E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица, запеченная в остром йогуртовом соусе

Курица, запеченная в остром йогуртовом соусе

Ингредиенты

Имбирь сухой - 2 ч.л.

Йогурт греческий - 200 г

Курица целая - 1500 г

Лавровый лист - 2 г

Паприка сладкая молотая - 2 ч.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Чеснок - 50 г

Чили молотый - 0,3 ч.л.

Черный перец - 0,5 ч.л.

Соль морская - 1 ст.л.

  • 161 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Часто для приготовления запеченной курицы я использую йогурт или сметану в качестве соуса для маринования. Во-первых, это удобно - такие продукты есть в каждом доме. Во-вторых, йогурт и сметана в несколько раз менее калорийные, чем майонез и уж тем более низкокалорийные в сравнении с оливковым маслом. Ну, а в-третьих, это просто очень вкусно и нежно! Тем, кто следит за своей фигурой, но при этом не отказывается от аппетитных и вкусных блюд, я настоятельно рекомендую приготовить курицу по моему фирменному рецепту, вам понравится!


Для приготовления курицы, запеченной в остром йогуртовом соусе, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для курицы, запеченной в остром йогуртовом соусе


Смешайте в миске йогурт с солью, специями и крахмалом. Добавьте растертый в пасту чеснок и перемешайте.

Всыпать в йогурт специи, соль и крахмал


Замаринуйте кусочки курицы в получившемся соусе и уберите в холодильник минут на 40.

Положить в пакет курицу с соусом


Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите курицу вместе с соусом в подходящую форму и добавьте лавровый лист.

Выложить курицу в форму


Запекайте примерно 1 час.

Рецепт курицы, запеченной в остром йогуртовом соусе


Курица, запеченная в остром йогуртовом соусе, готова. Подавайте ее к столу в горячем виде с картофелем, рисом или итальянской пастой.

Фото курицы, запеченной в остром йогуртовом соусе


Курица, запеченная в остром йогуртовом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ах, хороша курочка!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитная курочка! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо,Лика!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Хороша курочка! Должно быть, оч нежная вышла. Но, Лена, в каком экстазе я пребываю от грамотно написанного названия рецепта!!!!!!!!!!!!!!:bestofthebest: Нынче это ТАКАЯ редкость!!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое,Олесь!:smile::smile::smile:
Я всегда стараюсь  грамотно, но названия и текст часто меняют модераторы  :confusedface:
Нравится
(0)
ответить
Понимаю. С орфографией у модераторов неплохо, а вот с пунктуацией... беда!!!:dissapointedface:
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
:laughing:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта