E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с тыквой и рисом

Пирог с тыквой и рисом

Предлагаю приготовить итальянский пирог с тыквой и рисом. Тонкое тесто и много вкусной начинки - пирог непременно придется по вкусу многим.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 100 г

Вода – 50 г

Соль – 1 чл.л.

Начинка:

Тыква – 400 г

Рикотта – 200 г

Сыр Пармезан (тертый) – 100 г

Рис – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 2 ч.л.

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить итальянский пирог с тыквой и рисом. Этот пирог родом из Генуи, но у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Хочу вас познакомить с моим любимым вариантом. Тонкое тесто и много вкусной начинки - такой пирог непременно придется по вкусу многим.


Чтобы приготовить тесто для пирога с тыквой и рисом, необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирога с тыквой и рисом


Соединить муку, воду, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Замесить тесто


Подготовим ингредиенты для начинки пирога.

Ингредиенты для начинки


Тыкву почистить и нарезать кубиками.

Порезать тыкву


В кипящую подсоленную воду опустить кусочки тыквы, рис и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Отварить рис с тыквой


Добавить яйцо, желток, рикотту, сливочное масло, сыр Пармезан, 1 ч.л. оливкового масла, соль и хорошо перемешать.

Добавить яйцо, масло и сыр


Тесто разделить на 2 равных части и тонко раскатать в два прямоугольника. Один прямоугольник выложить на противень с пергаментом.

Раскатать тесто


Сверху равномерно распределить начинку.

Выложить на тесто начинку


Накрыть вторым прямоугольником, защипать края и поверхность пирога, смазать оставшимся оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Смазать верх пирога маслом


Пирог с тыквой и рисом готов. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с тыквой и рисом


Фото пирога с тыквой и рисом


Пирог с тыквой и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Спасибо за рецепт, приготовила, вкусно. Но чуть-чуть не хватило какой-нибудь специи. Буду готовить с другой начинкой тоже.
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Марина, Марина, Вам спасибо огромное за отзыв!!!!Готовьте на здоровье!Экспериментируйте со специями,травками... и розмарин здесь будет уместен, и тимьян, и прованские травы!!!
:smile:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Уточните , пожалуйста ,калорийность пирога .
Нравится
(0)
ответить
Татьяна , уточнили))
Нравится
(0)
ответить
Продублирую комментарий еще и сюда)))

Честно скажу: готовила только для себя, потому как мои мужчины тыкву не любят. Едят, но лучше, когда ее нет ))) Готовила бегом: т.к. случились не зависящие от меня обстоятельства, поэтому фото отчет бегом, с телефона, пирог еще очень горячий. На стол порезала: ну, мало ли, мож попробуют мои. Поужинали... В итоге у нас осталось 2 кусочка))) Как всегда все Ваши рецепты радуют. Но. Тоже намучилась с раскатываем теста)) Оно то и дело норовило собраться назад))))) А еще начинки у меня осталось... ну, половина точно. Думала, куда ее приткнуть... Решила запечь в виде запеканки, смазав поверхность сметаной и присыпав кунжутом))) В итоге из одного рецепта вышло аж 2 блюда, что не может не радовать))
Спасибо за рецепт! Мужчины мои ела-нахваливали, тыкву никто не признал (только по цвету догадались), просили готовить еще))) Значит будем готовить еще)))
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, спасибо огромное за доверие к рецепту и фотоотчет:sendkiss: !!!!Очень рада,что пирог понравился.Раскатывание этого теста -процесс не совсем быстрый,но тесто очень эластичное и не рвется,поэтому в  результате получается оочень тонкое тесто (как тесто фило).По поводу начинки,я использовала полностью всю в пироге,конечно это зависит от размера раскатанного теста.Мне очень приятно,что и не любителям тыквы пирог понравился. Очередной раз убеждаешься.....чем меньше знают о составе блюда,тем лучше для всех:laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Milena, я умею работать с тестом))) Это тесто действительно очень эластичное, не рвется, мягкое, я с таким работала не раз. Но вот почему-то оно стремилось к истокам:laughing: Оно реально тонеюсенькое получилось, и тот факт, то добрая половина начинки осталась, никак не умаляет его достоинств! Наоборот! У меня получилось два блюда: последний кусочек пирога я съела утром, а сейчас, вот только что, мы с сыном замечательно полакомились запеканкой! Он-то знатный ненавистник тыквы, но попросил подогреть ему еще кусочек:laughing:

Кстати, вместо рикотты у меня был мягкий вязкий творог, потому как рикотта в наших края - редкая гостья)))
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, так я же не сомневаюсь в этом.:smile:И зная сколько всевозможных пирогов и хлеба Вы приготовили,я всегда очень рада ,когда выбираете мои рецепты!!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena, ну, вот... невольно напросилась на комплимент))) Спасибо за комплимент и за возможность вкусно разнообразить наше меню! :sendkiss:
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
 Матильда, :smiletongue::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Маняша
Как вы сделали такое тонкое тесто?У меня получилось как на лепешку, сколько я его не раскатывала:dissapointedface:, потому жестковатое довольно.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Добрый вечер.Я всегда раскатываю тесто между двумя листами пергамента.Тесто очень эластичное, поэтому его довольно легко раскатывать.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Извините, а куда рикоту добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Сама себе))
Ну видимо в начинку судя по цвету))
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Добрый день.Рикотту необходимо добавить в начинку.
Нравится
(0)
ответить
Отличный! Хочется попробовать:smile:
Нравится
(0)
ответить
Хорош :bestofthebest: пирог!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта