E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Яйца в фарше а-ля по-шотландск

Яйца в фарше а-ля по-шотландски

Жаренные во фритюре яйца в фарше - отличный вариант как закуски, так и горячего блюда. Выглядит это блюдо очень достойно, очень вкусное и выглядит очень красиво. Идея напоминает яйца по-шотландски, только желток не жидкий и фарш можно использовать любой. Кроме того, я предпочитаю сначала слегка обжарить яйца во фритюре, потом довести до готовности в духовке.

Ингредиенты

Куриный или говяжий фарш - 700-800 г

Яйцо куриное - 5-6 шт.

Булка черствая (по желанию) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень свежая - 0,5 пучка

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное для фритюра

Мука - 100 г

Яйцо для кляра - 1-2 шт.

Сухари панировочные - 200 г

  • 190 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить яйца в фарше а-ля по-шотландски, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для яиц в фарше а-ля по-шотландски


Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, так их будет легче очистить.

Сварить яйца


Фарш говяжий или куриный посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и зелень.

Соединить ингредиенты для фарша


Сразу хочу сказать, что я всегда добавляю сдобную булку, замоченную предварительно в воде или молоке, так фарш получается вкуснее. Фарш хорошо перемешать, яйца очистить.

Почистить яйца


Разделить фарш на 5-6 одинаковых частей. Яйцо обвалять в муке, так фарш на нем будет лучше держаться, мокрыми руками приплюснуть фарш на ладони, выложить на него яйцо, защипнуть со всех сторон, сформировать шар в виде котлеты. То же самое сделать с оставшимся фаршем и яйцами.

Облепить яйца фаршем


Обваляйте каждую котлету в муке.

Обвалять котлеты в муке


Затем во взбитом яйце.

Окунуть котлету в яйцо


И в сухарях.

Обвалять котлету в сухарях


Кстати, эти котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, но в этом случае не получится красивая румяная корочка.

Выложить котлеты в форму на фольгу


Я обжариваю во фритюре до румяной корочки и довожу до готовности в духовке, при 180 градусах без конвекции 20 минут.

Рецепт яиц в фарше а-ля по-шотландски


Вот и все, яйца в фарше а-ля по-шотландски готовы, приятного!


В разрезе - яйцо в фарше из куриного филе. Как видите, желток идеально приготовился - не сухой и без синюшного ободка, то есть не передержан, при этом фарш приготовился тоже идеально.

Фото яиц в фарше а-ля по-шотландски


Яйца в фарше а-ля по-шотландски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какие замечательные!:clapping:Вкусные и красивые!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, мерси:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Танечка, забираю однозначно! Очень захотелось вот такие "зразы" приготовить! Очень аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, дорогая! готовь с удовольствием))))
Нравится
(0)
ответить
Танюша, какие нямки! Я их буду:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
готовь с удовольствием:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,для таких вещей нужно иметь крепкие нервы.При случае мне надо их проверить на Вашем рецепте.На других рецептах проверял,нервы оказались на месте.То-есть я психанул. Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима, главное, не забыть обвалять в муке яйцо, и фарш будет хорошо на нем держаться, и нервы будут на месте))))
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Если не будет держаться,прибью гвоздями.Спасибо за совет.В избранное уже занёс.Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна, не плачьте,я их крепко прибью.Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Тоже похожие готовлю, сын особо любит:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
во-во, и у меня деточка их постоянно клянчит, правда хочет только из говядинки)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта