E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиные рёбрышки с сухой аджико

Свиные рёбрышки с сухой аджикой и шалфеем

Запеченные свиные ребрышки - отличное горячее блюдо на любой праздник. Сочные, румяные, с легким ароматом трав...

Ингредиенты

Свиные ребра - 500 г

Мед - 1,5 ч.л.

Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Черный перец - 0,5 ч.л.

Красный перец - 0,5 ч.л.

Шалфей - 2-3 веточки

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Копченая паприка - 1 ч.л.

  • 327 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
87 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все любители мяса знают про такое вкуснейшее блюдо, как запеченные свиные ребрышки. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы и способы приготовления. Кто-то запекает на гриле, кто-то - на мангале, ну, а кто-то - в духовке.


Вот последний способ приготовления пока у меня в приоритете. Я предпочитаю ребра не разрезать, а запекать целым пластом. Мне нравится добавлять в маринад мед или коричневый сахар, помимо замечательного вкуса, это еще и аппетитнейшая корочка. С шалфеем блюдо приобрело дополнительный аромат и вкус.

Фото свиных рёбрышек с сухой аджикой и шалфеем


Подготовим все ингредиенты для запекания ребрышек.

Ингредиенты для свиных рёбрышек с сухой аджикой и шалфеем


Из сухой аджики и других специй, меда, лимонного сока и масла приготовим маринад, который получается довольно густоватым. Им обмажем ребра. Я предпочитаю ребра не разрезать, а готовить пластом. Мне кажется, так получается сочнее. Оставим мясо в холодильнике на пару часов мариноваться.

Замариновать ребрышки


Фольгу отмерим по длине реберного пласта, возьмём 2-3 слоя. У шалфея оборвём листики, помоем и обсушим. На ребрышки разложим листья шалфея. "Упакуем" ребрышки в фольгу, тщательно завернув стык. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 1 час 20 минут.

Положить на фольгу ребрышки и шалфей


Развернём фольгу, соберем ложкой сок и польём им ребрышки сверху. Отправим противень назад в духовку минут на 20, чтобы ребрышки подрумянились. Мед аппетитно заглазирует поверхность ребрышек.

Запечь ребрышки в фольге


Свиные рёбрышки с сухой аджикой, мёдом и шалфеем готовы. К ним подойдет любой гарнир, зелень и домашние соленья.

Рецепт свиных рёбрышек с сухой аджикой и шалфеем


Свиные рёбрышки с сухой аджикой и шалфеем


Свиные рёбрышки с сухой аджикой и шалфеем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Отличный рецепт! Маринад просто огонь У меня плита электрическая, поэтому на 1,3 кг ребер (2 ленты) ушло 50 минут в фольге и 20 минут в раскрытом виде. Фото сделать не успела, так как всё съели обжигаясь и восторгаясь
Нравится
(0)
ответить
Светлана, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Аня
У меня низ подгорел. А маринад отличный, но, видимо, надо поменьше температуру и время.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Аня, вы правы, время и температуру всегда лучше корректировать, ориентируясь на параметры своей духовки. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
ЛюМи 55
Вы так легко завернули в рулетик, наверное скумбрия мелкая. А у меня крупная, 500+, еле завернула. Если учесть ещё на левой гипс! 😀😀😀
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно, хороший маринад!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина какая!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Это точно! :bestofthebest: Спасибо! :smile:
Нравится
(0)
ответить
Ах, какое мясо..ребрышкииииии:smilehearth::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! :smile: Очень вкусные!:okhand:
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитнейшие рёбра!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо,Тамара!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Очень смачные ребрышки!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Большое спасибо! :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта