E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Кабачковый хлеб в духовке

Кабачковый хлеб в духовке

Сегодня хочу поделиться с вами простым и универсальным рецептом домашнего кабачкового хлеба. Для меня этот простой и легкий в приготовлении хлеб уже стал настоящей палочкой-выручалочкой. Нейтральный вкус кабачков совершенно не ощущается в готовом хлебе, что позволяет легко экспериментировать с начинками.

В зависимости от настроения и обстоятельств, кабачковый хлеб можно с легкостью превратить в солоноватый закусочный пирог или наоборот – в сладкий десерт. Крошечные кусочки кабачка придают готовому хлебу невероятную сочность, при этом словно растворяясь в тесте. Практически невидимые и неощутимые на вкус, они позволяют с легкостью приготовить пористый и невероятно сочный хлеб, не ограничиваю вашу фантазию в выборе остальных компонентов.

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых десертных вариантов кабачкового хлеба. Приготовим сладкий, ароматный и невероятно сочный хлеб из кабачков с яблоком и орехами. Начнем?!

Ингредиенты

Орехи – 50 г

Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)

Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)

Мука пшеничная – 195 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода – 0.25 ч.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию)

Растительное масло – 120 мл

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ваниль – по вкусу

Кокосовая стружка – 25 г

Ром эссенция/ароматизатор – по желанию

Миндаль эссенция – по желанию

  • 232 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 10 голосов
59 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кабачкового хлеба


Смешайте сухие компоненты: муку, специи, соду и разрыхлитель.

Соединить муку, специи и соду


Соедините растительное масло, сахар и яйца комнатной температуры. Взбейте 1-2 минуты до получения однородной смеси.

Соединить масло, яйца и сахар


Добавьте натертые кабачки и яблоко. Отмерьте необходимый объем, используя чашку объемом 250 мл - понадобится 1 чашка натертых кабачков и 0.5 чашки натертого яблока (плотно утрамбуйте мякоть в чашку для измерения). Взбейте смесь еще 30 секунд.

Добавить тертые яблоки и кабачки


Добавьте подготовленную смесь сухих компонентов, ваниль, эссенции (если используете) и цедру апельсина. Тщательно все перемешайте.

Добавить цедру и сухие ингредиенты


В последнюю очередь добавьте нарезанные орехи и кокосовую стружку (или сухофрукты, шоколад - по вкусу). Орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде 7-8 минут, а затем слегка измельчить ножом.

Добавить орехи и кокосовую стружку


Еще раз все перемешайте и выложите тесто в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой.


Поместите хлеб в духовку и выпекайте 55-65 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной палочкой. Выключите духовку и охладите хлеб 10-15 минут, открыв дверцу.

Перелить тесто в форму


Украсьте хлеб по настроению. У меня - простая глазурь из белков, взбитых с сахарной пудрой, и несколько щепоток нарезанных орехов.

Готовый кабачковый хлеб


Кабачковый хлеб готов!

Рецепт кабачкового хлеба


Готовый хлеб получается невероятно сочным, обладает насыщенным фруктовым вкусом и очень соблазнительным ароматом.

Кабачковый хлеб


Кабачковый хлеб сохранит свежесть несколько дней, если его полностью охладить и завернуть в бумагу, льняную ткань или полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями. Хлеб без глазури можно хранить при комнатной температуре, а покрытый глазурью – в холодильнике. Приятного аппетита!

Фото кабачкового хлеба


Кабачковый хлеб в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мадина
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каковы размеры формы, на которую рассчитан рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Анюта Новичок
В первый раз положила специи, во второй попробовала без - так даже больше понравилось.:smile: Хлебушек получается мягкий, ароматный, с нежным вкусом и приятной текстурой. Спасибо огромное за замечательный рецепт!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Анютка, благодарим Вас за отзыв :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
Испекла сегодня. Спасибо! Очень вкусно. Вместо кабачка положила авокадо. Очень нежный пирог получился
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво смотрится.Спасибо за рецепт.:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: Он и на вкус очень хорош! попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Красивый хлеб :bestofthebest:интересный рецепт, ни разу не пробовала кабачковый хлеб))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 Мариночка, попробуйте ради эксперимента! Получается вкуусно!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, красивый хлеб! Мне тоже на кекс больше похож, такой состав богатый:bestofthebest: . Я кабачковый хлеб в сезон пеку часто, очень нравится.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile: и нам! Люблю сочную выпечку - а этот хлеб прям ооочень сочный получается:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
по составу и структуре на кекс похож, а почему такое название?:smile:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Танюш, насколько я читала - такое название исторически сложилось. Назвали так, и все привыкли:smile:   В Америке,  мода на   тесто на основе соды и растительного масла началась только 1925-30 годах. Тогда такая основа считалась непривычной для "cakes":smile:  и когда начали печатать первые кулинарные книги с такими рецептами, назвали "хлеб" - так и повелось.Тот же их  банановый, морковный, тыквенный  хлеб - все из этой серии. Ну это насколько я знаю,  более глубоко вопрос не изучала:smile:
Нравится
(0)
ответить
Ириша, красивущий хлебушек!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! :smile:
Нравится
(0)
ответить
Разрез шикарный!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Структура хлеба очень соблазнительная!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта