахар и соль) Кимбап заправляют кунжутным маслом. Роллы получаются очень необычными, но не менее вкусными, чем традиционные суши.


Для начала приготовления Кимбапа по-корейски нам понадобятся продукты на фото.

Ингредиенты для Кимбапа по-корейски


Рис промыть несколько раз, залить водой на 1,5 см выше крупы, поставить на плиту. Как только вода закипит, сделать тихий огонь, накрыть крышкой и варить 15-17 минут. Спустя время выключить плиту, положить бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставить еще на 15 минут.

Промыть рис


Переложить рис в удобную посуду, влить 1,5 ст.л. кунжутного масла, перемешать, оставить остывать. Рис должен быть клейким.

Влить в рис масло


Пока остывает рис, приготовим такуан - маринованный редис дайкон. Если у вас он продается готовым, можно, конечно, использовать его. Вместе с дайконом я таким же образом замариновала морковь. Морковь и редис нужно нарезать тонкими длинными брусочками, я делаю это с помощью терки для корейской моркови.

Натереть морковь и редис


Смешать соль-сахар, добавить рисовый уксус и воду, поставить в СВЧ на 1 минуту. За это время соль и сахар должны полностью раствориться. Остудить маринад, залить им овощи и оставить мариноваться минут на 30. Спустя время маринад слить, овощи хорошо отжать.

Положить овощи в маринад


Отборные яйца (если 1 категории - тогда 3 шт.) взбить вилкой, добавить щепотку сахара и немного соевого соуса.

Взбить яйца


Приготовить омлет на слегка смазанной растительным маслом сковороде, нарезать его полосками 1 см.

Пожарить омлет


На бамбуковый коврик положить лист нори, отрезать 4-5 см, из оставшейся полоски можно будет в дальнейшем приготовить гункан-суши.

Подготовить лист нори


Выложить слой риса на лист нори, оставив 2-3 см нори свободным, чтобы было проще потом скрутить ролл. Выложить на рис крабовые палочки, ветчину (колбаски), огурец, омлет, морковь и дайкон.

Выложить на лист начинку


Скрутить с помощью циновки ролл, стараясь, чтобы края риса соприкоснулись, таким образом у нас получатся правильные роллы, а не улитки.

Скрутить лист нори в ролл


Из этого количества у меня получилось 5 больших роллов.

Сформировать все роллы


Нарезать каждый ролл кружочками 1 см и подавать с соусом. Для приготовления соуса смешать соевый соус, сладкий соевый соус (можно заменить на жидкий мед по вкусу), кунжутное масло и чили-соус. При желании можно посыпать Кимбап (кимпаб) кунжутом при подаче. Приятного!

Фото Кимбапа по-корейски


Кимбап (кимпаб, кимпап), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Эля
В кимбап не так маринуют дайкон. И с начинкой вы намудрили конечно. Это скорее русский вариант кимбапа.
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Эля, это все можно посмотреть у корейцев на ютубе, а чуть выше прикрепила меню, можете посмотреть все варианты.
Нравится
(5)
ответить
Анастасия
Эля, как раз дайкон в кимпабе обязателен. Но обычно кладут маринованный.  Они специально его маринуют, он идет как закуска к мясу. 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Эля, к тому же вариантов кимпаба огромное множество. Это же не только классический, сами корейцы разные делают. 
Нравится
(0)
ответить
ice
научите пожалуйста так шикарно нарезать роллы? как-будто лазером ^_^
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
если хотите как на фото, то нож должен быть острым и перед каждым разрезом нож нужно протирать от риса влажным бумажным полотенцем - то есть каждый разрез чистым ножом.
Нравится
(6)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня, конечно, очень упрощенный вариант, но идея ваша. Доче очень понравилось! Большое вам спасибо за рецепт! :sendkiss:
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень рада, что рецепт пригодился) мне сестра прислала меню из корейского ресторана, в нем 18 видов kimbob, буду готовить)))
Нравится
(4)
ответить
нет слов ...шикарноооооо!!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Танечка, только ты могла приготовить такие роллы!:clapping: Аппетитно, красиво, просто чудо)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, спасибо, что заглянула:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Танюш, аплодирую стоя! Превосходная работа! Красивущие фото!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
АФИГЕТЬ!!! Сколько трудов, Танюшка. Держи все мои плюсы+++++
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирочка, мерси, я в прошлой жизни, наверное, была япона-мать:laughcry::laughing:
Нравится
(3)
ответить
:laughcry: :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Анна
Это корейское блюдо, так что скорее корея-мать)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
это блюдо заимствовано корейцами у японцев, так что все правильно)))
Нравится
(1)
ответить
ВАУ, это я буду))):smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
угощайся:smirking:
Нравится
(0)
ответить
Высший пилотаж! Как же красиво и аккуратно, Танюша! С удовольствием отведала бы такое блюдо, а вот сама бы не решилась, наверное, приготовить, как-то не сложилось у меня с суши-роллами)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ленусь, угостила бы с удовольствием:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ничего себе - какая богатая начинка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, спасибо:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Знаем, любим, готовим - это очень вкусно! Фото шикарные, фон красивый! капаю слюной на все сразу:smiletongue::laughing: 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughcry::laughcry::laughing::smiletongue:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта