E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Паштет в тесте

Паштет в тесте

Паштет в тесте — отличная французская закуска, которую можно подать на Пасхальный праздничный стол.

Ингредиенты

Тесто для паштета:

Мука - 400 г

Масло 200 г

Вода - 3-4 ст.л.

Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания)

Начинка:

Перепелка - 1 шт.

Свинина и говядина - 1 кг

Грудка птицы (куриная, индюшиная) - 1/2 шт.

Печень - 300 г

Фисташки - 100 г

Специи - мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист

Коньяк - 250 мл

Грибы сухие - 30 г

Желатин - 1 пачка

  • 210 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Паштет для многих из нас - масса из мясного, овощного фарша, которая подается чаще всего как намазка на хлеб. Настоящие же французские паштеты запекаются в тесте, выдерживаются в холодильнике - вызревают. Многообразие начинок и текстур приветствуется. В городе Шатр проводится фестиваль паштетов, собственно, фотографии с этого события и книга "Паштеты и галантины" и воодушевили меня на рецепт.


Некоторые рулеты выпекаются в тесте без формы, состав теста позволяет не использовать дополнительный каркас, по виду такие паштеты очень похожи на наши пасхи, только начинка - мясная. Пока такой вид паштета не освоила, представляю паштет в тесте, запекаемом в форме. Процесс трудоемкий, но не такой сложный, как кажется. Приятного аппетита!

Ингредиенты для паштета в тесте


Промытое мясо, субпродукты и птицу замачиваем в коньяке, количество зависит от формы посудины, в которой будет проводиться операция, можно все выдержать ночь в спиртном, но если есть свободными пару часов, то и за это время вес пропитается ароматами.

Замочить мясо и субпродукты в коньяке


Процессором измельчаем в фарш свинину и говядину.

Измельчить мясо


Нарезаем и отбиваем пластинки грудки.

Нарезать мясо полосками


Зачищаем птицу.

Снять мясо с кости


Замачиваем грибы и фисташки.

Замочить грибы и фисташки


Соединяем муку, соль, воду, яйца, наливаем растопленное масло.

Соединить муку, воду, яйца, масло и соль


Замешиваем тесто.

Замесить тесто


Раскатываем тесто на пласт чуть больше формы.

Раскатать тесто


Выкладываем тесто в форму с бумагой.

Выложить тесто в форму


Всю начинку солим, перчим, в фарш добавляем фисташки. Выкладываем первый слой - фарш.

Положить на тесто фарш


Слой печени, на нее - грибы и розмарин. Печень не нарезаем, выкладываем целой.

Выложить печень и грибы


Слой грудки, на него - кусочки перепелки, лавровый лист.

Выложить кусочки мяса


Закрываем крышкой из теста и делаем отверстия, вставляем в них трубочки.

Закрыть начинку тестом


Сбиваем слегка яйцо. Смазываем яйцом крышку паштета.

Взбить яйцо


Ставим выпекаться на 15 минут при 190 С и на 60-75 минут при 180 С.

Испечь паштет в тесте


Достаем паштет, даем остыть, вынимаем трубочки, ставим блюдо в холодильник на ночь.

Достать паштет из духовки


Готовим на каркасе птицы бульон, добавляем желатин (агар-агар) по инструкции. Наливаем бульон в отверстия. При необходимости операцию повторить, желе сразу может вытекать, тогда надо будет дождаться застывания. Выдерживаем паштет еще 4 часа на холоде.

Влить бульон в отверстия


Нарезаем паштет в тесте. Приятного аппетита! С Праздниками!

Рецепт паштета в тесте


Фото паштета в тесте


Паштет в тесте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Шикарный паштет!  Столько вкусностей в одном блюде!
Нравится
(1)
ответить
lakomka, это точно!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Крутой рецепт! Обязательно возьму себе на заметку. На праздничном столе это будет бомба.
Нравится
(1)
ответить
Интересный рецепт!:smile:Красиво получилось!
Нравится
(1)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, купажные составы и интересные разрезы блюд моя слабость
Нравится
(0)
ответить
Шикарный рецепт!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, угощаю
Нравится
(0)
ответить
Любопытный рецептик!:bestofthebest: Красиво смотрится!
Нравится
(0)
ответить
супер идея!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, французы в кулинарии затейники.:smile:
Нравится
(0)
ответить
хороший рецепт, только идея с желатином не совсем ясна - пустоты заполнить, что ли?
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, заполняются пустоты и увеличивается срок хранения. Можно заливать и крепким бульоном без  желатина.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта