E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты

Баклажаны - 3-4 шт.

Растительное масло - 100-150 мл

Пшеничная мука - 0,5 стакана

Грецкие орехи - 50-70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез или сметана - 100 г

Соль - 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку

Зелень петрушки или кинзы - по вкусу

Ягоды - для украшения

  • 283 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами - великолепная холодная закуска, которую можно подавать как на торжественный стол, так и на повседневный. Считается, что придумали такое блюдо грузины, ведь именно в грузинской кухне зачастую соединяют приготовленные баклажаны и грецкие орехи с зеленью.


Особенно по вкусу рулетики пришлись вегетарианцам - в них есть практически все составляющие для питания: углеводы, белки, жиры. Если вы также отрицаете мясные и молочные продукты, то можете заменить обычный майонез в рецепте на яблочный, а не на сметану или творог.


Как бы то ни было, а приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами надо, чем мы с вами и займемся, подготовив все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с грецкими орехами


Баклажаны промоем в воде и срежем с каждого овоща хвостик. После этого нарежем его на горизонтальные пластины шириной не более 0,5 см. Старайтесь выбирать "золотую середину": если нарежете чуть толще - они рискуют не прожариться, чуть тоньше - станут хрустящими и не свернутся в рулетики. Баклажанные пластины засыпем 1 ст.л. соли.

Посыпать баклажаны солью


Затем зальем кипятком и, по желанию, выставим гнёт или груз. Оставим на 20 минут. В соленой воде под гнётом нарезка отдаст жидкости всю свою горечь. После того, как 20 минут пролетят, промоем пластины в воде.

Положить баклажаны в соленую воду


А в течение 20 минут, пока баклажаны "принимают ванну", измельчим блендером грецкие орехи, половину промытого пучка зелени кинзы или петрушки, майонез (сметану) и соль, превращая все в начинку. Можно заменить майонез жирным творогом.

Измельчить орехи с зеленью и майонезом


Промытые пластины баклажанов обваляем в муке и обжарим на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло.

Обвалять баклажан в муке


Выложим обжаренные пластины на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой, избавляясь от излишков жира.

Пожарить баклажаны


Затем на каждую заготовку нанесем начинку. Ее понадобится около 0,5-1 ч.л. Свернем пластину с начинкой рулетом, начиная с узкого края, чтобы спрятать его внутри.

Смазать баклажан ореховой начинкой


Выложим все приготовленные рулетики из баклажанов с грецкими орехами на блюдо и украсим по своему вкусу.

Готовые рулетики из баклажанов с грецкими орехами


Охладим закуску в холодильнике и подадим к столу.

Фото рулетиков из баклажанов с грецкими орехами


Приятного вам!

Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами


Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
очень вкусно!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная закуска!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки))
Нравится
(1)
ответить
Симпатичные какие рулетики!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Интересный вариант рулетиков из баклажан!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Аленочка! Начинка то какая у тебя деликатесная, супер. Эдакая вкусняшка у нас более 1000 рублей за кг стоит. Всё, упаковалась в бандероль, встречайте, вылетаем! :smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Жду! Только штамп тебе на почте на какое место ставить будут?))))
У нас орехи растут прям по улице - бесплатно для меня, еще с прошлого года кило осталось)))) :cool:
Нравится
(1)
ответить
вкусная штука, очень люблю!
Нравится
(0)
ответить
Красивая подача! Вкусно, очень вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ах, красавцы какие, люблю ореховую начинку!!
Нравится
(1)
ответить
irina
:clapping:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта