Слово "сложная" относится только к самому орнаменту, но никак не к рецепту. Рецепт очень простой, главное уловить технику, как сделать орнамент и правильно закрутить ролл. Замечательная идея сделать блюдо в ...
Ингредиенты
Рис (вареный) - 2,5 стакана
Нори – 4 листа
Крабовые палочки - 70 г
Свекла вареная - 150 г
Морковь вареная - 1 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Имбирь маринованный - 7 пластинок
Кунжут – 1 ч.л.
Предлагаю приготовить к домашнему обеду вкусный красный борщ со свеклой без мяса. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свои секреты и тонкости приготовления. Хочу поделиться своим рецептом приготовления красного борща.
Для ...
Ингредиенты
Вода - 3 л
Свекла - 220 г
Картофель - 680 г
Капуста белокочанная - 550 г
Лук репчатый - 210 г
Лук-порей - 125 г
Морковь - 140 г
Томатная паста - 150 г
Масло подсолнечное - 50 г
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Фасоль - 200 г
После того, как я увидела цены на 200-грамовую заправку для борща в магазине, я решила заготавливать ее дома в осенний сезон, когда все овощи стоят дешево. Поверьте, это того стоит! ...
Ингредиенты
На три 0,5 л емкости:
Свёкла - 3-4 шт. (средних)
Морковь - 2-3 шт. (средних)
Лук - 1-2 шт. (крупный)
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт. средних
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 0,5 головки
Вода - 0,5 стакана
Кубанский борщ возник в приграничных областях с Украиной, и многое в рецепте перекликается с традиционными украинскими рецептами - единого, как всегда в таких случаях, рецепта нет, у каждой хозяйки свои ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Помидоры красные - 2 шт.
Сало свиное - 30 г
Капуста белокочанная - 200 г
Укроп - 15 г
Петрушка - 8 г
Чеснок - 3 зубка
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец горошек - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Ингредиенты для морковно-свекольной запеканки.
Изюм заливаем кипятком на пару минут, после чего промываем, просушиваем и очищаем от хвостиков.
В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем до однородности.
Отваренную и очищенную ...
Ингредиенты
Морковь – 2 шт.
Свёкла вареная – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Манная крупа – 2 ст.л.
Изюм – 50 г
Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу. Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать - решайте самостоятельно.
В классическом горячем свекольнике со свининой главной, оправдывая название, ...
Ингредиенты
Свекла - 1-2 шт.
Свинина - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень - 1/2 пучка
Соль, перец - по вкусу
Корень сельдерея - 30 г
Все овощи отваривают, натирают, выкладывают слоями вместе с селедкой, смазывают майонезом, а картофельный слой смазывают еще и икрой мойвы.
Ингредиенты
Селедка малосольная - 240 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 350 г
Лук белый - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Икра мойвы - 100 г
Исключаем из винегрета калорийный картофель и вводим болгарский перец мясистых сортов. Популярный салат получает больше сочности и свежести.
Ингредиенты
Красная консервированная фасоль - 150 г
Свекла - 150 г
Морковь - 100 г
Соленые огурцы - 100 г
Болгарский перец - 150 г
Репчатый лук - 50 г
Зеленый лук - 20 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Салат "под шубой" вегетарианский отличается от традиционного тем, что в составе вместо селёдки используется морская капуста. В период поста в продаже предлагается несколько видов соуса "постный майонез", имитирующего привычный майонез. ...
Ингредиенты
Морская капуста - 1 банка;
Картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.);
Морковь - 150 грамм (1 крупная шт.);
Лук - 50 грамм (0,5 шт.);
Свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.);
Соус "постный майонез".
Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат "Французский" с мясом - он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо - курицу, говядину, ...
Ингредиенты
Говядина - 150 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1-1/2 шт.
Капуста - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Не знаю у кого как заведено, но в моей семье на новогоднем столе обязательно должна быть "Селёдка под шубой". В разные годы я пыталась заменить её другими салатами, но семья ...
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Петрушка - для украшения
Хлеб чёрный - 6 ломтиков
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов вкусного и простого салата в стиле ПП – тунец под шубой. За основу берется консервированный тунец в собственном ...
Ингредиенты
Тунец в с/с – 100 г
Зеленый лук – 15 г
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Рецептов свекольника, как и борща, очень много. Сегодня хочу предложить ещё один вариант быстрого свекольника. Но несмотря на это, свекольник получается вкусным, насыщенным, ярким! Главное, правильно подобрать сосиски. Они должны ...
Ингредиенты
Свекла отварная - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.
Томатная паста - 70 г
Растительное масло - для жарки
Сметана 350 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Уксус - 2 ст.л.
Борщ из свежей капусты – наваристое первое блюдо к домашнему обеду. Его несложно приготовить в сезон свежего урожая, когда все рынки переполнены овощами и пряной зеленью. Если вы - на ...
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Свекла – 340 г
Капуста белокочанная – 700 г
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 150 г
Щавель – 170 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Масло подсолнечное – 60 г
Вода – 3-3,5 л
Сегодня День святого Валентина и я приготовила для своей половинки тематический салат. Оформление это моя авторская работа и когда-то я уже делала подобный салат, в этот раз решила его обновить ...
Ингредиенты
Картофель - 1 шт;
Свекла - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Яйца - 2 шт;
Тунец в собственном соку - 1 банка;
Лук репчатый - 1 шт;
Майонез - по вкусу.
Для оформления:
Перепелиные яйца - 2 шт;
Маслины 2 шт;
Петрушка - 2-3 веточки;
Яйцо куриное - 1 шт;
Перец красный сладкий - кусочек;
Сыр косичка - немного.
Праздничный салат «Гранатовый браслет», кроме привычных ингредиентов, дополняем грибами. Они придадут блюду иной, абсолютно новый вкус. Грибы перед формированием салата жарим в масле вместе с луком. За счет жареных грибов ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 200 г
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Лук – 1 шт.
Орехи грецкие – 30 г
Яйца – 2 шт.
Гранат – 1 шт.
Майонез – 180 г
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для украшения
Салат «Щётка» с цветной капустой поможет вам произвести уборку своего кишечника ничуть не менее эффективно, чем тот же самый салат («Метелка» его еще называют) с традиционной для этого рецепта обычной ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 200 г
Морковь - 100 г
Свекла - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Масло растительное нерафинированное - 1 ч.л.
В составе свекольников почти тот же борщевой набор (картошка, свекла, лук, морковь), исключены капуста, чеснок. Но вкус заметно отличается винной, освежающей нотой за счет уксуса или лимонного сока.
Наиболее сытный, наваристый ...
Ингредиенты
Куриная четверть - 600 г
Свекла - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Корень сельдерея - 30 г
Растительное масло - 30 г
Лимонный сок, соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу
Для салата используются варёные овощи. Все ингредиенты идут слоями, каждый слой промазывается майонезом. Перед подачей можно охладить.
Ингредиенты
Копчёная курица - 150 г
Яйца - 2 шт.
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук салатный - 0,5 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 80 г
Сегодня готовим борщ с пампушками. Это "первое блюдо" заслуживает внимания ничуть не меньше, чем традиционные украинские вареники. Поэтому запасаемся терпением и вперед!
Первым делом надо приготовить ...
Ингредиенты
Для пампушек:
Мука - 250 г
Кислое молоко - 170 мл
Соль поваренная - 2 г
Дрожжи сухие - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 50 мл
Желток - для смазывания
Для борща:
Вода - 3 литра
Свинина с косточкой - 700 г
Картофель - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Капуста белокочанная - 1/3 вилка
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Уксус столовый - 1 ч.л. (для свеклы)
Подсолнечное масло - для жарки
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Сухая петрушка - 10 г
Чеснок - 3 зубчика
Сметана или майонез - на подачу
Зеленый лук - на подачу
Вариантов борща существует очень много, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща. Борщ без картошки с фасолью - один из многочисленных рецептов этого замечательного блюда.
Такой борщ можно приготовить и на ...
Ингредиенты
Говяжьи кости - 800 г
Фасоль (сухая) - 200 г
Капуста - 300 г
Морковь - 100 г
Свекла - 150 г
Репчатый лук - 150 г
Помидор (у меня замороженный)- 100 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 3 л
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Итак, что же понадобится, чтобы приготовить борщ, но без капусты? Подготовьте следующие продукты: куриный окорочок, картофель, воду, соль, свеклу, морковь, лук, растительное масло, томатный сок, пасту или специальную заправку для ...
Ингредиенты
Свекла - в зависимости от размера 2-3 шт
Картофель - 6 шт
Куриный окорочок - 1 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт;
Томатная заправку (паста) для борща - 1 стакан
Растительное масло - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1,7 литра
Свекольник. Название говорит само за себя! Блюдо, главный ингредиент которого - свёкла. Традиционно его готовят и подают в холодном виде. Да и вообще, свекольник - это лишь бытовое название белорусского ...
Ингредиенты
Бульон – 2000 мл
Свёкла – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Картофель – 3 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Французский салат со свеклой и картошкой - из тех, которые всегда получаются не только очень красивыми, но и вкусными! Как ни странно, но сочетание отчасти свежих и отчасти приготовленных ингредиентов ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Огурцы свежие - 80 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (маленькая)
Картофель - 2 шт.
Капуста белокочанная - 60 г
Масло растительное - 50 мл
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Такая интересная подача всем известного салата «Сельдь под шубой» удивит каждого. У дегустаторов при виде данного блюда обязательно возникнет желание его как можно быстрее попробовать, чтобы оценить вкус. А закуска ...
Ингредиенты
Лаваш – 300 г
Сельдь – 280 г
Свекла – 200 г
Картофель – 150 г
Морковь – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 30 г
Майонез – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Воображение на сладкие салаты у меня почему-то работает гораздо лучше, чем на какие-либо другие. Фруктовые или овощные компоненты, сухофрукты, орехи, плюс пряная сметанно-медовая заправка - замечательный сочный и яркий салат ...
Ингредиенты
Свёкла вареная – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Фундук – 10 шт.
Финики – 5 шт.
Мёд – 0,5 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Корица – по вкусу
Борщ – традиционное первое блюдо России, Украины, Белоруссии и Польши. У борща более 120 разновидностей.
Разным вариантам борщей, по большей части, присваивают название местности, где они появились: борщ киевский, ...
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Кости свиных копченостей - 90 г
Вода - 2 л
Свекла - 300 г
Морковь - 120 г
Капуста - 300 г
Репчатый лук - 120 г
Томатная паста - 30 г
Сахар - 5-10 г
Сливочное масло - 30 г
Уксус 9 % - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сосиски - 200 г
Сметана - по вкусу
Сибирский борщ - приятная разновидность огромного количества рецептов борща. Готовится на воде с добавлением мясных фрикаделек, крепкий и ароматный овощной бульон получается в процессе варки и последовательного введения овощей.
...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Свекла - 80 г
Картофель - 40 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 30 мл
Фасоль консервированная - 100 г
Капуста белокочанная - 150 г
Помидоры консервированные - 2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом моего борща с кислой капустой. Как и у каждой уважающей себя хозяйки, у меня есть свой способ приготовления борща. Это один из вариантов, с кислой ...
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 600-800 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Томатное пюре - 3 ст.л.
Кислая капуста - 400 г
Картофель - 2 шт.
Вода - 2,5-2,7 л
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень
Уксус столовый - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Овощные очистки и зелень высушим в духовке и измельчим вместе с солью и специями. Универсальная приправа для тех, кто заботится об экологии.
Ингредиенты
Цукини - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль крупная - по вкусу
Паприка сушёная - по вкусу
Свежая зелень - 20 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|