E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Сангрия

Ингредиенты

Апельсин - 1-2 шт.

Лимон - 0.5-1 шт.

Яблоко - 1 шт. (крупное)

Лайм - 1 шт.

Сахар/мёд - по вкусу

Виноградный сок - 1 л

Чай черный листовой - 2 ч.л.

Кипяток - 300-400 мл

Гвоздика - 2-3 бутона

Кардамон - 3 коробочки

Корица - 1 палочка

Мята/базилик - по вкусу

Газированная вода - по вкусу

Лёд - по желанию

  • 52 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
146 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить вам рецепт универсального напитка, который актуален и в летнюю жару, и в холодное время года. Приготовим вкуснейшую безалкогольную цитрусовую сангрию.


Сангрия – простой и незатейливый в приготовлении освежающий напиток с испанскими корнями. Традиционная сангрия - смесь вина, мякоти свежих фруктов и фруктового сока. Безалкогольная версия напитка практически идентична оригиналу, только вместо вина используется виноградный сок.


Готовый напиток получается очень легким, обладает соблазнительным ароматом и вкусом, с легкой цитрусовой ноткой. Дополненная льдом и минеральной водой, безалкогольная сангрия приятно освежит вас в жару, утолит жажду и порадует изысканным фруктовым вкусом, который придется по вкусу и детям, и взрослым! Попробуйте!

Фото безалкогольной сангрии в домашних условиях


Для приготовления безалкогольной сангрии в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для безалкогольной сангрии в домашних условиях


Отмерьте 2 ч.л. листового чая, добавьте палочку корицы, 2-3 бутона гвоздики и 3 коробочки кардамона.

Соединить листовой чай, корицу, гвоздику и кардамон


Влейте в емкость 300-400 миллилитров кипятка и оставьте настаиваться на 3-5 минут. Можно прикрыть емкость крышкой, чтобы процесс проходил активней.

Влить кипяток


Тем временем подготовьте фрукты. Разделите каждый фрукт пополам или отделите от него ¾ и нарежьте очень мелкими кусочками. Получится своего рода сочная фруктовая «окрошка», которая станет ароматической основой напитка и придаст ему насыщенный вкус.


Оставшуюся часть фруктов сохраните и используйте для украшения готового напитка.

Порезать фрукты


Поместите кусочки фруктов в большой кувшин или емкость. Добавьте сахар или мед по вкусу. Предварительно попробуйте сок, который собираетесь использовать для приготовления напитка: если он достаточно сладкий, можно ограничится символическим количеством подсластилей - 1-2 ст.л.

Положить фрукты и сахар в графин


Процедите горячий чай и добавьте его в емкость с фруктами.

Процедить чай в кувшин


Также влейте в емкость примерно половину виноградного сока. Слегка охладите напиток, если в этом есть необходимость, и поместите в холодильник на 1.5-3 часа для настаивания и окончательного охлаждения.

Влить виноградный сок


Процедите напиток, удалив «фруктовую окрошку», она свою работу выполнила, придав напитку аромат и вкус.

Процедить напиток


Оставшиеся половинки или четвертинки фруктов нарежьте красивыми кружочками или ломтиками и добавьте в напиток.

Положить дольки фруктов


По желанию, добавьте несколько щепоток свежих душистых трав.

Положить мяту


Влейте вторую половину охлажденного виноградного сока, добавьте лед и перемешайте напиток.

Добавить кубики льда


По желанию, добавьте охлажденную газированную воду. Вода слегка разбавит напиток, поэтому в процессе добавления периодически пробуйте напиток и регулируйте ее количество на свой вкус.

Влить газированную воду


Еще раз все перемешайте и подавайте напиток к столу.

Готовый безалкогольный сангрии в домашних условиях


Освежающая ароматная безалкогольная сангрия готова!

Рецепт безалкогольной сангрии в домашних условиях


Сангрия, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
да, отличный напиток в жару:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
с нашей погодкой без него никак! Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Для лета - самое то! Правда, лето в этом году в России... чаще приходится заваривать горячий чаек:scream::smile:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! У нас сейчас наоборот  жуткая жара! Хочу уже что-то среднее, а то либо дождь и холодно, либо аж дышать нечем:smile:
Нравится
(0)
ответить
Замечательный напиток!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Иринка, прекрасный освежающий напиток!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! :smile:
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю сангрию, часто покупаю, а вот самой сделать и не пришло в голову, фото - супер, Ириша!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
ммм, как вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Как ароматно! С каким бы удовольствием выпила стаканчик!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта