E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Фрукты в чайном желе

Фрукты в чайном желе

Десерт, который содержит мало калорий. Фрукты в чайном желе можно готовить круглый год практически из любых фруктов и ягод...

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Апельсин (небольшой) - 1 шт.

Виноград (без косточек) - 100-150 г

Желатин - 5 г

Сахар - 3 ст.л.

Зеленый чай (или черный) - 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)

Вода - 300 мл

  • 66 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить десерт, который содержит мало калорий: фрукты в чайном желе. Преимущество таких десертов состоит в том, что их можно готовить круглый год практически из любых фруктов и ягод.


Итак, приступим?


Желатин заливаем 3 ст.л. воды и оставляем на 10-15 минут, чтобы набух (или на то время, что указано на упаковке).

Замочить желатин в воде


Теперь завариваем чай. Насыпаем заварку (или положим пакетики чая) в заварной чайник, зальем кипятком и дадим чаю немного настояться. Заваренный чай процедим через сито (вынем пакетики из чайничка).

Заварить чай


Добавим сахар, лимонный сок.

Добавить сахар и сок лимона


Затем добавим желатин и перемешаем до его растворения. Остудим содержимое чайника.

Положить желатин


В это время займемся подготовкой фруктов. Апельсин и банан очищаем и нарезаем кубиками. Виноградины разрезаем пополам.

Порезать фрукты


Раскладываем нарезанные фрукты в креманки.

Выложить фрукты в креманки


Заливаем остывшим чаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Залить чаем


Фрукты в чайном желе готовы.

Фото фруктов в чайном желе


Фрукты в чайном желе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мариш, какой интересный десерт! И правда, можно приготовить в любой момент!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка:smile: 
Нравится
(0)
ответить
Вкусный, замечательный рецепт!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
 Спасибо :smile:
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, как просто и сочно!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо:smile:
Нравится
(0)
ответить
Это что-то новенькое для меня. Спасибо, Марина, за вкусный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если понравится:smile:
Нравится
(0)
ответить
Марина, интересный десерт!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка :smile:
Нравится
(0)
ответить
Красота-вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, спасибо:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта