E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Помидоры фаршированные рикоттой

Помидоры фаршированные рикоттой

Ингредиенты

Помидоры - 2 штуки;

Рикотта - 4 ст. ложки;

Белый хлеб - 1-2 ломтя;

Ароматные травы;

Тимьян;

Соль.

  • 101 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Затрудняюсь точно указать национальную принадлежность этой закуски... помидоры, посыпанные хлебной крошкой, ближе к французской кухне, использование рикотты - к итальянской... Получается, что это европейский фьюжен.


Подготовить ингредиенты


Из белого хлеба приготовьте сухарики, на сковороде а плите или на противне в духовке.


Затем раскрошите при помощи скалки или блендера и крошки перемешайте с ароматными травами (сухими итальянскими или прованскими) и/или листочками свежей зелени


Разрежьте помидоры на 2 половинки, удалите серединку ложкой.

 



Запеките помидорные тарелочки в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Сразу в горячие помидорки добавьте рикотту.



Посыпьте ароматными хлебными крошками и листочками тимьяна.

Помидоры с рикоттой и зеленью


Подавайте как самостоятельное блюдо - закуску или в составе подгарнировки к мясу, курице или рыбе.

Помидоры фаршированные сыром


Приятного аппетита!


Помидоры фаршированные рикоттой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Наталья, можно творогом (зернистым или обычным) и альметте тоже хороший вариант.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Чем можно заменить рикотту?Альметте можно?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта