E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Сайка

Сайка - быстрый и простой рецепт приготовления вкусного сдобного хлеба с лёгкой корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие/сухие - 15 г/1 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

  • 217 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сайка - вкусный сдобный хлеб с легкой корочкой и нежнейшим мякишем.


Приготовить ингредиенты. Масло растопить.

Ингредиенты для сайки


В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и яйцо.

Соединить дрожжи, молоко, масло и яйца


Просеять муку.

Всыпать муку


Замесить тесто.

Замесить тесто


Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Готовое тесто


Разделить тесто на три части. Скатать колобки.

Разделить тесто на части


Прямоугольную форму слегка смазать маслом и присыпать мукой. Выложить колобки.

Выложить в форму тесто


Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Подошедшее тесто


Выпекать сайку при температуре 190 градусов до румяного цвета.

Готовая сайка


Приятного аппетита.

Фото сайки


Шикарный мякиш.

Рецепт сайки


Сайка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
алексей
это хлеб, но не сайка - у сайки мякиш плотный
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
алексей, добавьте свой рецепт, мы оценим
Нравится
(0)
ответить
Алекс
Соли добавил 1/3 ч.л. как в рецепте, получилась не соленой совсем-((
наверное стоит добавлять больше..
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Получилось просто супер))))муки ушло чуть больше.спасибо автору за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна , на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ольга А
Скажите, а в хлебопечке его можно выпекать?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Думаю, можно!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
"Сайка" - у меня бабушка так говорила :smile:. Чтобы она сама хлеб пекла, я не помню. Но вот по ее "Степке-растрепке" скучаю очень. :offense:
Нравится
(0)
ответить
мякиш шикарный получился:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ага, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Воздушный красавчик получился!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Превосходный хлебушек! Разрез великолепный!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, удался, согласна! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олесенька, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Воздушный мякиш!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, приятно от тебя акая похвала!
Нравится
(0)
ответить
Прям как магазинный!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Это комплимент? :smile:
Нравится
(0)
ответить
Канеша))) Для меня выпечка хлеба - тайна за семью печатями))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта