E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог-перевертыш со сливами и грушей

Пирог-перевертыш со сливами и грушей

Даже если в пироге все «вверх дном», это не говорит о том, что этот пирог какой-то неправильный. Это просто пирог-перевертыш...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200-250 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г

Творог - 200 г

Сахар - 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Начинка:

Слива (сорт "Венгерка") - 150 г

Груша - 350 г

  • 230 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.17

Оценить рецепт

Рейтинг 4.17 из 5
на основе 6 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Даже если в пироге все «вверх дном», это не говорит о том, что этот пирог какой-то неправильный. Это просто пирог-перевертыш. Вкусный и несложный в приготовлении. Пока в продаже есть осенний урожай слив и груш, надо испечь с ними пирог. Приступим?


Соединяем масло с сахаром и взбиваем до кремообразного состояния.

Соединить масло с сахаром


Вводим творог (у меня - протертый через сито) и еще раз взбиваем.

Положить творог


Вводим поочередно яйца, взбивая после каждого. Вводим муку, соду, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто.

Вбить яйцо


Груши очищаем и разрезаем на 4 части. Из слив убираем косточки и тоже разрезаем на 4 части. Берем форму диаметром 26 см. Можно взять неразъемную форму или разъемную, но чтобы дно плотно прилегало к бортикам. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Раскладываем груши и сливы.

Выложить в форму груши и сливы


Затем сверху выкладываем тесто, разравниваем его. Форму помещаем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем примерно 45-50 минут, до сухой шпажки. Остужаем пирог, накрываем форму тарелкой и переворачиваем.

Выложить на фрукты тесто


Пирог-перевертыш со сливами и грушей готов.

Рецепт пирога-перевертыша со сливами и грушей


Фото пирога-перевертыша со сливами и грушей


Пирог-перевертыш со сливами и грушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Цукаты добавила в тесто, получился вкусный кекс. 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо :smile:
Нравится
(0)
ответить
Хороший пирожок :bestofthebest:.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нам тоже понравился))
Нравится
(0)
ответить
Т. Марина, назначаешься спецом по пирогам!:smilehearth::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
:smile::smile:
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый пирожок!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта