E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Подосиновики жареные с луком

Подосиновики жареные с луком

Жареные грибы - простое и быстрое в приготовлении блюдо, если вы имеете дело с трубчатыми лесными грибами (кроме, пожалуй, маслят). Они легко чистятся, моются, просто готовятся и представляют собой вкусное сытное блюдо. Подосиновики очень красивы в свежем виде - ярко-красные, оранжевые, иногда светло-желтые шляпки (даже белую доводилось встречать в густом лесу в тени), ножка у подосиновика высокая, бело-серого цвета, на срезе синеет. В обработанном виде грибы темнеют, даже чернеют, но это никак не влияет на их вкусовые качества. Итак, сегодня будем пробовать жарить подосиновики!

Ингредиенты

Подосиновики - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Подсолнечное масло - 30 мл

  • 208 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареных подосиновиков подготовьте простой набор продуктов: грибы, лук, масло. Масло часто берут только растительное, следуя правилу: животное - с животным, растительное - с растительным, но с добавлением сливочного масла грибы получаются гораздо вкуснее.

Ингредиенты для жареных подосиновиков


Грибы и лук почистите и промойте.

Почистить лук и грибы


На разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, половину нормы.

Обжарить лук


Нарежьте подосиновики.

Порезать грибы


Добавьте их к луку и жарьте до полного выпаривания жидкости. Добавьте сливочное масло, продолжая жарку.

Добавить грибы и масло


В конце добавьте оставшийся лук и при постоянном помешивании доведите грибы с луком до готовности.

Положить лук


Подавайте жареные подосиновики сразу, пока горячие, очень вкусно!

Фото жареных подосиновиков


Приятного аппетита!

Жареные подосиновики


Подосиновики жареные с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наташа, как я люблю подосиновики! И собирать, и готовить! Это чудо-грибы! Бархатистая шляпка, мохнатая ножка))) Хорошо, что скоро лето!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
ух ты? уже скоро! мы еще лыжный сезон не открыли!!! спасибо!:smirking:
Нравится
(1)
ответить
Ну конечно, скоро))) Скоро Новый год, а там - рукой подать до апреля)))
Нравится
(0)
ответить
И мы такие грибочки очень любим!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, а некоторые грибы не едят - недавно встретилась с таким)))
Нравится
(3)
ответить
красота какая, не хватает только отварной картохи:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
она была! пюре, правда, спасибо, Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Грибы -это очень вкусно, а жареные вдвойне!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик! мы-то их любим - давно выяснили )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта