E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из яблок

Конфитюр из яблок

Конфитюр из яблок - простая, легкая и очень вкусная заготовка с аппетитной желейной текстурой и небольшим количеством сахара в составе.

Ингредиенты

Яблоки – 1 кг

Сахар - 0.5 кг

Лимон – 0.5 шт.

Вода - по необходимости (примерно 1 стакан)

Корица молотая – по вкусу

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки

Пектин /желирующая смесь – 1 упаковка

  • 138 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить вам простой и незатейливый способ заготовки яблок. Приготовим пряный и очень ароматный конфитюр из яблок на зиму. Такая вкусная и полезная домашняя заготовка – находка для «жаркого» времени сбора урожая яблок, ведь приготовление конфитюра предполагает кратковременную термообработку, минимальное количество сахара в составе и максимально простой процесс приготовления.


Такой вариант приготовления позволяет не только сохранить насыщенный естественный аромат яблок, но и подчеркнуть их нежный вкус. Благодаря природному высокому содержанию пектина в самих яблоках и добавлению желирующих компонентов, по консистенции готовый яблочный конфитюр больше напоминает мармелад или желе. А добавление теплых, пряных специй – корицы, ванили, мускатного ореха и цитрусовой цедры - позволяет минимальным усилиями превратить горсть ничем не примечательных на первый взгляд фруктов, в по-настоящему праздничный и запоминающийся десерт. Попробуйте!

Фото конфитюра из яблок на зиму в домашних условиях


Для приготовления яблочного конфитюра на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для конфитюра из яблок на зиму в домашних условиях


Удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки небольшими кусочками. Добавьте цедру половинки лимона, 1 ст.л. лимонного сока и воду в таком количестве, чтобы она покрывала яблоки примерно на 2/3.

Соединить воду, яблоки, цедру и сок лимона


Доведите смесь до кипения и варите под крышкой 15-20 минут, пока ломтики яблок не станут мягкими.

Сварить яблоки


Извлеките цитрусовую цедру и измельчите яблоки до состояния пюре. Можно использовать блендер, протереть яблоки через сито или даже воспользоваться обычной толкушкой для картофеля, если вас не смущают полоски яблочной кожуры в готовом конфитюре.


Заранее очищать яблоки от кожуры я не советую – в яблочной кожуре много пектина, который в сочетании с желирующим компонентом придает конфитюру ту самую, очень аппетитную «мармеладно–желейную» текстуру.

Пюрировать яблоки


К яблочному пюре добавьте специи и пектин (у меня - готовая смесь для приготовления конфитюра, на основе цитрусового пектина). Следуя инструкции производителя, я предварительно смешиваю пектин с 2 ст.л. сахара.


Помешивая, на среднем огне доведите смесь до кипения.

Добавить специи


Добавьте сахар. Количество сахара подбирайте в соответствии с инструкцией на упаковке пектина. У меня рекомендованные пропорции 2:1, т.е. на 1 кг очищенных яблок я добавляю 500 граммов сахара.


Снова доведите смесь до кипения и, помешивая, варите еще 5 минут.

Всыпать сахар


Горячий конфитюр поместите в стерилизованные банки, закройте крышками, закатайте и укутайте до остывания.

Переложить варенье в банку


Конфитюр из яблок на зиму готов! Приятного аппетита!

Рецепт конфитюра из яблок на зиму в домашних условиях


Готовый конфитюр из яблок на зиму в домашних условиях


Конфитюр из яблок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, сочно, янтарно!!!:catwithhearts:
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасиб! :sendkiss:
Нравится
(1)
ответить
Какой замечательный конфитюр!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! он такой)
Нравится
(1)
ответить
Какой янтарный конфитюр получился!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо:smile:
Нравится
(0)
ответить
Ириша, вкусненько у тебя!! Булочку утащу, чаек готов))).
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Угощайся !:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта