Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Гость нашего ужина – ароматнейший гриб из семейства шампиньоновых. Зонтики пестрые – вкусные съедобные грибы. Если вам доводилось видеть, но не попробовать эти прелестные природные дары в своих лесах, то очень зря. Зонты имеют свойственный им одним грибной вкус, который перепутать невозможно. Насыщенный грибной аромат способен покорить любого. Жареные зонтики с луком на оливковом масле – блюдо, достойное праздничного стола.
Для жарки подойдут зонты в любом варианте: свежие, сухие, замороженные. Я остановлюсь на свежем зонте весом около 1 кг.
Причем буду использовать только шляпку. Она у зонта мясистая и широкая.
Шляпка осторожно споласкивается водой. Зонтик имеет достаточно ломкую структуру на внутренней стороне своей шляпки. После водных процедур гриб нарезается в произвольной форме. Для жарки зонты лучше не мельчить. Имея рыхлую воздушную основу, они ужариваются в три раза.
Зонты сначала тушатся в собственном соку до уменьшения в объеме.
Затем присоединяется измельченный кубиками репчатый лук и вводится растительное масло.
Солятся зонтики в самом конце, ужарившись в три раза.
Я порекомендую не добавлять в жареные зонтики специй, чтобы на все сто насладиться истинным грибным ароматом.
А ну, снимите пробу! Как? Согласитесь, что жареные зонты – отличная альтернатива куриному мясу. Приятного грибного ужина!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Виктор, это зависит от вкусовых предпочтений: можно солить, а можно и не солить. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Я с детства их ела, если находили в лесу, они редко попадаются. Очень вкусные просто на сливочном масле и немного соли. Вкусно! Только больше одной порции не есть они сытные.
Офигенные В грибной сезон я ими наслаждаюсь. Куриное мясо отдыхает!!!
Всем очень рекомендую!!!
Хотя нет, если все их будут собирать, мне мало будет.(ШУТКА)!!!
Ирина Шеви, Я таких вкусных грибов как зонтики ещё никогда не ел.Это очень вкусные и нежные грибы!
Нравится
(3)
ответить
Лариса
Начиталась таких комментариев и пожарила. Как только воду пустили, превратились в безвкусную резиновую массу.
Нежные и вкусные только сырые и обжареные не дольше 2 мин.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Всем очень рекомендую!!!
Хотя нет, если все их будут собирать, мне мало будет.(ШУТКА)!!!
Нежные и вкусные только сырые и обжареные не дольше 2 мин.