E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина, запеченная в духовке

Говядина, запеченная в духовке куском

Говядину, запечённую в духовке большим куском, можно подавать в качестве горячего блюда или как холодную закуску.

Ингредиенты

Говядина - 1.1 кг

Розмарин - 2 веточки

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Кипяток - 1 стакан

  • 205 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Говядину, запечённую в духовке куском, можно подавать в качестве горячего блюда или как холодную закуску. Приготовление говядины в духовке можно считать самым вкусным и полезным. Для того чтоб мясо при запекании не потеряло сок, говядину следует обжарить на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки.


Мне нравится использовать такое мясо для салатов и бутербродов, а для мужа подаю в горячем виде с тушёными овощами.

Рецепт говядины, запеченной в духовке большим куском


Подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для говядины, запеченной в духовке большим куском


В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить зубчики чеснока и веточки розмарина, обжарить до появления характерного запаха. Количество чеснока - по желанию, всё зависит от размера зубчиков.

Обжарить чеснок с розмарином


Выложить мясо, обжарить со всех сторон, чтоб появилась румяная корочка. Наша цель - запечатать волокна, чтоб сохранить мясной сок.

Обжарить мясо


Переложить говядину в жаропрочную форму.

Положить мясо в форму


В форму налить стакан горячей воды. Накрыть форму фольгой. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать мясо в течение 25 минут. Затем достать форму из духовки, снять фольгу, мясо посолить и поперчить. В духовке снизить температуру до 170 градусов, снова накрыть мясо фольгой и запекать ещё 35-40 минут.

Влить воду


Затем мясо довести до готовности без фольги. На это уйдёт ещё 15-20 минут.

Готовая говядина, запеченная в духовке большим куском


Переложить запеченный в духовке кусок говядины на тарелку, нарезать и подавать к столу. Если планируете подавать мясо как холодную закуску, его следует завернуть в фольгу, и когда остынет, убрать в холодильник.

Фото говядины, запеченной в духовке большим куском


Говядина, запеченная в духовке большим куском


Приятного аппетита!


Говядина, запеченная в духовке куском, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.Наконец то я добрался до этого рецепта.На большом компе стал просматривать ссылки,а их там гора я увидел Ваш рецепт.Я Вас уже давно в комментариях расспрашивал,что и как.Вы меня извините,что родил только сейчас.По этому фотке я дал такое название.Наше с женой мнение,что всё получилось хорошо.Жена попросила рецепт сохранить.А для меня самое обидное,что когда я попросил жену скинуть фотки в комп она их случайно удалила.Самое красивое фото общий вид скончался.Вам очередное спасибо за отличный рецепт.Отчёт на месте.Удачи.Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима, спасибо вам за очередной прекрасный отчёт!:hearth: Отличное мясо получилось!:bestofthebest: А за фото не переживайте, всякое бывает. Благодарю вас за доверие к моим рецептам! Всегда рада!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
И я тоже рад!!! Продолжаем кухарить!!!!!!!:soup:
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Добрый день! :smile:  Можно ли запекать мясо в сковороде, в которой Вы его обжаривали? Она и жаропрочная и пластика не видно. Зачем надо перекладывать в другую форму? У меня такого же типа сковородка, вот я и примериваюсь. :smirking:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нет нельзя, на сковороде есть пластик на ручках. Может у вас сковорода без пластика, тогда запекайте в ней.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Ой, да! Увидела пластик. Спасибо за быстрый ответ, буду в сковороде запекать.
Нравится
(1)
ответить
Лика, с таким мясом будут наивкуснейшие бутерброды!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, мяско превосходное!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
вкусно!!!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.А время хватит 1 ч.30м.  для такого куска говядины??? Ещё,какой кусок говядины Вы использовали??? Просто надо заказать мясо,а какую часть я не знаю. Спасибо.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Здравствуйте Дима! Ну кусок не такой уж большой, 1.1 кг. Обычно на каждые 500 г мяса нужно 15 минут, чтоб довести до готовности после основного времени. Тут ещё нужно учитывать тот факт, какой прожарки мясо вы любите. Я например, не люблю сильно зажаренное мясо, но и с кровью тоже есть не буду, поэтому соответственно готовила под свои предпочтения. Часть мяса, которую я использовала назвали "яблочко".
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Я позвонил где заказываю мясо.Спросил про "яблочко". Ответ,что это окорок бедра или вырезка из этого окорока.Пришли вместе к мнению,что это всё таки вырезка.Самое смешное,что я разговаривал с людьми с этого завода,а вопрос решил просто, хороший знакомый мясник.Договорились,что как только понадобится мясо,дня за два позвонить.Всё решил мясник,Просто он профессионал.Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Лика, ох и смачный кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, какое мяско, ммм...!!!:clapping::clapping::clapping: Чудесные фото, отличная говядинка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Обожаю говядину, запеченную в духовке! У тебя она здоровская получилась!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта