E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Плюшки с творогом

Плюшки с творогом

Сдобные, сладкие ванильные булочки с начинкой из творога.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Мука - 400 г

Сахар - 150 г

Сметана - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

Начинка:

Творог - 250 г

Сахар - 80 г (по вкусу)

Ванилин - 0.5 г

Яйцо - 1 шт.

Яйцо - для смазки

  • 272 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 40 голосов
109 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Плюшка — сладкая булочка из сдобного теста, скрученная бантиком или улиткой. В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей, поливается помадкой. Обычно плюшки готовят без начинки, как таковой, но я сегодня приготовила плюшки с творогом.


Мне всегда было интересно, чем же отличается плюшка от ватрушки. А формой и отличается. Ватрушки - продолговатые изделия, плюшки - круглые и часто готовятся только с маслом и сахаром.


На что нужно обратить внимание? Дрожжи. Они бывают разными и зависят от производителя. Всегда смотрите на инструкцию на пакетике, на какое количество муки они рассчитаны. Есть сухие дрожжи, которые растворяются в жидкости, а есть такие, которые смешиваются с мукой. Опять же количество, пусть вас не смущает 3 чайных ложки. В наших краях дрожжи такие, что их требуется больше обычного, чтобы тесто поднялось.


Итак, для приготовления творожных плюшек нам понадобятся все продукты, перечисленные в списке. Возможно, муки нужно будет чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейковины.

Ингредиенты для плюшек с творогом


В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить растительное и растопленное сливочное масло, а также полную ложку сметаны. Размешать. Яйца в тесто не добавляю.

Нагреть молоко с маслом и сахаром


Муку смешать с сухими дрожжами.

Соединить дрожжи с мукой


Добавить муку и ванилин к жидким составляющим. Замесить мягкое тесто, оно должно полностью отлипать от рук.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты


Накрыть тесто пленкой, полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для подъема.

Замесить тесто


Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом и сахаром, добавить ванилин.

Соединить творог, сахар и яйцо


Поднявшееся тесто разделить на две части для удобства в работе. Часть теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.

Раскатать тесто


Распределить творог по поверхности теста. Свернуть в рулет.

Выложить на тесто начинку


Нарезать творожный рулет на кусочки толщиной 3 см.

Порезать рулет с творогом


Я приготовила часть плюшек свернутых улиткой и часть круглых. Для обычных круглых плюшек сформировать ровные шарики, затем сделать выемку, например, рюмкой ровно по центру. Выложить плюшки на противень.

Выложить заготовки на пергамент


В круглые выемки положить творог. Дать плюшкам подняться в теплом месте, а затем смазать поверхность яйцом.


Выпекать плюшки с творогом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут, до румяного цвета.

Смазать заготовки яйцом


Достать противень из духовки и сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 10 минут. Из этого набора продуктов получается целый противень плюшек, их количество зависит от размера.


Плюшки с творогом готовы!

Рецепт плюшек с творогом


Приятного чаепития!

Фото плюшек с творогом

Плюшки с творогом
 


Плюшки с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Спасибо!!! Плюшки суперские, только я заменил сметану и сливочное масло маслом растительным, тесто очень вкусное. Вот чего получилось. 
Первый опыт с дрожжевым тестом, мне понравилось!!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Front, спасибо за отзыв и фото, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Выглядит аппетитно, надо пробовать. Думаю,  если добавить свежего лимонного сока в творог, у начинки появляется приятный акцент.
Нравится
(0)
ответить
Front, или лимонную цедру :okhand:
Нравится
(0)
ответить
Maysa
Очень аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Просто супер!!!
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Вкусности. Внуки и дети лопают в обе щеки!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Спасибо за речепт. Ватрушки хороши. 
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, я тоже напекла и ватрушек, и плюшек. Плюшки просто восхитительны! Как доем, опять их испеку)))
Нравится
(3)
ответить
Какие хорошенькие, Светик!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Светик, замечательная выпечка!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
ХАЧУ ватрушек!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Светочка, красота аппетитная как и все твои блюда!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Предпоследнее фото, бомба! Плюшечки такие красивущие! До чего-же захотелось !:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Как в детстве!!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, готовые плюшки - просто волшебные!! Невероятно красивый цвет у плюшек!!! По поводу дрожжей соглашусь, тоже сухих всегда больше кладу, чем в рецепте указано, всегда боюсь, что тесто не подойдет как надо))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лен. Все равно, российские дрожжи более мощные, а у нас китайские, их надо много. Хорошо, хоть не пахнут они.
Нравится
(1)
ответить
Девчонки, вот все вам не слава богу! У меня ваще дрожжи неизвестного происхождения, и не жалуюсь:laughing::laughcry:
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Так ты их кладешь минимум, какие-то крупицы и у тебя все подходит, аж подпрыгивает. А у нас ждешь-ждешь пока поднимется. Я люблю свежие, с ними хлопот нет, опять же российские или казахские, но не наши
Нравится
(1)
ответить
Я к вам приплюхала со своей корзинкой! Наплюхайте мне в нее плюшек!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наплюхай себе сама, сколько надо :laughing::laughing:
Нравится
(1)
ответить
Гость
Матильда,очаровашка моя , напишите мне рецепт на 300 грамм муки вот этих плюшек с творогом , у меня ушла очень много муки ,добавляла и добавлялся ушла  наверно 500 грамм муки . Пожалуйста дорогая, хоть я и пожилая никак справлюсь, с вашими рецептами у меня проблем нет.
Нравится
(0)
ответить
Отличная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Мариша
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта