Печеночные блины с грибами, на первый взгляд, готовятся достаточно сложно. И правда, если делать грибную начинку, то весь процесс затянется. Но можно сделать немного проще и быстрее, если добавить пластинки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 150 г 
Молоко - 150 мл 
Яйца куриные - 1 шт. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Мука пшеничная - 4-5 ст.л. 
Сахар - 3 щепотки 
Соль - 1/2 ч.л. 
Специи - 3 щепотки 
Зелень свежая - 3-4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться с вами рецептом сытной и очень вкусной перловой каши с мясом и грибами. Честно признаюсь, это блюдо не очень часто присутствует на моем столе, потому что муж и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловка - 1 стакан 
Грибы лесные варено-мороженые - 250 г 
Мясо - 300 г 
Лук - 1/2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная телятина с овощами - вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Оно отлично сочетается с разнообразными гарнирами и надолго насыщает организм. Для данного рецепта я использовала болгарский перец, лук, чеснок и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Чеснок - 2 зубка 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соевый соус - 50 мл 
Вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кислое яблоко и куриный фарш в результате дают довольно сочный и нежный вкус котлетам. Сливочный привкус добавим твердым сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Яблоки кислые - 1 шт. 
Сыр твердый - 60 г 
Лук - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Куриные яйца - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Панировочные сухари - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тефтели сначала запекаются в духовке без молока, затем добавляется молоко, и готовится уже все вместе. Вкусно, необычно и быстро к ужину.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш - 500 г 
Рис сырой - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Молоко - 500-700 мл 
Укроп - 5 веточек 
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. + 1 с.т.л для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы потушить кролика с овощами, нужно взять мясо молоденького кролика - нежное, без посторонних специфических запахов. Его не придется даже вымачивать. Помимо кролика нужно взять разные сезонные овощи, которых летом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо кролика - 1/4 тушки 
Цукини - 1/2 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук-шалот - 3 шт. 
Петрушка - 5 веточек 
Кинза - 5 веточек 
Базилик - 5 веточек 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Розмарин - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим маринад, выкладываем в него ребрышки, перемешиваем. Ребрышки в маринаде выкладываем в пакет для запекания. Маринуем. Запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бараньи ребрышки - 600 г 
Репчатый лук - 200 г 
Соевый соус - 70 мл 
Чеснок - 3 зуб. 
Французская горчица - 2 ст. л. 
Розмарин - 2-3 веточки 
Соль - 1/2 ч. л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Зира - 1 ч.л. 
Смесь перцев - 2/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овсяные хлопья можно использовать не только для приготовления каши. Например, в них можно панировать котлеты, отбивные, рыбу и даже овощи. Сегодня готовим отбивные из говядины, панированные в овсяных хлопьях.
Для этого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть говядины - 600 г 
Яйцо - 2 шт. 
Мука - 50 г 
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г 
Растительное масло - 80 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Идеально запеченный петух получается именно в фольге. Мне нравится, что не нужно добавлять многие ингредиенты, достаточно: соли и молотого черного перца. Мясо птицы получается сочным, нежным на вкус, а если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Петух - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала слегка обжаривают овощи с куриным филе, добавляют кукурузную крупу, заливают водой, приправляют и варят кашу на тихом огне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 150 г 
Куриное филе - 250 г 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 50 г 
Перец болгарский - при наличии 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 
Вода - 500 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте мясо, замаринуйте его в специях и обжарьте до румяной корочки. Добавьте овощи и томите 20 минут на медленном огне под крышкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Замороженные овощи - 300 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соевый соус - 30 мл 
Соль, приправа для мяса - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замаринуйте индейку с чесноком, горчицей и майонезом. Затем запекайте блюдо два в одном - и мясо, и картофельный гарнир в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро индейки - 1 кг 
Картофель - 1 кг 
Горчица - 2 ч. л. 
Майонез - 1-1,5 ст. л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину нарезаем кусочками и томим в духовке без дополнительных овощей при низкой температуре 5 часов. Мясо получается очень нежным!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина — 700 г 
Вода — около 1,5 стакана 
Соль — по вкусу 
Лавровый лист — 1-2 шт. 
Перец душистый — 5 шт. 
Перец горошком — 5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печень — легкий диетический продукт, который очень важно правильно приготовить, чтобы добиться отменного вкуса. Жареная говяжья печень с баклажанами — самодостаточное блюдо для сытного обеда, подойдет абсолютно к любому гарниру.
Чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья – 500 г 
Баклажаны – 300 г 
Перец сладкий – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло растительное – 4 ст.л. 
Хмели-сунели – 0,5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												По вкусу мясо домашней цесарки сильно похоже на мясо домашней курицы. И варится столько же)))) Но зато получается очень нежным и вкусным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цесарка - 1 шт. (1200 г) 
Лук - 2 шт. (240 г) 
Морковь - 1 шт. (170 г) 
Чеснок - 5 зубков 
Лавровый лист - 1 шт. 
Кориандр - 1 ч.л. 
Душистый перец - 10 горошин 
Карри - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Вода - 700 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курочку с луком поджарим до румяности. Затем зальем всё сливками и выдавим чеснок для аромата. Проварим до мягкости, в конце добавим шпинат.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 380 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сливки 10% - 200 мл 
Шпинат - 50 г 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сперва обжарьте говяжью печень, затем добавьте соевый соус, сладкий перец и зеленый лук. Поджарка будет ароматной и вкусной!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья печень - 350 г 
Сладкий красный перец - 80-90 г 
Соевый соус - 2-3 ст. л. 
Зеленый лук - 8 г 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Голень маринуем в соевом соусе, лимонном соке, горчице с добавлением специй. Запекаем на нижней решетке аэрогриля при 200 градусах.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки — 360 г 
Лимонный сок — 1 ст.л. 
Соевый соус — 2 ст.л. 
Подсолнечное масло — 2 ст.л. 
Имбирь молотый — 1 ч.л. 
Горчица в зернах — 1 ч.л. 
Паприка — 1 ч.л. 
Лист лавровый — 2 шт. 
Вода — 200 мл 
Перец черный молотый — 1 ч.л. 
Перец горошком — 6 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грудинку выложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Варить в течение часа вместе со специями. Остудить.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудинка свиная - 300 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 0,5 ст.л. 
Перец горошком - 5-7 шт. 
Лист лавровый - 1-2 шт. 
Вода - 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Подготовьте кусочки баранины и говядины, прокрутите их в мясорубке. Используйте фарш в течение суток или сразу заморозьте на потом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина – 800 г 
Говядина – 700 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для ирландского блюда Крубинс (Crubeens). Копытца нужно отварить заблаговременно. Не забывайте, что варятся они долго, до 6 часов, в итоге должны быть очень мягкими, а косточки - легко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиное копытце - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Панировочные сухари - 50 г 
Приправа для мяса - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого блюда мне очень нравится простотой приготовления, доступными ингредиентами и необычным ягодно-карамельным соусом. Такую курочку можно с удовольствием подать гостям, а можно и любимым домочадцам! Блюдо получается очень красивым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Вишня вяленая - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок (зубчики) - 2 шт. 
Бульон куриный (вода) - 200 мл 
Мука - 1 ст.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Розмарин сушёный - 1 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жульен с грибами и курицей. Грибы предварительно отварить, филе обжарить с луком, добавить сметану и запечь под сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы сушеные (у меня белые) - 40 г 
Сыр - 120 г 
Куриное филе - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль и специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты, необходимые для приготовления курицы-гриль в микроволновке с грилем, - перед вами.
Куриные окорочка помойте под проточной водой, положите в глубокую удобную миску.
Добавьте масло, соусы, уксус и приправы.
Хорошенько ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Соевый соус темный - 1 ч.л. 
Соевый соус светлый - 1 ст.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Уксус белый 6% - 1 ст.л. 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде обжарить бедро индейки, добавить лук, тушить до готовности. Затем добавить булгур и готовить вместе 15 минут. Посыпать чесноком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро индейки - 1.2 кг 
Булгур - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Чеснок - 2 зубчика 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину с луком обжарьте на растительном масле, влейте воду и тушите 50 минут. Затем добавьте кабачок с перцем и готовьте ещё 30 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 2 стакана 
Петрушка - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала готовим маринад, затем бараньи ребрышки маринуем, после чего обжариваем с двух сторон на сковороде-гриль до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бараньи ребрышки - 500 г 
Маринад:
 Растительное масло - 3 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Смесь перцев - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Зира - 1 ч.л. 
Для смазывания сковороды:
 Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Фарш с болгарским перцем и луком потушите в томатной подливе. Макароны сварите отдельно. Затем соедините всё в одной кастрюле. Блюдо-готово.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 400 г 
Соль - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Фарш свиной - 350 г 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. 
Вода - 200 мл (+ для варки макарон) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Голубцы - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Готовим вкусные, сочные голубцы в мультиварке в томатном соусе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1 кг 
Свинина (мякоть) - 600 грамм 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Белая булка - 100 г 
Подсолнечное масло - 20 мл 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусный мясной плов, рассыпчатый и ароматный, с добавлением сушеного абрикоса. Готовить не сложно, мясо можно взять и любое другое на свое усмотрение.
 
Вместо абрикоса можно взять другие сушеные ягоды ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ножки куриные - 6 шт. 
Рис пропаренный - 2,5 стакана 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Помидор - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика (крупных или 1 головка целая не большая) 
Абрикос сушеный - 1 горстка 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец душистый горошком - 4 шт. 
Гвоздика - 2 шт. 
Куркума молотая - на кончике ножа 
Сушеная зелень - 1 ч.л. 
Вода - согласно инструкции у рису 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |