E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из свинины на шпажках в

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Шашлык из свинины на шпажках в духовке - идеальный вариант приготовления мяса, когда нет возможности готовить на улице.

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Репчатый лук - 3-4 шт.

Сметана 20% - 100 г

Горчица - 30 г

Соль, перец - по вкусу

  • 204 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 32 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Устраиваем пикник, не выходя из дома. Свиной шашлык, нанизанный на деревянные шпажки, предварительно маринуем, затем отправляем в духовку. Для сочности выбирайте мякоть свинины с небольшим вкраплением жировой прослойки, а маринад может быть самым разным: от винного, резкого и острого до нейтрального.


Для приготовления шашлыка из свинины на шпажках в духовке возьмем продукты по списку. Понадобятся свинина, острая горчица, сметана, лук, соль и перец.

Ингредиенты для шашлыка из свинины на шпажках в духовке


Чистый брусок мяса нарезаем кубиками одинакового размера, с луковиц снимаем шелуху. Деревянные шпажки на 10-15 минут можно окунуть в воду.

Порезать мясо


Мясо солим и перчим, широкими кольцами рубим репчатый лук.

Положить к мясу лук


Добавляем густую сметану и острую горчицу.

Положить сметану и горчицу


Перемешиваем, покрывая каждый кусочек свинины и не ломая луковые кольца. Маринуем 1 час на полке холодильника.

Замариновать мясо


Чередуя с луком, нанизываем мясные кубики на шпажки, укладываем на борта огнеупорной формы и ставим в раскаленную до максимума печь. Готовим шашлык из свинины на шпажках в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Пару раз переворачиваем.

Нанизать мясо и лук на шпажки


Подаем домашний шашлык из свинины на шпажках с любимым соусом — приятного аппетита!

Фото шашлыка из свинины на шпажках в духовке


Шашлык из свинины на шпажках в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Маринад вкусный. Но 45 минут для шашлыка много. Я целиковую курицу запекаю за 50-60 минут.
Нравится
(2)
ответить
Мда
Через 45 минут там одни сухари останутся...:laughing:
Нравится
(14)
ответить
Ммм!  Какие аппетитнейшие шашлычки!:clapping:
Нравится
(3)
ответить
Какие аппетитные кусочки!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный шашлычок!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо:smile:
Нравится
(0)
ответить
Готовлю немного иначе, но и этот вариант нравится!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
готовлю так же, вкусно. у Вас очень аппетитно получилось:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Мария
Татьяна, а так же при 180 градусах?
Нравится
(0)
ответить
Мария, естественно, просто конвекцию включать не нужно.
Нравится
(0)
ответить
оч. аппетитно :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Отличная идея. Завтра и у меня будет такой же))) 
Нравится
(2)
ответить
Вкусный шашлык и красивый!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта