E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареное мясо с луком на сковороде

Жареное мясо с луком на сковороде

Приготовить замечательный ужин из жареного мяса с луком на сковороде можно без хлопот и проблем. Мясо получается сочным, ароматным, мягким! Для начала обжариваем кусочки свиного салат, а затем мясо с луком. Подать это мясное блюда можно с любыми гарнирами: картофелем, гречкой, рисом, либо с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Свиное сало - 50 г

Лук репчатый - 150 г

Приправа к мясу - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 90 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить свинину с луком. Очень важно, чтобы свинина была без пленок, свежая.

Ингредиенты для жареного мяса с луком на сковороде


Свиное сало нарезаем мелким кубиком.

Порезать сало


Выкладываем сало на сковороду. Вливаем растительное масло и жарим сало на сковороде до зарумянивания. Можно просто выжарить весь жир из сала и затем удалить кусочки сала. Мы любим, чтобы кусочки сала чувствовались в блюде, поэтому я сильно сало не выжариваю. Буквально 6-7 минут.

Растопить сало


Свинину нарезаем некрупными кусочками. Можно мякоть свинины немного отбить, тогда она приготовится чуть быстрее.

Порезать мясо


Добавляем к мясу специи. Хорошо перемешиваем и немного помнем мясо руками.

Всыпать специи


Выкладываем мясо в сковороду и тушим его 20 минут. В процессе жарки мешаем мясо, чтобы оно не прилипало к сковороде.

Положить мясо на сковороду


Мясо побелеет и станет мягким.

Обжарить мясо


Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кольцами. Не стоит нарезать лук очень тонкими кольцами.

Порезать лук


Выкладываем лук к мясу и тушим еще 10-15 минут, пока лук не станет золотистым.

Положить лук к мясу


Жарим мясо с луком на сковороде до полной готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой. Можно попробовать один кусочек.

Рецепт жареного мяса с луком на сковороде


Жареное мясо с луком готово! Подаем мясо с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Фото жареного мяса с луком на сковороде


Приятного аппетита!

Жареное мясо с луком на сковороде


Жареное мясо с луком на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Время приготовления блюда будет зависеть от того, какое мясо для жарки вы выберете. Свинине и говядине понадобится больше времени на приготовление, чем куриному мясу, поэтому время приготовления блюда указано в рецепте условно.
  • Если вы жарите куриное мясо с луком, то за 30-35 минут оно уже приготовится. Свинине и говядине нужно больше времени для того, чтобы приготовиться.
  • Мясо в процессе жарки выделит сок. Если сока будет недостаточно, добавьте 100 мл воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Евгений
Чеснок,болгарский перец, морковь
Две ложки сметаны и вода.
Специи. На гарнир вермишель брал.
Вообще атас, рекомендую
Нравится
(3)
ответить
Нини
А где тут чеснок добавлять не написано
Нравится
(14)
ответить
Сергей
Попробовал рецепт. Получилось вкусно. А про чеснок-то в рецепте ни слова..
Нравится
(8)
ответить
Алекс
ЗА 20 МИНУТ ЭТО БУДЕТ ПОДОШВА
Нравится
(10)
ответить
Алексей
А куда чеснок???
Нравится
(9)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алексей, в сковороду, вместе с луком
Нравится
(2)
ответить
Ивлев
ElenaV, ни в коем случае не делайте этого, добавляйте чеснок за 5 минут до снятия с огня.
Нравится
(15)
ответить
Олег
Сейчас буду готовить, но добавлю уксус.
Нравится
(9)
ответить
Алексей
У меня с первого раза ерунда невкусная получается.. подозреваю приправу. Попробую другую может изменится вкус. 
Нравится
(8)
ответить
Татьяна
Алексей, все зависит от мяса. Оно, во-первых, должно быть домашнее, а не фермерское; во-вторых, берите шею, лопатку или любую другую часть с жирком, не не заднюю часть. Затем добавьте немного воды, потушить, чтобы выкипела вода, в оставшемся жире немного поджарить. Добавьте лук, чеснок, можно овощи, специи. Вкус гарантирован. Чем мясо жирнее, тем лучше. В вытопленном сале можно поджарить, например, овощи, не добавляя никакого другого масла Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета Ценитель
Мясо получилось сочное и вкусное, мне кажется, чем больше лука, тем еще вкуснее. Отличное сочетание к любому гарниру.
Фото
Нравится
(9)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елизавета, спасибо за фотоотчетик и добрые слова!
Нравится
(3)
ответить
Инга Новичок
Вкусный и быстрый рецепт. Я вот добавляю к жареному мясу с луком еще соевый соус, так как люблю что бы подливки побольше было. Тоже вкуснятина:smile:
Фото
Нравится
(5)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Инга,  спасибо за комментарий!
Нравится
(4)
ответить
Леночка, я практически так же готовлю мясо на сковороде. У мужа любимый вариант.:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, мужчинам мяса подавай, да побольше)). Спасибо, Светочка!
Нравится
(1)
ответить
Отлично! Я бы так и затрепала: с пюрешкой!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я тоже с пюрешкой люблю такое мясо, спасибо, Олеся!
Нравится
(3)
ответить
Хорошее мяско какое, Ленусь!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(3)
ответить
О, это мой муж любит, да еще и огурчик соленый - все как надо!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мой не ест соленые огурцы, но мясо на тарелке - уже праздник для него).
Нравится
(1)
ответить
Ай да Лена!  Прекрасно приготовила, красиво сфотографировала! :clapping:   Очень любим такое мясо! Разморозила точно такой кусок мяса и думаю, что бы из него приготовить? А тут такая подсказка, поджарочку!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, мяско фотогеничное оказалось)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта