E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Куриные отбивные в соевом мари

Куриные отбивные в соевом маринаде

Рецепт ярких и сочных отбивных из куриного филе в маринаде из соевого соуса.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Маринад:

Соус соевый - 4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус чили - по вкусу

Хмели-сунели - щепотка

Специи - по желанию

  • 179 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
244 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриное филе - самое диетическое мясо курицы. Чтобы блюдо из куриного филе получилось вкусным и питательным, предлагаю приготовить отбивные. Их можно есть хоть каждый день, меняя маринад, вкус получится все время разным.


Сегодня хочу приготовить куриные отбивные в маринаде из соевого соуса и других составляющих. На выходе получаем очень мягкое и вкусное мясо с пикантной ноткой, оно просто тает во рту.


Для приготовления куриных отбивных в соевом маринаде нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для куриных отбивных в соевом маринаде


Филе разрезать вдоль на несколько пластинок и отбить.

Порезать куриное филе


Для маринада соединить все составляющие. Я добавляю сладкий соус чили, потому что мы любим острое, но можно обойтись без него, заменив соус чили душистым перцем. Хорошенько смешать все до однородного соуса.

Сделать маринад


Опустить филе в маринад, перевернуть несколько раз и оставить при комнатной температуре на полчаса. Можно и дольше держать мясо в маринаде, накрыв его пленкой и поставив в холодильник.

Замариновать мясо


Приготовить две мисочки. В одну насыпать муку, а в другой взболтать яйцо. В яйцо можно добавить любые травы для аромата. Соль не добавляем.

Взбить яйцо


Затем брать по кусочку филе из маринада, сначала обмакнуть его в яйцо, затем - в муку и сразу выложить на горячую сковороду для обжаривания.

Обвалять мясо в яйце и муке


Обжарить куриные отбивные в соевом маринаде с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Пожарить отбивные


Подавать со свежим салатом или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Фото куриных отбивных в соевом маринаде


Куриные отбивные в соевом маринаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
хороший рецепт, курица получается сочной и вкусной)
Нравится
(1)
ответить
Марго
Вы пишете: Для маринада соединить все составляющие. Какие? На картинке масло, мука, яйцо, травы, соевый соус. Ничего не понятно. Что соединять-то? Все это? Сразу закрываю поэтому рецепт. Будьте внимательны с описанием
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Марго, будьте внимательны с прочтением рецепта, а не с рассматриванием картинок.  Нужно поднять глаза вверх и прочесть составляющие маринада. Вот их-то и нужно просто соединить. Что же тут непонятного???
Нравится
(15)
ответить
тамара
Марго, смотрите в первоначальном перечне рецепта, что надо для маринада.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Спасибо  огромное за рецепт. Очень вкусно получилось:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
На последнем фото такие аппетитнейшие кусочки!Как жаль Светик, что ты так далеко!
Нравится
(0)
ответить
Забираю в копилку!
Нравится
(1)
ответить
Ну кАнеШнА! Нам так не жить:laughcry::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно :bestofthebest:.
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, красивенные отбивнушки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта