E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с сыром по-американск

Макароны с сыром по-американски

Сегодня будем готовить самое известное и самое простое блюдо, которое прочно живет в меню каждой американской семьи...

Ингредиенты

Макароны полые - 300 г

Сыр чеддер - 100 г

Сыр твердый - 200 г

Мука - 60 г

Молоко - 300 мл

Паприка красная молотая - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

  • 287 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
344 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня будем готовить самое известное и самое простое блюдо, которое прочно живет в меню каждой американской семьи - Мак энд Чиз или макароны с сыром по-американски.


Я была в Америке несколько раз и могу с уверенностью сказать, что это очень популярное блюдо. Готовят его по поводу и без повода, что я бы делать не стала, поскольку макароны с сыром по-американски - блюдо очень калорийное и сытное. В моей семье его тоже любят, но готовлю его нечасто, ну уж очень КАЛОРИЙНО... но и очень ВКУСНО!


Готовят макароны с сыром по-американски двумя способами. Первый вариант: готовят соус Бешамель с добавлением сыра, заливают этим соусом отваренные макароны и подают блюдо к столу. Второй вариант: делается все так же, как и в первом варианте, только макароны с сыром еще и запекаются в духовке. Я буду готовить Мак энд Чиз в духовке, уж очень мы любим эту хрустяще-румяную сырную корочку. Грешить, так грешить!


Итак, подготовим все продукты. Макароны можно брать любой формы и размера, важно, чтобы они были внутри полые. Сыр лучше взять нескольких сортов, чтобы он отличался и по цвету, и по вкусу. Я взяла твердую Моцареллу и Чеддер.

Ингредиенты для макарон с сыром по-американски


Готовим макароны и Бешамель с сыром одновременно. В кастрюле кипятим воду, солим ее и высыпаем макароны. Готовим макароны согласно инструкции на упаковке, не доваривая 2-3 минуты от указанного времени.


Тем временем приготовим сырный соус. В сотейнике распустим сливочное масло и всыпем к маслу муку, хорошо перемешиваем деревянной ложкой или венчиком муку с маслом, чтобы получилась однородная тестообразная масса.

Нагреть масло с мукой


Теперь потихоньку вливаем в сотейник молоко и активно взбиваем все венчиком, чтобы мука растворилась в молоке и заварилась.

Влить молоко


Вот так у нас должен выглядеть соус. Густой и гладкий.

Сварить соус


Сыры натираем на средней терке.

Натереть сыр


Добавляем сыры в сотейник и хорошо перемешиваем лопаткой или венчиком так, чтобы сыр расплавился.

Положить сыр в соус


Как только масса станет густой и гладкой, сразу снимаем соус с огня, чтобы он не пригорел.


ВАЖНО: я соус не солю, поскольку сыры сами по себе очень соленые, а макароны мы уже также посолили.

Готовый сырный соус


С отваренных макарон сливаем воду.

Отварить макароны


Перекладываем макароны в сваренный соус.

Положить макароны в соус


Добавляем все специи, пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем.


Некоторые американцы на этом этапе уже берут вилки-ложки и уплетают макароны с сыром за обе щеки.


Мы же идем дальше.

Всыпать специи и соль


Выкладываем макароны в сырном соусе в огнеупорные порционные формы.

Выложить макароны с соусом в форму


Сверху посыпаем макароны тертым сыром и отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 15-20 минут.

Посыпать тертым сыром


Готовые макароны с сыром по-американски подаем горячими, прямо в формочках.

Фото макарон с сыром по-американски


Как же это вкусно!! Приятного аппетита!

Рецепт макарон с сыром по-американски


Макароны с сыром по-американски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Страдаю от плохого апетита! Приготовил по вашему, правда с чесночком!Лупанули всей семьей только-так! Спасибо!!!
Нравится
(2)
ответить
Серж
Вместо мускатного ореха можно добавить немного чеснока (пару зубчиков) а в макароны добавить ветчину или бекон, нарезанные тонкой соломкой и слегка обжаренные). Бон аппетит!
Нравится
(2)
ответить
Иван
Автор - неадекватен. После рецепта где она пишет что нужно 30г приправ, ДЕСЯТЬ ГРАММ паприки, черного перца и мускатного ореха - таких сразу нужно банить с запретом выкладывать какие-либо рецепты. Это клиника.
Нравится
(10)
ответить
Серж
Иван, ты еще про вилки напомни, умник!:fist:
Нравится
(0)
ответить
Иван Новичок
Серж, о чем ты? В чем же я умничаю? А вот про твой бред про чеснок, бекон и ветчину - лучше бы молчал, в оригинальной американской рецептуре используется только немного перца, сыра и макарон, а домохозяйки которым некуда девать свою фантазию и в принципе без разницы чем кормить мужа и получаются на выходе «макароны по-российски с сыром» которые имеют наглость написать что добавить нужно по ДЕСЯТЬ ГРАММ ПРИПРАВ, сейчас уже это отредактировано, а изначально было так. не нужно себя считать просто умнее американцев вот и все и мой совет - не готовить по рецептам российских домохозяек в принципе и обязательно сверяться с оригиналом.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Иван, у Вас просто не своей русской домохозяйки вот Вы и злитесь....даже если там написано про 10г,то каждый здравомыслящий человек положит по вкусу!
Нравится
(1)
ответить
Аники Гений кулинарии
Дождался у меня своего часа этот рецепт! Муж большой любитель сыра - уж каких он только ни пробовал. Хотя у меня в этот раз и не оказалось чеддера, все равно получилось замечательно. С соусом никаких проблем не возникло - прямо на удивление. Подала с пылу с жару - и даже сфотографировать не успела. Блюдо самодостаточное - не потребовалось к нему ничего мясного. Муж, увидев количество, сначала сказал, что не съест столько. Но съел. Да еще и сырами закусывал разными - вида 4 было в холодильнике. Вот такой сырный-пресырный получился день. Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аники, благодарю Вас за комментарий и за теплые слова!! Рада, что рецептик пригодился и мужу блюдо понравилось. Нам, девочкам, с этим блюдом надо поосторожнее, а то бочка наедим))).
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
ElenaV, так ведь я все мужу и отдала - для него и готовила. 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,спасибо за очень вкусный рецепт.Так как жена у меня следит за калориями я всё запёк в одной форме.Я всегда читаю комментарии,вдруг что то пригодится.Вы и автор отчёта пишите,что и у Вас не сразу получилась дружбы с соусом,а составитель отчёта пробивал соус блендером.С соусом проблем не возникло вообще.Самое сложное оказалось синхронно соединить соус и макароны.Взял пачку макарон "Макфа" и читаю-время приготовления 7-14 минут.Но всё сложилось нормально.Отчёт составил.Вас с наступающими праздниками!!!!Дмитрий.:soup:
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дмитрий, спасибо большое и за отчет и за комментарий!!! бешамель с первого раза - супер!!! С Наступающими праздниками Вас и вашу семью!!!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за похвалу.Вам удачи во всём.Встретимся в 2017 году.Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Не дается мне пока Бешамель((. Комками выходит. Но я поступила так, как не гнушается даже Ю.Высоцкая в своих передачах - пробила его блендером :laughing:.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аленочка, спаибо огромное за отчетик, все у вас отлично получилось. А с Бешамелем и я не сразу подружилась)).
Нравится
(1)
ответить
Smumrik
ElizabethII, в ИКЕА продается набор из двух венчиков. Один стандартный, а второй - "согнутая пружинка". Вот второй идеально подходит для разбивания соусов. Ни разу не подвел)
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Smumrik, большое спасибо :smile:
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такие макароны. Леночка, твои прекрасные фото возбуждают аппетит:hearth:
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Два вида сыра есть, макароны сварены, надо не забыть завтра приготовить эту вкуснятину :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту, буду рада, если рецептик пригодится, а блюдо понравится!! Хотела обратиться по имени к Вам, но боюсь ошибиться, вы- Олеся?
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я - Алена :smile:
Нравится
(0)
ответить
Макароны с сыром - классика жанра: вкусно и просто.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Точно! Спасибо, Аллочка!
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно, Ленусь! Вот не люблю макароны, а захотелось)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да что ж такое -то, Ренатушка? Баклажаны - не любишь, макароны - не любишь... надо исправляться)). ЭТО БЛЮДО - вкусовая бомба)))
Нравится
(0)
ответить
))) Вот такие у меня предпочтения))) В охотку могу вермишельки сварить, но и всё))) Наверное, будь у меня такие сыры - могла бы "проникнуться")))
Нравится
(0)
ответить
Леночка, аппетитное блюдо!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, моя беда постоянная.. сыплю много сыра)) вот люблю, чтоб сырно-сырно было)). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И я съем с удовольствием - макароны я очень люблю))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, кушай, моя хорошая!! Блюдо - на века))
Нравится
(0)
ответить
Я вот тоже Лен стараюсь не есть ничего такого, но так аппетитно твоё блюдо выглядит, что хочется :smile:
Нравится
(1)
ответить
Хоть я и не отношу себя к любителям макарон, но твои хочется попробовать:))) Красиво очень!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, а я макароны люблю, больше, конечно, спагетти, а такие вот блюда на моем столе - тоже редкость)). Но иногда - грешим)). Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусно!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, вкусно- вкусно)). Я помню, как давала себе зарок. насмотревшись на необъятных американцев, что в жизни эти их Мак фнд Чиз есть не буду)).. А вот ем же)).. И с огромным удовольствием)). Спасибо !
Нравится
(0)
ответить
Лариса В
Ничего, что калорийное. Зато вкусно. Иногда можно себя побаловать. Спасибо большое. Ваши рецепты всегда простые на удивление и вкусные. В других читаешь, там столько всего надо, что уже и читать не хочется, не то, что делать. Еще раз спасибо. Сделаю обязательно.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса В, спасибо Вам за добрые слова в мой адрес. как автора рецептов. Возможно потому, что я лентяйка, стараюсь готовить блюда из доступных продуктов и несложные, но, обязательно люблю, чтоб была в них какая-то изюминка вкусовая. Заходите, буду очень рада, если вы будете пользоваться моими рецептами, значит я это делаю не зря.
Нравится
(0)
ответить
Леночка, это очень вкусно! И фотографии красивущие!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тома, это еще и очень калорийно)), Но иногда ж так хочется))
Нравится
(1)
ответить
Ещё бы, такое невозможно не хотеть!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта