E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из курицы в духовке на

Шашлык из курицы в духовке на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются всегда нежными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты

Куриное бедро большое - 2 шт.

Сметана 15% - 3 ст.л.

Соевый соус - 1,5 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Смесь итальянских трав - щепотка

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

  • 189 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот шашлычок из куриных бедер на шпажках - любимое блюдо моего сына. Чаще всего он просит приготовить именно его. Это просто, быстро и очень вкусно. Не секрет, что темное куриное мясо гораздо вкуснее белого, а замаринованное в сметане с соевым соусом и лимонным соком - просто что-то невероятное. Оно мягчайшее и очень сочное. Короче, давайте готовить)


Для приготовления шашлыка из курицы в духовке на шпажках возьмите продукты по списку. Бедра у меня продавались без косточки, но вырезать ее самостоятельно очень просто. Помойте их и обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты для шашлыка из курицы в духовке на шпажках


В глубокой посуде смешайте сметану, соевый соус, растительное масло, горчицу, лимонный (лаймовый) сок, соль, перец и сушеные травы. Травы лучше растереть пальцами.

Приготовить маринад


Бедра разрежьте вдоль на две части, обмакните в маринаде и оставьте мариноваться на 30-40 мнут, можно дольше.

Положить курицу в маринад


Спустя время куриное мясо нужно нанизать на деревянные шпажки как обычный шашлык. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить шашлычки на решетку и запекать шашлык из курицы на шпажках в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут. Затем включить режим конвекции и зарумянить шашлычки 5-10 минут.

Нанизать мясо на шпажки


Шашлык из курицы на шпажках готов. Подавайте с любимым гарниром, приятного!

Фото шашлыка из курицы в духовке на шпажках


Рецепт шашлыка из курицы в духовке на шпажках


Шашлык из курицы в духовке на шпажках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Я никогда не писала комментарии к рецептам, но сейчас напишу!
Это самый лучший рецепт для курицы! Очень, очень вкусно! Невероятно! На вкус и на запах, как с костра! Ммммм!
Большое спасибо автору!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгения, спасибо за такой искрений и приятный отзыв:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Замечательный шашлычок, пора на природу!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, пока рано, приходится в духовке:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Мимо таких румяных шашлычков, нельзя спокойно пройти мимо. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, эт точно, мой любитель не прошел:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Мои бы тоже ну никак не обошли :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Умопомрачительная аппетитность!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
огромное вам мерси:hearth: как говорила Проня Прокоповна)))
Нравится
(0)
ответить
Деть, небось, заценил?))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
все до единого:laughcry::laughcry::laughcry: чесслово, хотела написать, что две порции, но так как они "ушли" за 1 минуту, рука не поднялась))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Тань, у меня с этими порциями та же беда! Что для всех 5 порций, для моего семейства - две максимум!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Миланика
Ах, какой шашлычок! Сил нет смотреть, хАчуууу...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Люд, угощайся, плиз:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Как-же красиво и аппетитно! Рецепт забрала, есть над чем работать!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, готовь, у тебя получится лучше и вкуснее)))
Нравится
(0)
ответить
:laughcry: Насмешила до слёз!!! Танюш, ты профи!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта