E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Аджапсандали без лука

Аджапсандали без лука

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Морковь - 250 г

Перец сладкий - 400 г

Помидоры - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка или кинза

  • 33 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это не аутентичный рецепт, данный аджапсандали адаптирован под ведические рецепты, где не используется в пищу лук и чеснок. Использование белых баклажанов позволяет избежать известной процедуры для синеньких, когда их солят во избежание горечи.


Подготовьте основные продукты для приготовления аджапсандали без лука.

Ингредиенты для Аджапсандали без лука


Баклажаны следует промыть и нарезать кусочками среднего размера.

Порезать баклажаны


Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.

Потереть морковь


Помидоры промойте, сделайте на кончиках крестообразный надрез. Залейте кипятком на 30-60 секунд, переложите в миску с ледяной водой. Далее, начиная с надрезов, снимите шкурку. Мякоть помидоров нарежьте кусочками среднего размера.

Сделать на помидорах надрезы


Баклажаны обжарьте в жаровне на растительном масле (1 ст.л.).

Обжарить баклажаны


Морковь обжарьте отдельно с добавлением 1 ст.л. масла. К моркови положите сладкий перец, очищенный от сердцевины с семенами, нарезанный небольшими кусочками. Обжарьте морковь вместе с перцем до мягкости и затем добавьте к баклажанам.

Соединить морковь с перцем и баклажанами


К овощам на жаровне положите ломтики помидоров.

Положить помидоры


Блюдо нужно посолить, добавить черный молотый перец и лавровый лист. Перемешать и протушить аджапсандали без лука 10 минут.

Положить лавровый лист


Дайте постоять готовому блюду 30 минут под крышкой и подавайте к столу.

Фото Аджапсандали без лука


При подаче украсьте аджапсандали свежей зеленью.

Рецепт Аджапсандали без лука


Аджапсандали без лука, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
думаю, вкусно, хотя лук бы придал вкусовую завершенность)) но там свои законы
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта