E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Майонез постный яблочный

Майонез постный яблочный

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Растительное масло - 100 мл

Лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 237 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
141 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Давненько висел у меня в закладках яблочный майонез... Наконец опробовала и скажу, что что-то в нем есть! По вкусу соус очень перекликается с майонезом и, конечно же, в нем ощущается мягкая яблочная нотка.


Вместо яиц в составе - яблоки, что делает этот соус постным и даже веганским. С растительным маслом и специями можно поэкспериментировать.


Таким майонезом из яблок можно промазать слоёные салаты или сопроводить им начинку, например куриную в закусках типа шаурмы и т.д.


Для постного яблочного майонеза подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для постного яблочного майонеза


Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиком.

Почистить яблоки


Поместите кусочки яблок в сотейник, добавьте соль и сахар.

Порезать яблоки


Потушите яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. ложки воды. В следующий раз попробую запечь яблоки для соуса в микроволновке.

Потушить яблоки до мягкости


Охлажденные яблоки нужно пюрировать вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи погружного блендера.

Соединить яблоки с горчицей


Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.

Пюрировать яблоки с горчицей


Влейте струйкой растительное масло, не прекращая взбивания.

Влить масло и взбить


Масса побелеет и увеличится в объеме.

Взбить майонез


Постный майонез из яблок готов.

Рецепт постного яблочного майонеза


Яблочный майонез после охлаждения загустевает.

Готовый постный яблочный майонез


Приятных экспериментов!

Фото постного яблочного майонеза


Майонез постный яблочный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Соус вкусный и простой в приготовлении)
Но вот возник вопрос - можно ли закатать его на зиму, пока еще сезон яблок?
Нравится
(0)
ответить
Наверное соус вкусный. Надо попробовать, но постным его называть никак нельзя. Там масло!
И это не майонез, а соус.
Майонез это определённый соус.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, масло - растительное.
Про "нельзя" даже писать ничего не буду))
Нравится
(0)
ответить
Инна
Нина Минина-Р,  отличный вариант майонеза для салата "Селедка под шубой" и "Рыбного салата по Госту"! 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна, :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Сколько такой майонез хранится в холодильнике?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, три дня - точно нормально, а дольше не пробовала вроде
Нравится
(0)
ответить
Гость
Ольга, из печёных яблок с лимонным соком и оливковым маслом такой яблочный майонез выстоял неделю. В поллитровой баночке. Доступ воздуха исключали с помощью пищевой плёнки, накрывали "в контакт". Таким образом можно хранить и в других более удобных формочках. Не только к запеченому мясу, но и к блюдам из селёдки, а также и к лососю(с добавлением свежего ароматного укропа(Вкус - супер!)
В майонез из печёных яблок можно добавить и топлёное масло! Соединить ингредиенты надо при одинаково горячей температуре.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Благодарю за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, :smile:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Интересный соус. Хочу попробовать его для постоянных морковный котлет.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, напишите потом, что получится и подходит ли к котлетам?)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, мне понравился. Только вот цвет получился не белый, а остальное всё - как в описании, да ещё яблоки запекала в микроволновке, оставшийся сок от яблок слила. Ну и сок лимона буду брать из лимона, а не консервант.
Нравится
(4)
ответить
Делала такой - вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::apple:
Нравится
(1)
ответить
ух ты! не знала о таком варианте! беру на заметку идею!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
надеюсь, понравится :smile:
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный соус! Стоит попробовать приготовить!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
есть смысл сделать на пробу, а вдруг глянется :smirking:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта