E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Капустный салат с маринадом

Капустный салат с маринадом

Капустные салаты - находка для хозяек. Быстро, вкусно, выгодно. Хочу поделиться с вами рецептом капустного салата с маринадом. Весь "сок" в этом салате в том, что он - "два в одном". Если вы его подадите сразу же - это будет один вкус, а если он постоит хотя бы полчаса - вкус будет иным.

Ингредиенты

Основное:

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец сладкий болгарский - 0,5 шт.

Зелень - по вкусу

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Вода - 0,5 ст.л.

Чесночный порошок - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая копченая - 1 ч.л.

  • 107 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
251 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для капустного салата с маринадом


Капусту шинкуем тонко, морковь натираем на крупной терке, перец и лук нарежем полукольцами.

Соединить измельченные овощи


Смешаем в отдельной мисочке чеснок гранулированный, паприку, уксус, соль, сахар, воду. Размешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

Сделать заправку


Выкладываем полученную кашицу в миску с овощами.

Положить заправку к овощам


В ковше подогреем до горячего состояния подсолнечное масло и горячим выливаем его в миску с овощами.

Влить горячее масло


Перемешиваем. Добавим нарезанную зелень.


Ну, а далее - подаем либо тут же, либо дадим настояться минут 30.

Рецепт капустного салата с маринадом


Приятного аппетита!

Фото капустного салата с маринадом


Капустный салат с маринадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Кристина
А уксус 70%?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Кристина, 70% - это не уксус, это уксусная эссенция. В данном случае используется обычный столовый уксус 5-9%.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Бывалый
Делаю похожий салат, но никогда масло не грею...И чеснок с паприкой не использую. Решила приготовить Вашим способом. Сильной разницы я не заметила))) Может только, что капуста помягче стала. Но для разнообразия можно иногда делать!
Ещё хотела спросить: "Паприка сладкая молотая копченая" - это как? Я копчёной не встречала! Добавила обычную, может, поэтому вкус привычный;)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, паприка копченая есть на первом фото, она лежит под чесноком гранулированным. Именно эта паприка от фирмы "Волшебное дерево". Она называется "Паприка с дымком". Возможно, в России ест и другие паприки копченые, я не в курсе))))
Обычная паприка не имеет вкуса, они лишь дает цвет, поэтому и нет того самого вкуса в Вашем салате))) Если Вам все же удастся найти паприку и использовать чеснок, то тогда и почувствуете разницу))) Именно горячее масло раскроет эти вкусы.
Посмотрите фото, что я прикрепила, и удачи Вам в поиске копченой паприки)))) Она замечательно "играет" не только в этом салате, но и в некоторых мясных блюдах.
Фото
Нравится
(3)
ответить
Анастасия Бывалый
Матильда, спасибо большое за ответ!! Действительно, никогда не встречала такого пакетика!!! Поищу теперь специально в магазинах!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, когда я бываю в России, крайне редко вижу такую паприку в крупных супермаркетах. Чаще встречается в каких-то мелких магазинчиках или на рынках.
Удачи)))
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Анастасия, копченная паприка есть на Вайлдберризе.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусно получилось. Отнесла на работу мужу лопали все сотрудники и нахваливали!Вся благодарность Вам!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, это Вам спасибо за доверие! :bestofthebest: Ваши ручки готовили салат, все похвалы только Вам:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Сейчас бы эту капусточку да ко мне на стол...:bestofthebest::smilehearth:
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не-е-е-е-е, уже все съели:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Олесик, какой салатик у тебя - ммм!!!:bestofthebest: А хранить можно такую вкусноту?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Рената...в моем семействе ваще ничего не хранится дольше суток:scream::laughing: Я думаю, что пару-тройку дней можно держать его в холодильнике.
Нравится
(1)
ответить
Олеся, салатик- прелесть, люблю такие!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, хорош салатик ))) Спасибо, что заглянула!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта