E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачки в горчичном маринаде на зиму

Кабачки в горчичном маринаде на зиму

Ингредиенты

Кабачки молодые – 900 г

Вода – 650 мл

Лавровый лист – 3-4 шт.

Уксус – 80 мл

Горчица – 5 г

Душистый перец горошком – 3 шт.

Соль – 5 г

Сахар – 7 г

Чеснок – 6 зубчиков

  • 18 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пополняем закрома очередной заготовкой - в меру остро-сладкими, с тонким пряным оттенком, кабачками в горчичном маринаде. Такая закуска всегда уместна, ведь она украсит и повседневный стол, и дружеские застолья, банкеты. Кабачки для маринования выбираем молоденькие, если все же вы решили сделать заготовку из более поздних кабачков – обязательно снимите кожуру и удалите семена. Подавайте маринованные кабачки к мясу или птице, а также в качестве отдельной, самостоятельной закуски.

Рецепт кабачков в горчичном маринаде на зиму


Подготавливаем все продукты по списку.

Ингредиенты для кабачков в горчичном маринаде на зиму


Берем самые молодые кабачки, которые имеют тонкую мягкую кожицу и недозревшие семена. Хорошенько вымываем кабачки под струей прохладной воды, просушиваем. Нарезаем кабачки продолговатыми сегментами.

Порезать кабачок


Банки заранее стерилизуем – над паром или в духовке, предварительно тщательно вымыв каждую с содой. Крышки также подготавливаем – опускаем в кипящую воду, выдерживаем примерно три минуты, аккуратно извлекаем. Наполняем банки подготовленными кабачками.

Положить кабачок в банку


В каждую пол-литровую банку закладываем один-два зубчика молодого чеснока, лавровый лист и несколько горошин ароматного душистого перца.

Добавить чеснок, перец и лавровый лист


В сотейнике соединяем норму чистой бутилированной воды и горчицы, добавляем соль, сахар, вливаем уксус. Отправляем сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем готовый маринад.

Положить в воду соль и сахар


Заливаем кабачки горячим горчичным маринадом.

Залить кабачки маринадом


Берем подходящую по объему кастрюлю, бросаем на дно кухонное полотенце, вливаем воду, устанавливаем банку с заготовкой, набрасываем крышку набекрень, отправляем кастрюлю на плиту. Стерилизуем кабачки в течение 15-17 минут с момента закипания.

Простерилизовать банку с кабачками


Теперь затягиваем банки, воспользовавшись закаточной машинкой или просто плотно закрутив. Кладем банку на бок – если воздух и жидкость не просачиваются, значит, банка закатана удачно.

Закрыть банку крышкой


В перевернутом состоянии отправляем все банки в укромное место, укутываем теплым одеялом или пледом, оставляем на 24 часа, чтобы стекло полностью остыло. Вот и все, пикантные кабачки в горчичном маринаде на зиму готовы. Переставляем заготовку на полку прохладного темного помещения – кладовки, погреба или подвала.

Готовые кабачки в горчичном маринаде на зиму


Приятного вам аппетита!


Фото кабачков в горчичном маринаде на зиму


Кабачки в горчичном маринаде на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
дина
горчица какая? сухая или готовая?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сколько получается баночек с порции?
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт! Какими на вкус кабачки получаются?:smiletongue:
Нравится
(3)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо девочки)
Нравится
(0)
ответить
Своевременный рецепт! Вкусно, красиво!
Нравится
(0)
ответить
Интересная заготовка!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта