E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Сколько времени выпекать шарлотку в духовке и при какой температуре?

9
4


Шарлотка - один из самых популярных, простых и вкусных пирогов в России. Наша шарлотка совсем не похожа на свою прародительницу и больше напоминает бисквит с фруктами (чаще всего с яблоками). Если ищете полный рецепт, то лучше сразу переходите к рецептам шарлотки. Но если вам нужны общие принципы, то давайте разбираться, сколько выпекать шарлотку в духовке и при какой температуре...

Сколько выпекать шарлотку?

Стандартная температура выпечки шарлотки в духовке (с яблоками или другими фруктами/ягодами) колеблется от 180 до 200 градусов. Хотя некоторые хозяйки утверждают, что у них и при 160 всё горит за считанные минуты. Поэтому ориентируйтесь не только на наши рекомендации, но и на особенности своей духовки.

Сколько выпекать шарлотку в духовке при 180 градусах?

Среднее время выпечки шарлотки - 30-60 минут (зависит от толщины пирога и сочности фруктов).

Выпекать следует в заранее прогретой духовке. При этом дверцу духовки открывать нельзя, иначе жар выйдет и пирог осядет. Готовность можно проверить, воткнув зубочистку в центр изделия: выходит чистой - ваш пирог готов.

Если ваша шарлотка с яблоками подгорает сверху - прикройте форму с шарлоткой фольгой. Так шарлотка успеет пропечься, не сгорев до тла.

Итак, теперь вы знаете сколько по времени выпекать шарлотку в духовке. Скажем пару слов о других вариантах...

Альтернативные варианты

Если духовка недоступна или нет желания греть воздух в кухне, то для выпечки шарлотки можно воспользоваться мультиваркой или сковородой.

Мультиварку перед выпечкой следует хорошо промазать сливочным маслом, чтобы шарлотка нигде не пригорела. Далее выставляйте режим «Выпечка» 60 минут или 150 градусов и 60 минут.

Сковороду также нужно тщательно смазать сливочным или растительным маслом. Первые 15 минут шарлотку следует жарить на минимальном огне под крышкой, затем перевернуть на другую сторону и продолжить приготовление еще 15-20 минут, не увеличивая огонь.

9
4

Комментарии

Добавить
Гость
Благодарю.инфо как раз по моему вопросу
Гость
Дотла
Гость
Спасибо
Аймкук: На здоровье!
Гость
Благодарю!
Аймкук: На здоровье!








Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта