E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кукурузно-ореховый пирог

Кукурузно-ореховый пирог

Насыщенный апельсиновым соком пирог. В его основе - легкая кукурузная мука. Но он получается сытным за счет ореховой составляющей.

Ингредиенты

Миндаль - 150 г

Апельсины - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Кукурузная мука или крупа - 100 г

Подсолнечное масло - 150 г

Мед - 150 г

Для глазури:

Мед - 3 ст.л.

Сок апельсина - 3 ст.л.

  • 421 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вам хочется приготовить что-нибудь «эдакое», разнообразить выпечку или порадовать близких необычным лакомством, то этот рецепт как раз к месту. Кукурузно-ореховый пирог готовится без пшеничной муки, но точно не для диетического питания - из-за содержания в составе орехов и меда. Он очень сытный.


Для приготовления лакомства понадобятся яркие продукты, поистине вселяющие оптимизм. Это буйство рыжих красок.


Первым делом нужно перемолоть орехи. Я молола просто в кофемолке. Добавлять лучше небольшими порциями. Затем отложить их в сторону, они понадобятся позже.


Я в приготовлении использовала кукурузную крупу. Ее нужно перемолоть в муку. Но можно купить и готовую кукурузную муку.


Если будете молоть крупу, то делать это нужно тщательно, чтобы не оставалось крупных зернышек. Иначе они будут чувствоваться в готовом изделии. Мука также понадобится позже.


Теперь можно приступать непосредственно к тесту. Для этого в миске соедините масло, яйца и мед. Перемешайте венчиком.


Дальше нужно добавить сухие ингредиенты: перемолотые орехи и муку. Перемешайте.


Пришла очередь апельсинов. Их нужно ошпарить кипятком, натереть на мелкой терке оранжевую цедру. Сильно не увлекайтесь. Достаточно пройтись сверху теркой, избегая белой кожицы. Добавьте цедру в тесто и перемешайте.


Следующий ингредиент - сок одного апельсина. Его можно выжать руками, только старайтесь вылавливать косточки. Можно выжимать на сито, тогда все косточки останутся в нем, а не в тесте. И все хорошо перемешайте.


Тесто готово, теперь нужно подготовить емкость для выпечки. У меня была разъемная форма диаметром 23 см. Большой диаметр формы брать не стоит, ведь этот пирог не поднимется. Иначе может получиться большой оладушек)


Форму застелите пергаментом и слегка смажьте маслом.


Внутрь формы вылейте тесто. И в духовку. Выпекать нужно около часа при температуре 160 градусов.


А пока пирог готовится, нужно приготовить глазурь. Это просто. Соедините в небольшой миске по три столовых ложки апельсинового сока и меда. Поставьте на плиту. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая. Затем убавьте до среднего и варите, пока смесь не загустеет и не уменьшится вдвое. У меня на это ушло минут 10. Но ориентироваться лучше на свою плиту. Если не доварите - не страшно, сироп загустеет, пока вы будете ждать приготовления пирога.


Готовность пирога можно проверять шпажкой. Еще ориентируйтесь на цвет верха - он покрывается румяной корочкой. Сиропом можно полить выпечку сразу.


Наиболее полно вкус кукурузного лакомства раскрывается, если его на сутки (можно и на ночь) оставить пропитываться в холодильнике.


Кукурузно-ореховый пирог мало похож на привычные нам изделия из пшеничной муки. Он, скорее, напоминает пирожное. Бодрящий привкус апельсина, сытные орехи, сладкая медовая пропитка - очень вкусно и необычно.


Приятного аппетита!


Кукурузно-ореховый пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт пирога!
Дочка подошла ко мне на днях и спросила, бывает ли кукурузный пирог? На что я ответила, давай посмотрим. Из нескольких предложенных ей вариантов, она остановила свой выбор на Вашем. Вчера, ни без помощи дочки, мы испекли кукурузно-ореховый пирог
Спасибо! Все оценили
Фото
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, всё получилось, вкусно.
В духовке выпекался на 40 мин дольше, т.к. только низ работает.
Немного горчит, но это апельсиновая корка. 
В конце в глазурь добавила еще сок лимона, чуть оттенил сладость мёда.
Хочу попробовать заменить апельсин лимоном целиком, и посмотреть, какой будет итоговый вкус.
Нравится
(0)
ответить
Ананасик, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте и экспериментируйте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Хороший пирожок!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Любовь Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
:smile:
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
Любовь Автор рецепта
Наталия М., идея не моя, оригинальный рецепт - Джейми Оливера. Я поигралась с ингредиентами опытным путем - что-то добавила, что-то убавила. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта