E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с медом и яблоками

Шарлотка с медом и яблоками

Медовая шарлотка с яблоками (без сахара!) - это быстрый и простой, но в то же время вкусный и ароматный пирог из детства. Воздушное тесто, большое количество яблочной начинки и насыщенный медовый вкус – такой пирог просто создан для уютного домашнего чаепития.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г

Мед – 150 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Яблоки – 550 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Форма круглая диаметром 20 см
  • 147 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 66 голосов
83 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шарлотки с медом и яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.


Яйца взбить с медом в светлую пышную массу.


Соединить муку, разрыхлитель, корицу и просеять в яично-медовую массу.


Аккуратно перемешать лопаткой сверху–вниз, чтобы масса не опустилась.


Добавить яблоки в тесто.


Аккуратно перемешать.


Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Вынуть пирог из духовки и оставить остывать в форме на 30 минут. Затем извлечь пирог из формы и подавать. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Шарлотка с медом и яблоками готова. Приятного аппетита!



Шарлотка с медом и яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Sabr
В рецепте говорится:
Аккуратно перемешать лопаткой сверху–вниз, чтобы масса не опустилась. Я аккуратно перемешала, но у меня получилось какая-то каша, точно не такая как на фото. Это можно как-нибудь исправить ?
Нравится
(0)
ответить
Таня
Шарлотка и вправду получилась обалденная!нежная и ароматная, хотя у меня она не особо поднялась, тесто хорошо пропеклось! и я добавила 80 гр меда (чтоб поменьше сладости) спасибо) забираю рецепт в копилку)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Спасибо за рецепт! Получился змечательный пирожок и на вид очень красивый
Фото
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Готовила точно по рецепту. Очень вкусная и красивая получилась.
Нравится
(2)
ответить
marlen_qa Бывалый
Пирог получился очень вкусный! Спасибо за рецепт, в сочетании с каштановым медом получился восхитительный!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
marlen_qa, Вам спасибо за отзыв и шикарнейшее исполнение рецепта!!!Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Здравствуйте, напишите пожалуйста, почему у меня верх зарумянился, да так хорошо, а внутри прям жидкое, как холодец болтается впервые такое
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Мария, у всех разные духовки и, соответственно, нагрев. Поэтому можно уменьшить температуру и увеличить время выпекания, а верх пирога, как только подрумянится, необходимо накрыть пищевой фольгой. И готовность, обязательно, проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Нравится
(1)
ответить
Мария
Milena, спасибо большое. Я убавила градусы, прибавила время, получилось супер!
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Мария, я рада, что все получилось. Вам спасибо, что поделились результатом. Обычно, напишут, что не вышло и в рецепте ошибка, а Вы учли ошибки и все получилось!! Готовьте на здоровье!!!И если в рецепте указано, что готовность проверить деревянной шпажкой, всегда ориентируйтесь на это, а не на духовку. Еще раз спасибо за доверие!!!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Лизавета Новичок
Это мой любимый рецепт шарлотки, получается очень вкусно. Яблоки нарезала дольками, а не кубиками, яблоки не успевают почернеть и выглядит очень нарядно. Спасибо за рецепт! :catwithhearts:
Фото
Нравится
(4)
ответить
Milena Автор рецепта
Elizabeth, Вам огромное спасибо за отзыв и аппетитнейший фотоотчет!!!! Мне очень приятно!!! Классная шарлотка у Вас получилась!!! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(3)
ответить
Саломе
Мы с мужем стараемся не употреблять сахар, поэтому я очень обрадовалась, увидев этот рецепт! Получилось очень вкусно! Готовила 40 минут. Спасибо автору
Нравится
(3)
ответить
Milena Автор рецепта
Саломе, это Вам огромное спасибо за доверие к рецепту и что нашли время поделиться результатом. Готовьте на здоровье!!!!:smile:
Нравится
(2)
ответить
Моему понравилась. Пусть дожирает, я хочу до вкуса довести) спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Кыця, Вам спасибо за отзыв. Это Вы о ком так  ласково   ....."дожирает"?:laughcry:
Нравится
(10)
ответить
Milena, о муже))) который ест в шарлотке только тесто. Но то был мой косяк, я добавила фуджи и гренни смит, а они не подружились. Буду умнее. Или не лениться сходить купить норм яблок.
Нравится
(3)
ответить
Milena Автор рецепта
Кыця, :laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. Давненько я ничего не готовил по вашим рецептам. Вы часто используете рикотту в творожных и не только рецептах. У меня то нет рикотты,то нет творога. Примерно так хотя я люблю творожные продукты.  Пора венуться к рецепту. Шарлотку я готовил с опаской. Боялся с мёдом будет приторно сладко. Зря. Весь рецепт я умножил на 1.7,а с яблоками очень сильно  перестарался. Это всё от моей жадности. Выпекал в форме 26 см. Мне не понятно цвет шарлотки зависит от мёда??? Я купил горный по цвету тёмно жёлтый и он очень медленно стекал из банки. Про цвет шарлотки поясните пожалуйста. Шарлотка давно съедена и нам с женой она очень даже понравилась. Печально,но шарлотка прожила очень и очень мало. Отчёт из за своей лени собрался написать только сейчас. Спасибо за рецепт. Всёго Вам самого хорошего. Дима.:soup:
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Дима+++, сколько лет, сколько зим:smile: Вам огромное спасибо за доверие и шикарный отчет.Очень рада, что мой рецепт понравился. Мед у меня был светлый,акации, но в тандеме с корицей получился карамельный цвет пирога. А еще очень рекомендую, НЕТ, НАСТАИВАЮ:laughing: испечь мою Сбричолата с яблоками https://www.iamcook.ru/showrecipe/22378 Можете смело увеличивать ингредиенты вдвое!!!!!Еще раз спасибо и жду очередного отчета:smile:
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. Я как только на сайте увидел рецепт Сбричолата,а было это не так давно,то он сразу улетел в мои закладки. Лимонная кростата так же уже в закладках. У меня проблема не в том,что приготовить,а когда??? Под три рецепта десертов,тортов у меня уже куплены ингредиенты совсем не хочется,что бы у них закончился срок годности. Сбричолата я обязательно приготовлю,Обещаю!!! Так как я сдадкоежка думаю рецепт меня долго ждать не будет. Дима.:soup:
Нравится
(1)
ответить
Шарлотку как ни приготовь, всегда хороша!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, это точно.Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
С медом и цвет красивый, и запах приятный!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Лана, спасибо за внимание к рецепту:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта