E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски на сковород

Мясо по-французски на сковороде

Для приготовления мяса по-французски на сковороде можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а затем - мясо.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания

  • 211 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 42 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мясо по-французски на сковороде раньше я готовила довольно часто, так как долгое время у меня отсутствовала духовка. Для этого блюда можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а затем уже обжаривается мясо. Такой вариант приготовления мяса удобен, если семья небольшая и блюдо можно приготовить в один заход. Если готовить в несколько заходов, то нужно после каждой партии мыть сковороду, что не очень удобно.


Подготовить по списку необходимые продукты. В этот раз я буду использовать свинину.

Ингредиенты для мяса по-французски на сковороде


Нарезать пластинками шампиньоны.

Порезать грибы


Полукольцами нарезать репчатый лук.

Порезать лук


В сковороде разогреть масло и обжарить грибы с луком до мягкости, добавить в конце молотый перец и соль.

Пожарить грибы с луком


Свинину нарезать слайсами шириной 7-8 мм. Затем посолить и поперчить.

Порезать мясо


Сыр натереть на тёрке и смешать со сметаной.

Смешать сыр со сметаной


В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжарить одну сторону, перевернуть и также обжарить другую. Мясо должно быть практически готово. Затем огонь нужно уменьшить.

Обжарить мясо


После того как мясо обжарили, на каждый кусочек горкой выложить обжаренные грибы с луком.

Положить на мясо грибы с луком


Поверх грибов выложить сырную массу, немного поперчить.

Положить сырную массу


Накрыть крышкой и готовить мясо по-французски на сковороде около 10 минут. Сыр должен расплавиться, и мясо становится нежнейшим!

Пожарить мясо по-французски


Сервируем мясо на блюде и подаём к столу.

Фото мяса по-французски на сковороде


Рецепт мяса по-французски на сковороде


Мясо по-французски на сковороде


Приятного аппетита!


Мясо по-французски на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Добрый вечер! Подскажите какую часть свинины лучше взять?
Нравится
(9)
ответить
Натали
Классно и без духовки, аппетитно, красиво, вкусно!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Натали, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный сытный обед или ужин!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное и сытное блюдо. Мои любят такое мяско:smile:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светуля!
Нравится
(1)
ответить
Огромное спасибо, я так никогда не готовила, рецепт понравился! Анжелочка, есть огромная сковорода, можно сразу много!:clapping:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, готовь в удовольствие!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Отличный ужин!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олеся!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Мяско - отличное, но я тебя по помидоркам признала)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Помидорок много ещё!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта