E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы с красной смородиной на зиму

Огурцы с красной смородиной на зиму

Огурцы с красной смородиной на зиму - это не только красочная, но еще и полезная консервация! Благодаря красной смородине, норма добавления уксуса в закатку снижается в два раза и при этом заготовка прекрасно себя "чувствует" на хранении, не взрываясь.

Этот способ консервации огурцов мне подсказал свёкр, правда, они в селе во времена своей юности не мариновали, а солили огурцы с красной смородиной, и они получались в меру подкисленными и хрустящими. Попробовав однажды заготовить таким образом огурцы на зиму, я осталась верна этому рецепту и на следующий год, а теперь делюсь им и с вами.

Ингредиенты

Расчет на 1 л емкость:

Огурцы - 6-7 шт.

Красная смородина - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Сахарный песок - 0,5 ст.л.

Лист хрена - 1 шт.

Укроп зонтики - 2-3 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Гвоздика сухая - 2-3 шт.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 300-350 мл

  • 26 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления маринованных огурцов с красной смородиной на зиму сразу подготовим все необходимые ингредиенты. И начнем кулинарить!

Ингредиенты для маринованных огурцов с красной смородиной на зиму


Огурцы обязательно выберем или приобретем свежие и твердые - мягкие не годятся для этого рецепта. Промоем овощи в воде и плотно друг к другу разместим в банке, в которой предварительно выложили на дно промытый лист хрена. По желанию его можно дополнить листьями вишни, дуба, смородины.

Положить огурцы в банку


Сверху огурцов выложим промытые гроздья красной смородины. Не волнуйтесь, консервировать ягоды можно на черенках - заготовка не забродит!

Положить в банку смородину


Вскипятим воду и зальем ее в банку с содержимым, подставив под емкость лопатку или нож, дабы от разницы температур она не треснула и наши старания не завершились крахом. Накроем банку жестяной крышкой и оставим на 20 минут для пропарки.

Залить банку кипятком


Затем сменим жестяную крышку на пластмассовую с отверстиями и сольем жидкость в сотейник, куда предварительно всыпали сахарный песок, соль, горошины душистого перца и гвоздику. Чеснок в эту заготовку не добавляется, так как его запах перебьет нежный аромат красной смородины.

Закрыть банку крышкой с дырками


Содержимое сотейника доведем до кипения, опустив в него пару-тройку укропных зонтиков. Снимем емкость с плиты и добавим уксус. Сразу же зальем маринадом банку с содержимым и закрутим крышки, если они с резьбой, как на банке, или же закупорим с помощью ключа для консервации.

Положить укроп и перец


Готовые банки перевернем дном вверх и укутаем в плед, оставим их там до полного остывания, а еще лучше - на ночь. На следующее утро вы сможете увидеть, как смородина отдаст свой яркий цвет маринаду - он станет нежно-розовым. Огурчики при остывании втянут в себя легкую кислинку и аромат специй, получаясь вкусными, хрустящими и сочными.

Рецепт маринованных огурцов с красной смородиной на зиму


Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму готовы. Приятного вам зимой!

Фото маринованных огурцов с красной смородиной на зиму


Огурцы с красной смородиной на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Предупреждая многие вопросы, отвечу, что можно консервировать эти овощи и с черной или белой смородиной, крыжовником, йоштой и т.д., но тогда необходимо будет добавлять больше уксуса, так как остальные ягоды сладче на вкус, нежели красная смородина.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Делаю огурцы таким образом, но без уксуса. Смородины нужно 0,5 л на 3-литровую банку
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, без уксуса и отлично хранятся?
Нравится
(0)
ответить
Вася
Столько комментариев ниочем. Зачем? Если нечего сказать можно и промолчать
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вася, почему же ниОчем - людям нравится уникальный рецепт:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Елена
Вася, а зачем тогда читали? Чтобы сказать, что они ни о чём
Нравится
(0)
ответить
Мария
Фото
Нравится
(0)
ответить
красота! затейница какая !:bestofthebest::clapping:
Нравится
(0)
ответить
Гергине
Оч красиво
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки))):smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какие вкусные огурчики получаются!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Удивила Алёнка, обязательно приготовлю такие огурчики!!
Нравится
(0)
ответить
Огурчики не перестают удивлять.Столько разных рецептов!
Нравится
(0)
ответить
Кира
Я вообще не ставлю уксус, если со смородиной такой катаю.
Нравится
(0)
ответить
я вот тоже со смородиной не готовила, но говорят, что вкус отменный у огурчиков получается.
Нравится
(1)
ответить
Со смородиной не делала, но то, что натуральная кислота, очень радует!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта