E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Фаршированная щука с салом в духовке

Фаршированная щука с салом в духовке

Рецепт с видео: фаршированная щука с салом в духовке. Безумно вкусное и очень красивое блюдо. Рекомендую!

Ингредиенты

Щука – 1 шт.

Сало – 50 г

Хлеб – 1 ломтик

Кефир – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 110 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкусная, сочная красавица, запеченная в духовке целиком, станет прекрасным украшением праздничного стола.


Приготовить фаршированную щуку с салом легко. Главное, ее раздобыть – выловить, купить или же выпросить у того, кто выловил. А дальше все просто: снять кожицу, нафаршировать и запечь.

Рецепт фаршированной щуки с салом в духовке


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированной щуки с салом в духовке.

Ингредиенты для фаршированной щуки с салом в духовке


Хлеб разломать на 2-3 части и замочить в кефире или молоке.

Замочить булку в молоке


Щуку вымыть и удалить жабры, затем очистить от чешуи.

Почистить рыбу


Отрезать голову и вынуть внутренности, не разрезая брюшко.

Отрезать у рыбы голову


Теперь предстоит самое кропотливое: снять кожицу. Для этого нужно острым кончиком ножа отсоединить ее от мяса и медленно, не спеша, подрезая, продвигаться от изголовья к хвосту. Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать, не повредить кожу. Иначе во время фаршировки или запекания она лопнет. Когда добрались до самого хвостика – необходимо ножом перерезать хребет и вывернуть кожицу с изнанки.

Снять с рыбы кожу


С хребта срезать все мясо. Затем дважды перемолоть его мясорубкой с мелкой решеткой.

Перекрутить на мясорубке рыбу


После чего нужно вымыть мясорубку, чтобы собрать с ножа и решетки все оставшиеся косточки и перемолоть сало.

Перекрутить на мясорубке сало


В фарш добавить куриное яйцо, хлебушек, ранее замоченный в кефире, соль и молотый черный перец.

Соединить хлеб, яйцо и фарш


Все тщательно перемешать.

Размешать рыбный фарш


Плотно нафаршировать подготовленным фаршем щучью кожицу.

Нафаршировать рыбу


Пришить голову и выложить в форму для запекания. Ее необходимо немного смазать растительным маслом, чтобы кожа не пристала.

Пришить голову к рыбе


Запекать фаршированную щуку с салом в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Поставить рыбу в духовку


После приготовления дать рыбке полностью остыть.

Пожарить рыбу


Украсить фаршированную щуку по желанию и подать на стол.

Фаршированная щука с салом в духовке


Щука получается сочной и нежной. Такая фаршированная рыбка непременно украсит любой праздник.

Готовая фаршированная щука с салом в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото фаршированной щуки с салом в духовке


Фаршированная щука с салом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александр
Не надо голову отрезать, надрезать надо.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Александр, конечно, можно и так. Благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Зубастая красавишна!!
Нравится
(1)
ответить
Большая работа проделана!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Чудесная рыбонька, класс!
Нравится
(1)
ответить
Ксюшенька, на все праздники фарширую рыбу, поэтому знаю, какая колоссальная работа тобой проделана. Браво!:clapping::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта