E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина, тушенная с овощами и букетом гарни

Говядина, тушенная с овощами и букетом гарни

Такую говядину можно есть как самостоятельное блюдо (с хлебом очень вкусно!), либо подать к ней картофельное пюре, макароны, рис.

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Букет гарни - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры свежие - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я нахожусь на диете по медпоказаниям, но часто грешу с печеньками и кексами, пирогами и рулетами... :-) Последствия не заставляют себя ждать: приходится возвращаться с небес на землю и готовить себе что-то полезное.


Рецепт, которым я хочу поделиться, вполне себе диетический, особенно если вы возьмете вырезку говяжью. Такую говядину можно есть как самостоятельное блюдо (с хлебом очень вкусно!), либо подать к ней картофельное пюре, макароны, рис.


Кстати, букет гарни у меня - готовый. Он состоит из пяти душистых трав: орегано 20%, тимьян 20%, шалфей 20%, розмарин 20%, лавровый лист 20%. Купить готовый букет не составит труда. Он продается в крупных магазинах. Именно букет гарни подарит блюду невероятный вкус и аромат.


Для приготовления говядины, тушенной с овощами и букетом гарни, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для говядины, тушенной с овощами и букетом гарни


Говядину нарежем небольшими кусочками, слегка обжарим на подсолнечном масле. Затем зальем водой, чтобы она покрыла мясо, и тушим до полуготовности мяса.

Обжарить мясо


Лук нарежем полукольцами, добавим в казан с мясом. Туда же отправим чеснок целыми дольками. Тушим еще минут 5.

Добавить лук и воду


Помидоры нарежем полукольцами, добавим в казан. Туда же отправим букет гарни. Тушим еще минут 10-15.

Добавить помидоры и букет гарни


Солим, перчим по вкусу. Говядина, тушенная с овощами и букетом гарни, готова.

Рецепт говядины, тушенной с овощами и букетом гарни


Подаем блюдо теплым, присыпав зеленью.


Приятного аппетита!

Фото говядины, тушенной с овощами и букетом гарни


Говядина, тушенная с овощами и букетом гарни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Можно мне букетик, но чур не с казаном)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Та шо ж вы все от казана-то отказываетесь??:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Каждому по букету! :bestofthebest::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, лови букетик!:infogirl::laughing:Ток када казан будет лететь, уворачивайся:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Это че? Бонус к букету чтоль?:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну а куда ты свой букет пристроишь? Вот те казанчик:laughing:
Нравится
(0)
ответить
В лифон спрячу - пусть от меня тоже пахнет))) Тем более, я в год Свиньи родилась - мне такой букетик надо ближе к телу держать)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахахаха! Аленыч, не боишься, что собачки от тебя будут по кусочку откусывать?:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Опана, засада! Тогда мне только казаночек, плиз))):laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Кароч, лови букет (как подружка на свадьбе прям:laughcry: ), а там разберешься.
Нравится
(0)
ответить
Третий раз замуж? Тут надо подумать!!!))) Куда мужа-то второго деть))):laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А первого куда дела? Вот тудой и второго:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Рано мне, погодь. В 45-46 третьего заведу)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да уж будь любезна, ограничься вторым:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Мяско отличное, диетическое!  :bestofthebest:   Осталось дело за букетом, нужно лета дождаться, буду как Таня букеты вязать!:laughing:Идея отличная!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, девчонки, как навяжете летом букетов - буду вам завидовать!!!:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Олесь, была в Париже недавно, в супермаркете у них, в отделе специй, в баночках продавали уже готовые букеты гарни... за 10 пакетиков - 8 евро... жаба задавила))). Сама делаю букетики впрок, практически задаром... Отличное блюдо получилось у тебя, ароматное, однозначно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, я в России летом покупала эти букеты)))) Их было 6 в упаковке, и стоили они тоже не очень дешево... 300 с лишним рублей. Не каждый за засохший букет вывалит столько:laughcry: Когда сказала мужу, что мне это надо, он на меня странно посмотрел, но купил:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Ой, эти странные взгляды мужей....Трудно им с нами))), не понять им нас)))
Нравится
(1)
ответить
букет гарни всегда делаю сама, у нас пока не продают такую диковинку, готовлю с ним мармелад из белого лука)))
а мясцо отличное получилось:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Таня, вот ты мастер на все руки! Даже букеты сама вяжет!:laughing: А в России я много где видела гарни... Пасиб, что заглянула!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
я его у белоники увидела в луковом мармеладе, очень давно, с тех пор и вяжу:laughcry::laughing:
Нравится
(0)
ответить
Я готова слопать все и без букета ))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Как??? Тут все дело в "цветах"!!! Берешь букет в руки и наяриваешь говядинку!:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Какое красивое мясо, а ароматное какое!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Есть такое дело!))) Мой желудок сказал мне: "Спасибо!" )))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я беф бугиньон предпочитаю только в ресторанах: лень возиться дома)))))) А тут вот такая простая замена )))) Спасибо, Ира, что заглянула!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
с гарни я  готовила только говядину по-бургундски, но  навсегда влюбилась в сочетание ароматов! супер!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта