E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Сатэй (Satay)

Сатэй (Satay)

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Маринад:

Лемограсс (при наличии) - 1 шт.

Белый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Имбирь (корень) - 1 см

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - 0,5 ч.л.

Сок лайма - 1 ч.л.

  • 115 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Малазийцы говорят: "Есть просто сатэй, а есть наш куриный сатэй". Попробовав однажды малазийский сатэй, вы влюбитесь в него на всю жизнь.


Сатэй (Satay) - это ломтики курицы, говядины или другого мяса, маринованные в специальном остро-солено-сладком маринаде, с добавлением ароматных специй. Они нанизываются на деревянные шпажки и готовятся на гриле или мангале. В идеале блюдо готовится на углях, но в домашних условиях его тоже можно приготовить. Подается сатэй с арахисовым соусом собственного приготовления, рецепт его есть на сайте.


Для приготовления малазийских шашлычков Сатэй (Satay) возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для Сатэй (Satay)


Имбирь, лук и чеснок очистить, нарезать, переложить в блендер. Добавить все приправы и специи для маринада, выдавить лаймовый сок. Если вам удастся найти лемонграсс, нарежьте его мелко и также добавьте в блендер.

Положить ингредиенты для маринада в блендер


Пробить до однородного состояния. Должна получиться очень вкусная остро-солено-сладкая, достаточно густая масса.

Взбить все в блендере для маринада


Куриное филе нарезать вдоль полосками, выложить в глубокое блюдо, залить маринадом, перемешать. Мариновать минимум 1 час, в идеале лучше оставить на ночь.

Залить мясо маринадом


Нанизать промаринованное куриное филе на деревянные шпажки, обжарить на сковороде-гриль или мангале по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нанизать мясо на шпажки


Подавать шашлычки Сатэй (Satay) со свежим салатом и арахисовым соусом.

Рецепт Сатэй (Satay)


Не считая времени маринования мяса, готовятся шашлычки Сатэй (Satay) очень быстро и просто, а получается очень вкусное блюдо, приятного!

Фото Сатэй (Satay)


Сатэй (Satay), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
в моем вкусе шашлычок! беру на заметку!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, маринад просто бесподобный:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Какая красота :bestofthebest: про то, что это очень вкусно ничуть не сомневаюсь.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Мариш:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Невероятно аппетитное блюдо! Соус интересный, а фотографии красивущие! Молодец, Танюшка!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Главное - не показывать моему сыну вкусняшку!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
понимаю, мой к этой тарелочке и приложился)))
Нравится
(0)
ответить
Что-то очень интересное у Вас там на тарелочке, Татьянка! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, спасибо, это еще и вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
М-м-м-м, вкуснотень то какая!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
на днях на углях попробуем)))
Нравится
(0)
ответить
Танечка, интересное блюдо!:bestofthebest: Я даже никогда о таком и не слышала.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень вкусный маринад, Свет, готовь - вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Ой, как же я такие шашлычки люблю! Очень аппетитные фото, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лен, теперь и я их люблю, в этом маринаде еще цыпленка замариновала, сегодня готовить буду)))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, и выглядит симпатично:smirking:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта