E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Колканнон (colcannon)

Колканнон (colcannon)

Ингредиенты

Капуста - 500-600 г

Картофель - 1 кг

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Петрушка - 0.5 пучка

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 20-50 г (по желанию)

Бекон - 100-150 г (по вкусу)

  • 85 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
133 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного ирландского блюда под названием «Колканнон». Меня всегда восхищали рецепты, которые позволяют создать запоминающееся и вкусное блюдо из самых простых ингредиентов, ирландский «Колканнон» - одно из таких блюд.


Название блюда - «Колканнон» (colcannon) - в переводе означает «белокочанная капуста» и на первых порах может ввести в заблуждение, ведь на деле блюдо преимущественно состоит из картофеля, хоть и приготовленного с добавлением капусты.


Традиционный состав блюда предельно прост – картофель, капуста, немного зелени, приправ и молока. Привычные, можно сказать, базовые ингредиенты, которые найдутся в любом доме. Концепция блюда тоже довольно незатейлива, по сути колканнон - это союз картофельного пюре и тушеной или отварной капусты.


Казалось бы, все очень просто и похожих рецептов десятки, но как это вкусно! Вот умеют все–таки ирландцы так сочетать и приготовить эти простые продукты, что стоит однажды попробовать, и понимаешь – это любовь! Попробуйте! Возможно, нежный и ароматный ирландский колканнон тронет и ваше сердце!

Готовый ирландский колканнон (colcannon)


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для ирландского колканнона (colcannon)


Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.


Поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте несколько щепоток соли, прикройте кастрюлю крышкой и варите картофель на среднем огне 15-20 минут, до готовности.

Положить картофель в воду


Тонко нарежьте копчёный бекон/копчено-вареную грудинку крупными кусочками (или используйте готовый нарезанный полосками бекон) и обжарьте до золотистого цвета на разогретой сковороде.


Бекон в этом случае выступает и в качестве приправы, и в качестве элемента украшения блюда, поэтому желательно, чтобы кусочки бекона получились миниатюрными и аккуратной формы. Если сразу нарезать бекон мелко, кусочки ужарятся, частично развалятся, и вид уже будет не тот. Поэтому сначала обжарим крупные кусочки бекона, а затем красиво нарежем их на аккуратные квадратики небольшого размера.

Обжарить бекон


Нарежьте капусту небольшими кусочками. Традиционно для приготовления блюда используют кудрявую капусту «кале» или белокочанную капусту, реже - савойскую и другие сорта капусты.


Выложите бекон на тарелку, а на сковороду, в которой он обжаривался, добавьте подготовленную капусту и, по желанию, 1 ст.л. сливочного масла. Если жира из бекона вытопилось много – часть можно предварительно слить, оставив немного в качестве приправы, которая придаст аромат капусте. Я отливаю немного, для того чтобы позже поджарить яйца для порционной подачи блюда.

Положить на сковороду капусту


Прикройте сковороду крышкой и потомите капусту, периодически помешивая, 8-10 минут, до мягкости. Затем добавьте соль, молотый черный перец и нарезанную петрушку, по вкусу.

Добавить зелень, соль и перец


Молоко соедините с мелко нарезанным зеленым луком и на небольшом огне доведите до кипения. Как только молоко закипит - выключите огонь и дайте смеси настояться 2-3 минуты.

Положить зеленый лук в молоко


Слейте воду с отваренного картофеля и разомните его толкушкой. Разминая картофель, постепенно влейте горячее молоко с зеленым луком. Консистенцию пюре регулируйте на свой вкус. Довольно часто пюре для колканнона оставляют неоднородным, с вкраплениями небольших кусочков картофеля.

Размять картофель с молоком


Добавьте к картофельному пюре тушеную капусту, еще соли и молотого черного перца по вкусу и тщательно все перемешайте. Нарезанный кусочками, поджаренный бекон разделите примерно пополам - половину добавьте в картофельную смесь, а оставшиеся кусочки используйте для украшения блюда.

Добавить капусту


Ирландский колканнон готов! Подавать блюдо можно порционно, дополнив жареным яйцом или яйцом пашот.

Рецепт ирландского колканнона (colcannon)


Или в качестве гарнира, присыпав мелко нарезанным жареным беконом, петрушкой и выложив в центр блюда кусочки сливочного масла.

Фото ирландского колканнона (colcannon)


В любом случае получается очень ароматно и вкусно! Попробуйте!


Колканнон (colcannon), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Да действительно простое и оригинальное блюдо из подножных продуктов, оригинальная подача. Подойдет для любого приема пищи (завтрак, обед, ужин). Редко когда на просторах интернета найдешь простой и оригинальный рецепт. Расширяйте свою кулинарную копилку.
Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Такое простое по составу и необычное блюдо, и прием с зелены луком в молоке на заметку.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте !:smile:
Нравится
(0)
ответить
Какое необычное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Ирландцы умеют так  обыграть картошку, что все добавки просят:smile:
Нравится
(0)
ответить
Очень интересное блюдо:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта