E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Подберезовики жареные с картошкой

Подберезовики жареные с картошкой

Жареная картошечка с грибами - это простое, но очень вкусное блюдо. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные или сухие.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Подберезовики отварные - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 120 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наслаждаться жареными подберёзовиками с картошкой можно не только в грибной сезон, но и на протяжении всего года, если вы заготовили грибочки в замороженном или в засушенном виде. Как заморозила подберезовики на зиму я, можно посмотреть здесь.


Ну, а сегодня пришло время воспользоваться моими запасами из морозилки и рассказать, как пожарить подберезовики с картошкой. Если у вас свежие грибы, то сначала осуществляем несложную первичную обработку: подберезовики чистим, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде минут 30. Далее бульон сливаем, грибы промываем и слегка отжимаем от воды.

Ингредиенты для жареных подберезовиков с картошкой


Если грибы были заморожены, то все этапы, описанные выше, мы уже прошли, и сейчас нам всего лишь нужно поджарить размороженные грибочки с картошкой и луком. Жарить картошку я предпочитаю на подсолнечном масле.

Подготовить лук, грибы и картофель


Отварные подберезовики выкладываем на сковороду с растительным маслом, ставим жариться на маленьком огне. Масла не должно быть мало, так как и картошка, и грибы будут его вбирать в себя. Соотношение грибов и картошки может быть любым, но понятно, что чем больше грибов, тем вкуснее.

Положить на сковороду грибы


Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками или брусочками.

Порезать картофель


Добавляем к грибам. Для аромата сразу же добавляем мелко нарезанный репчатый лучок. Картошку я обычно жарю под крышкой так, чтобы сократить количество переворачиваний. Так картошка не рассыпается, а остается целенькой. Для начала огонь делаю средним и жарю так, пока нижняя картошечка не подрумянится. Тогда переворачиваю картошку вместе с грибами, солю на этом этапе и далее жарю до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Готовность время от времени проверяю, но картошку уже не переворачиваю.

Соединить грибы, картофель и лук


Обычно жареная картошка с подберезовиками бывает готова минут за 20-25.

Жареные подберезовики с картошкой


Можно подать к картошке огурчики, помидорчики, различные соленья и маринады, но и без всего этого будет вкусно.

Фото жареных подберезовиков с картошкой


Рецепт жареных подберезовиков с картошкой


Подберезовики жареные с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Когда же я поближе к лесу переберусь жить:smile:. Очень хочется приготовить такое вкусное блюдо с грибочками.
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Вот и мы мечтаем!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Svetlaya, жена сходила за ягодой, а я завтра прогуляюсь за грибочками
Нравится
(0)
ответить
Гость
Гость, что то фото подберезовиков не прикрепляется
Нравится
(0)
ответить
Гость
Фото
Нравится
(0)
ответить
Гость
Фото
Нравится
(0)
ответить
А я продолжаю облизываться, глядя на фото грибов. Блюдо - супер!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Вот и я соблазняюсь!
Нравится
(0)
ответить
вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Необыкновенно!
Нравится
(0)
ответить
Аллочка, я бы такое блюдо ела и ела.. В детстве мы с папой собирали эти грибы, а мама вот так с картошечкой жарила!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
И я в детстве собирала, а сейчас все больше муж или на рынке.
Нравится
(0)
ответить
Часто готовим такое блюдо!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Все простое зачастую необыкновенно вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта