E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Соте из кабачков и баклажанов

Соте из кабачков и баклажанов

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Кабачок - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 3 шт.

Помидор - 8 шт. (средние)

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Чеснок - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 30 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В разгар сезона вкусных и полезных овощей хочу порекомендовать приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Это невероятно вкусное, яркое и сочное блюдо!


Соте готовят в глубокой сковороде с длинной ручкой, сотейнике. Во время приготовления соте профессиональные повара, придерживая сковороду за ручку, переворачивают овощи, подбрасывая их. При этом овощи в сотейнике подпрыгивают (соте, saute по-французски означает скачок, прыжок). Я, к сожалению, так не умею и переворачивала при помощи лопаты.


Для приготовления овощного соте из кабачков и баклажанов нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для овощного соте из кабачков и баклажанов


Баклажаны моем, не чистим, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками средней величины. Если они горчат, посолите и оставьте на полчаса, чтобы ушла с соком горечь. У нас баклажаны - не горькие.

Порезать баклажаны


Кабачки моем и нарезаем кубиками средней величины.

Порезать кабачки


Перец произвольно нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезать перец


С помидоров снимаем кожицу и мелко их нарезаем.

Измельчить помидоры


Лук нарезаем четверть-кольцами.

Нарезать лук


Морковь нарезаем брусочками.

Нарезать морковь


В большой и глубокой сковороде разогреваем растительное масло и отправляем жариться лук и морковь на огне чуть меньше среднего в течение 3-4 минут.

Обжарить лук с морковью


Добавляем кабачки и продолжаем жарить, не изменяя нагрева, 5 минут. Закладывая очередную партию овощей, перемешивайте соте.

Положить кабачки


Следующими закладываем баклажаны, перемешиваем и жарим приблизительно 8 минут. Так выглядит соте на данном этапе.

Положить баклажаны


Добавляем болгарский перец. Жарим минуты 3.

Добавить перцы


Пришла очередь помидоров. Добавляем их в соте. А также добавляем чеснок, лавровый лист. Солим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим в собственном соку до готовности овощей.

Добавить помидоры, чеснок, зелень и лавровый лист


Овощное соте из кабачков и баклажанов готово.

Рецепт овощного соте из кабачков и баклажанов


Приятного аппетита!

Фото овощного соте из кабачков и баклажанов


Соте из кабачков и баклажанов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Спасибо. Очень хороший рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Валентина, вам спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Скажите, а на зиму по такому рецепту можно закрывать?
Нравится
(4)
ответить
Алёна, если немного скорректировать рецепт именно под закрутку, то почему бы и да! 
Нравится
(0)
ответить
Елена Владимировна
Вкусно, а аромат на весь дом!
Нравится
(1)
ответить
С черным хлебушком - то, что доктор прописал!!!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
И мы любим это овощное блюдо, готовим в разных вариантах! Очень вкусно!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Пока лето, стараюсь поменьше круп и картофеля
Нравится
(0)
ответить
 Какая красота! Очень люблю такое соте! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Лика!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта