E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Наси Горенг

Наси Горенг

Ингредиенты

Рис - 500 г

Креветки - 250 г

Свинина - 250 г

Креветочная паста - 1 ст.л.

Лук порей - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 1 зубок

Креветочные чипсы - 10 шт.

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наси горенг - очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как "жаренный рис". Существует несколько вариантов этого блюда. Его готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, комбинируют мясо с морепродуктами, одно остается неизменным - для этого блюда используют "вчерашний" рис или рис, приготовленный заранее и полностью охлажденный.


Вариант наси горенг, который предлагаю вам я, это комбинирование свинины и креветок в жареном рисе. Традиционным дополнением к этому блюду являются жареные яйца и креветочные чипсы.


Я люблю этот рецепт за быстроту приготовления, насыщенный вкус и сытность.


Подготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для Наси Горенг


Лук порей нарежем тонкими полукольцами, перец чили - колечками, а чеснок мелко порубим ножом.

Порезать перец, лук и чеснок


Вольем в сковороду вок всё растительное масло и обжарим овощи в течение 5-7 минут.

Обжарить лук с перцем и чесноком


Тем временем свинину очистим от сухожилий и пленок и нарежем очень мелким кубиком.

Порезать мясо


Добавляем мясо к овощам и готовим еще 15 минут, пока мясо не будет готово.

Добавить мясо к луку


Вливаем в сковороду соевый соус и добавляем креветочную пасту.

Добавить соевый соус и креветочную пасту


Выкладываем в сковороду рис.

Положить рис


Креветок чистим, удаляем головы, панцири и кишечные вены. Добавляем креветок к остальным ингредиентам. Жарим наси горенг еще 10-15 минут, пока рис не станет обжариваться.

Положить креветки


Пока рис доходит до готовности, подготовим сопутствующие ингредиенты: из двух яиц приготовим две глазуньи.


Если у вас имеются креветочные чипсы, просто поместите их в микроволновую печь на 1 минуту.

Приготовить креветочные чипсы


Готовое популярное блюдо "Наси горенг" подаем со свежим огурцом, креветочными чипсами и жареным яйцом.

Фото Наси Горенг


Приятного аппетита!

Рецепт Наси Горенг


Наси Горенг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Илья
В Индонезии 90% населения мусульмане, а тут свинина в рецепте. Странно.
Нравится
(2)
ответить
Ухтышка! Ленусь, ну вкуснятина, похоже))) :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Еще не пробовала свинину с креветками - надо будет исправиться!)))
Нравится
(0)
ответить
Экзотика становится ближе!
Нравится
(0)
ответить
интересные сочетания ))) ++
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташенька, нам эти сочетания очень пришлись по вкусу. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
такое не пробовала, но очень заманчиво! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нина, спасибо. Это очень вкусно). 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта