Ингредиенты
Мука - 3 стакана;
Масло сливочное - 300 грамм;
Сахар - 1 стакан.
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 300 грамм;
Куриное мясо готовое - 250 грамм;
Шампиньоны - 2 штуки;
Ананас (свежий или консерв.) - 4 кольца;
Помидор - 1 штука;
Сыр - 100-150 грамм;
Свежая зелень.
Ингредиенты
Мука пшеничная: 250 грамм;
Сахар: 100 грамм;
Разрыхлитель: 1/4 пакетика;
Ванилин: 1 щепотка;
Масло сливочное: 100 грамм;
Яйца: 8 шт;
Соль: 0,5 ч.л;
Для посыпки (по желанию):
сахарная пудра: 1/4 стакана.
Ингредиенты
Мука - около 1-1,5 стаканов;
Хлопья злаковые - 0,5 стакана;
Малиновое варенье / джем - 0,5 стакана;
Растительное масло без запаха - 0,5 стакана;
Сахар - около 0,5 стакана;
Какао - 3 ст. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Розмарин сухой - 1 щепотка (по желанию).
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто
Фарш домашний - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Ингредиенты
Жидкость - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Мука - 4-4,5 стакана
Творог - 400-500 г
Сахар - около 0,5 стакана
Ванильный сахар - по вкусу
Курага - 1 стакан
Цедра лимонная - 1 ч. л.
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1,5 стакана;
Маргарин для выпечки - 100 грамм;
Сахар - 2 ст. ложки;
Сметана - 2 ст. ложки;
Какао - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 2/3 ч. ложки.
Для начинки:
Чернослив - 100-150 грамм;
Творог - 200 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Сгущенного молоко - 0,5 стакана;
Крахмал - 1 ст. ложка;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - около 1 кг
Капуста - около 300 г
Лук - 1 головка
Мясной фарш - 500 г
Специи "для мяса" - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - для жарки
Томатная паста - 2 ч. ложки
Желток - 1 штука
Соль
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3,5 стакана;
Сахар - 0,5 стакана;
Растительное масло (или маргарин) - 100 мл;
Кофе молотый - 2 ч. ложки;
Цедра лимонная - 1-2 ч. ложки;
Сода - 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Апельсины — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Для теста:
мука - 1,5-2 стакана
маргарин сливочный - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
шампиньоны - 5 шт.
шпинат замороженный - 2 кубика
ароматные травы
Для заливки:
сметана - 100 г
яйца - 2 шт.
сыр разный - до 100 г
Ингредиенты
Мука - 250 г
Молоко - 80 мл
Сахар - 70 г
Маргарин для выпечки - 50 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г
или дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Изюм, цукаты - 1 стакан
Корица - 1 ч. л.
Коньяк / ром (по желанию) - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра
Ингредиенты
Творог – 100 грамм;
Маргарин сливочный – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложек;
Мука – 1,5 стакана;
Сода - 1 щепотка;
Вареная сгущенка - 16 ч. ложек;
Орехи грецкие.
Ингредиенты
Для коржей:
Маргарин сливочный – 1 пачка
Мука – 2,5 стакана
Дрожжи прессованные – 25 г (7 г сухих)
Вода – 0,5 стакана
Сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Для крема:
Желтки – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Молоко – 0,5 литра
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 250 г
Для украшения:
Грецкие орехи – 1 стакан
Ингредиенты
Для теста:
мука – 3 стакана
вода тёплая - 1 стакан
соль – щепотка
сахар – 1 ч. л.
оливковое масло – 2-3 ст. л.
дрожжи (свежие) - 30 -40 г
Для начинки:
Шампиньоны – 300 г
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Маслины без косточек – 0,5 банки
Зелень (петрушка, укроп) – 4-5 веточек
Специи (паприка, базилик, орегано, красный острый перец) – по вкусу
Масло растительное
Соль – по вкусу
Ингредиенты
Для дрожжевого теста на сметане:
Молоко - 0,5 стакана
Дрожжи свежие - 25 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 500 г
Мука - около 1 кг
Для начинки:
капуста свежая - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 5 ст.л.
соль - по вкусу
Ингредиенты
Мука - 2 стакана;
Сметана - 100 мл;
Маргарин "для выпечки" - 100 г;
Корица - 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Сахар для теста - 1 ст. ложка;
Сахар для начинки - около 12 ч. ложек;
Вишня свежая или замороженная - от 24 штук.
Ингредиенты
Сливочное масло/ маргарин - 220 г
Сахар - 220 г
Яйца - 4 шт.
Изюм - 220 г (около 1 стакана)
Лимонная эссенция (или цедра) - 0,5 ч. л.
Мука - 290 г (2 полных стакана)
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра для посыпки.
Ингредиенты
Мука - 4-5 ст.л. с верхом
Сметана - 8 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Лук - 1/4 головки
Ветчина куриная - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Сыр пармезан - 50 г
Шампиньоны - 2-3 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Ароматные итальянские травы с паприкой - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 200 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Яйца - 2 шт;
Мука блинная - 14 ст.л;
Ванилин - 1 ч.л;
Сливочное масло для смазывания формы - 10 грамм;
Мука для обсыпки формы - 1 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра - 100 грамм;
Молоко - 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Вода (или минералка) - 200 мл;
Мука - 250 грамм;
Дрожжи быстровосходящие - 1 ч. ложка;
Соль - 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Сыр - 100 г
Маргарин для выпечки или сливочное масло - 100 г
Мука - 100 г (примерно 2/3 стакана)
Желток - 1 шт.
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца куриные - 6 шт;
Сахар - 2 стакана;
Маргарин сливочный - 125 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л
Мука - 2 стакана.
Крем:
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 300 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 3 ст.л
Какао-порошок - 2 ст.л
Шоколад чёрный - 30 г
Вишня - 1.5 стакана
Коньяк - 100 мл
Глазурь:
Сахар - 2 ст.л
Сметана или сливки - 2 ст.л
Какао-порошок - 1.5 ст.л
Сливочное масло - 0.5 ст.л
Украшения:
Коктейльная вишня
Кондитерский бисер
Шоколад
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3 стакана;
Масло – 200 грамм;
Яйца – 2 шт;
Сахар – 1 стакан;
Сода – 0,5 ч.л;
Кефир – 2 ст. ложки;
Ванилин - на кончике ножа.
Для начинки:
Яблоки – 4-5 штук;
Грецкие орехи – 1 стакан;
Сахар – 0,5 стакана;
Яичный белок – 2 шт.
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 1,5 стакана
Яичные белки – 1,5-2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 1 банка;
Кефир - 3 ст. ложки;
Сода - 1 ч. ложка;
Яйцо - 1 штука;
Маргарин - 200 грамм;
Мука - 150 грамм (1 стакан)
Творог - 100 грамм;
Сметана - 100 мл;
Зефир - 3 парные штуки.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко - 2 шт.
Ингредиенты
Шоколад: 200гр;
Масло сливочное: 100 гр;
Яйца куриные: 3 шт;
Грецкие орехи: 20 гр;
Сахар: 70 гр;
Мука: 200 гр;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 125 г
Рубленные помидоры для пиццы - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Сыр бри - 0,5 шт.
Сыр моцарелла - 25 г
Ветчина - 20 г
Базилик свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 200 г
Мидии - 200 г
Кальмар - 1 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Моцарелла - 120 г
Сыр твердый - 30 г
Грибы свежие - 30 г
Масло постное - 1 ч.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Базилик - для подачи
|
- Добавить в книгу рецептов
|