Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка - из масла с лимонным соком и зернами кориандра.																														 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 3-4 шт. 
Чеснок - 1-2 головки 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Кориандр зерна - 0,5 ч.л. 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Лук красный - 1/4 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Картофель в лаваше в духовке - это очень вкусная и сытная закуска из доступных продуктов! Готовится не сильно сложно. Особенно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 2 шт 
Картофель (отварной) - 600 г 
Майонез - 100 г 
Сметана - 90 г 
Сыр твердый - 100 г 
Зелень свежая - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Я очень люблю готовить в духовке: это так экономит время!!! Не надо стоять у плиты, постоянно что-то помешивая, следить, чтобы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 700 г 
Картофель - 1 кг 
Смесь специй для картофеля - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Ягоды можжевельника - 2 шт. 
Паприка сладкая молотая копченая - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Аппетитное и очень нежное блюдо французской кухни — тушеное мясо в сливочном соусе, или фрикасе. Готовят из птицы, свинины, баранины, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Шампиньоны - 150 г 
Сливочное масло - 40 г 
Мука - 1 ст.л. 
Молочные сливки 10% - 200 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для меня плов в мультиварке - это одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, а потому самое любимое! ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное бедро - 3 шт. 
Рис длиннозерный - 1 стакан 
Лук - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Приправа к плову - по вкусу 
Зира - по вкусу 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Вода - 1,5 стакана 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Мясо индейки очень вкусное и диетическое. Сейчас филе и другие части индейки можно купить не только на рынке, как раньше, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Масло растительное для жарки - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Сегодня готовим настоящее восточное блюдо – плов с барбарисом. По некоторым историческим справкам родиной плова принято считать Индию. Далее блюдо ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина без кости - 600 г 
Рис – 500 г 
Морковь – 4 шт. 
Лук репчатый – 2 головки 
Специи для плова с шафраном – 1 ст.л. 
Барбарис сушеный –  2 ст.л. 
Зира – 1/2 ч.л. 
Чеснок – 2 головки 
Соль – 1 ст.л. 
Масло растительное – 100 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Если моя мама или муж услышат рецепт приготовления рыбы с яблоками, они вряд ли им воспользуются и захотят приготовить, т.к. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия – 2 шт. 
Лимон – ½ шт. 
Яблоко – 2 шт. 
Масло оливковое – 2 ч.л. 
Соль, специи – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Гречневая крупа отлично сочетается с любыми видами мясо, а в особенности со свининой. Готовить гречку с мясом можно по отдельности, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Лук - 1 шт 
Морковь - 1 шт 
Масло для жарки 
Гречка - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 1,5 стакана 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Запечённый лосось с овощами получается вкусным, нежным и аппетитным блюдом, которое идеально подойдёт для любого праздничного стола. Готовка отнимет не ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосось - 500 г 
Сладкий перец - 1 шт. 
Морковь - 100 г 
Помидор - 300 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Лимон - 1/2 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Соевый соус - 60 мл 
Соль, чёрный перец, сухие травы, специи - по вкусу 
Зелень - 20 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Свиная шейка лучше и вкуснее всего подходит, конечно же, для шашлыка, но когда проходят майские праздники и цена на нее ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная шейка - 700 г 
Лук репчатый - 120 г 
Морковь - 70 г 
Чеснок молодой - 2 шт. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Шампиньоны - 200 г 
Перец острый - по вкусу 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Плов - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всё семейство. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Но принцип у всех - ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка свиная - 1 банка (0,5 л) 
Рис - 2 стакана 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Приправа к плову - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для вареников подготовьте ингредиенты по списку. Из этого количества у меня получилось почти 60 штук, и обрезки теста я соединяла ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная – около 250 г 
Молоко - 100 мл 
Яйцо (по желанию) - 1 шт. 
Соль – 1 щепотка 
Растительное масло - 1 ч.л. (для рук) 
Для начинки:
 Картофельное пюре – около 200 г 
Творог – 150-200 г 
Соль – 1 щепотка 
Для подачи:
 Сметана или сливочное масло 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
На 120 грамм сырых макарон понадобится примерно 1 среднее куриное яйцо, но можно брать и два - будет больше преобладать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны сырые - 120 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - по вкусу 
Вода для отваривания макарон - сколько понадобится 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Таматар панир малай - удивительное блюдо индийской кухни: сытное, питательное, очень вкусное! Готовят его на топленом сливочном масле из панира ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Панир (адыгейский сыр) - 180 г 
Помидоры - 380 г 
Горошек - 100 г 
Сметана - 100 г 
Топленое сливочное масло (ги, гхи) - 15 г 
Семена черной горчицы - 1 ч.л. 
Куркума - 1 щепотка 
Соль (черная) - 0,5 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Салака, обвалянная в муке и поджаренная на растительном масле. Простой рецепт жареной рыбки на обед или ужин.																														 
									
										Ингредиенты
										Салака - 8-10 шт. 
Мука - 1/2 стакана 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Летний, легкий, сочный и полезный пирог из кабачков с творогом отлично подойдет на ужин в жаркие летние дни. Пирог готовила ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки или цуккини – 500 г 
Творог 0-3% - 250 г 
Яйца куриные – 2 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Соль, специи – по вкусу 
Мука – 1/2 стакана 
Чеснок – 2 зубчика 
Зелень 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
 Недавно для себя я открыла соус Песто. Оказался такой вкусный и блюда с добавлением его тоже приобретают совсем другой вкус. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны фарфалле - 500 грамм; 
Фарш мясной - 300 грамм; 
Соус Песто - 2-3 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте продукты для котлет из рыбного фарша и картошки.
Для начала сварите картофель в подсоленной воде в мундире до готовности, полностью ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш рыбный - 500 г 
Картофель - 2 шт. 
Яйца куриные - 1 шт. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Укроп - по вкусу 
Панировочные сухари - 1/2 стакана 
Растительное масло для жарки - 3 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Гречка - одна из самых полезных круп. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Гречневая каша в мультиварке получается очень ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа гречневая – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Соль – по вкусу 
Масло сливочное – 20 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Конджи (congee) - блюдо, о котором я мечтала с детства, понятия не имея, как оно называется, и даже не зная, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Вода - 1375 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Запеченную в духовке индейку (целиком) можно подать на любой праздник, все присутствующие за столом останутся довольны.  																														 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 3 кг 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Лимон - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Розмарин - 3 веточки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Такую макаронную запеканку с сыром можно приготовить, например, к завтраку для всей семьи. А маленькие дети готовы есть ее не ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 1/2стакана; 
Яйца - 2 шт; 
Молоко - 1/2 стакана; 
Сыр - 50 грамм; 
Соль - по вкусу; 
Сливочное масло - 5 грамм. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Недавно мне попался рецепт мяса с подливой как в советских столовых, и такая ностальгия накатила... В те далёкие времена мы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 800 г 
Соль, чёрный перец, перец горошком, лавровый лист - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Бульон или вода - 4 стакана 
Сахар (для лука) - 1 ч.л. 
Для подливы:
 Лук репчатый - 2 шт. 
Соус томатный - 1 ст. л. 
Мука - 2 ст. л. 
Смалец или сливочное масло - 2 ст. л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Запеченные в духовке каннеллони с сыром - это макаронная запеканка, которая понравится всем. Готовить несложно, но придется немного заморочиться.
Подготовим все ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Каннеллони - 400 г 
Молоко - 300 мл 
Сметана - 150 г 
Яйца - 3 шт. 
Сыр - 250 г 
Мука - 2 ст. л. 
Итальянские травы - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Индейка имеет нежное, мягкое мясо, которое можно с легкостью приготовить за короткое время. Если в помощь приходит еще и мультиварка, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро индейки – 1 шт. 
Соевый соус – 100 мл 
Соль – по вкусу 
Прованские травы – 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Уверена, что в каждой семье есть любители мясных пельменей, однако не всегда есть время, чтобы налепить их на семью из ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 260 г (может уйти больше или меньше) 
Вода - 100-150 мл 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Фарш мясной - 370 г 
Репчатый лук - 150 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Зажарка:
 Морковь - 250 г 
Репчатый лук - 300 г 
Растительное масло - 5 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Вкусные, сочные, нежные куриные котлеты - что может быть вкуснее для семейного ужина? Котлеты любят все без исключения, мои домашние ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное молотое - 500 г 
Вафельные коржи - 150 г 
Яйцо куриное - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Салат из моркови, копченой колбасы и кукурузы - рецепт, который хорошо иметь под рукой, когда нагрянут нежданные гости. Готовится салат ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 120 г 
Колбаса копченая - 150 г 
Кукуруза консервированная - 100 г 
Майонез - 1,5 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Печеночный торт - пожалуй, самое вкусное праздничное блюдо. Оно калорийно и питательно, ведь помимо того, что сами блинчики из печени ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная печень - 0,7 кг 
Морковь - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Майонез - 3 ст.л. 
Куриное яйцо - 3 шт. 
Молоко - 400 мл 
Соль - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Плавленный сырок "Дружба" - 1 шт. 
Растительное масло - 100+50 мл 
Мука - 3-4 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 |