E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясные пальчики с грибами

Мясные пальчики с грибами

Рецепт домашних мясных пальчики с грибами. Блюдо готовится из отборной свинины с начинкой из жареных шампиньонов с луком и чесноком.

Ингредиенты

Свинина мякоть - 700 г

Грибы шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - для жарки

Соль поваренная - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Выход: 12 пальчиков примерно по 50 г
  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 54 голосов
350 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

История гласит, что во времена принятия христианства на Руси мясо разрешалось подавать только в промежутки между постами, причем запреты были суровыми из суровых. Мясная еда из этих соображений в те времена не была главной пищей. Чего не скажешь о современниках.


В старину при приготовлении блюд из мяса большое внимание уделялось жару плиты. Так действуют и современные повара. Варить мясное рекомендуется на слабом огне, тушить - на среднем, а жарить - при сильном нагреве. Образующаяся во время жарки корочка задерживает сок и придает блюду аппетитный вид.


Наше сегодняшнее блюдо пройдет два этапа: жарку и тушение. Хочу предложить вкуснейший рецепт мясных пальчиков из свинины с грибами. Сначала пожарим грибную начинку, а затем уже с начинкой пожарим и потушим наши пальчики.


Воспользуемся продуктами из списка.


Для начала приготовим начинку для пальчиков. Шампиньоны порежем пластиночками. Обжарим на масле с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. В процессе жарки посолим слегка. Время приготовления начинки - не более 7 минут. Грибы не должны стать сухими.


Свинину порежем удлиненными прямоугольниками. Отобьем до состояния широких лент. Приправим солью и перцем - по 2 щепотки соли и 1 щепотке перца на каждую сторону.


Ленты делим на две части. Выкладываем у основания грибную начинку.


Завернем рулетиком, но не забываем поджимать края справа и слева по подобию фаршированных блинов.


Вот такие у меня получились заготовки мясных пальчиков.


Искупаем рулетики со всех сторон во взбитом курином яйце. Яйцо выступает в нашем случае в роли клея.


Обваляем в панировке из сухарей с мукой. И хорошо прижмем ладошками.


Поджарим на растительном масле в разогретой сковороде.


Жарим пальчики по кругу - по 1 минуте с каждой стороны.


Убавим нагрев до минимума. Доведем пальчики до готовности под крышкой. Время томления - около 30-40 минут.


Мясные пальчики с грибами готовы. Нежные, аппетитные и такие вкусные.


У нас получилось настоящее праздничное горячее.


Мясные пальчики с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Какую еще начинку можно вместо грибов?) Грибы не ем
Нравится
(0)
ответить
Мария, овощную или яичную, например. Здесь нет ограничений, можете экспериментировать и готовить с разными наполнениями :) Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Лучше не доводить под крышкой в сковородке, а допечь в духовке при 180° буквально 20мин
Нравится
(3)
ответить
Алексей, хороший совет! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Мамуль, точно 30-40 минут томления? Они не сгорят за это время?:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, да, Дорогая!! Минимальный огонь только нужно. У меня на 1-ке и дольше стояли, но 40 минут достаточно. Они водичку сначала выделяют, а потом в ней томятся.
Нравится
(5)
ответить
Мы будем, присылай!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, встречайте:smirking: Летят колбаски))
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта