E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Сувлаки

Сувлаки

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Орегано сушеный - 1 ст.л.

Мята сушеная - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лимон (сок) - 1 шт.

Оливковое масло - 100 мл

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Молотый черный перец - 1-2 щепотки

Соль - 1 щепотка

По желанию/ дополнительно:

Томаты черри - 6-8 шт.

Цуккини - 0.5 шт.

Тимьян/розмарин - 1 щепотка

  • 233 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сувлаки – популярное блюдо греческой кухни. По сути это вариант шашлыка, который греки готовят из различных видов мяса. Чаще всего это свинина, но встречаются также варианты из курицы, баранины и рыбы. Иногда мясо дополняют овощами, реже - готовят полностью овощные варианты блюда.


Аппетитные миниатюрные сувлаки по праву считаются одним из самых известных блюд греческой кухни и пользуются большой популярностью как у туристов, так и у местных жителей.


Для приготовления сувлаки нарезанное небольшими кусочками мясо, выдерживают в маринаде на основе оливкового масла, с добавлением лимонного сока/уксуса, пряных трав и специй, а затем обжаривают над раскаленными углями. Такое сочетание компонентов и способ приготовления придают мясу очень аппетитный аромат и вкус. Правда, любителям очень мягкого шашлыка сувлаки могут показаться непривычно «суховатыми» - тут свою роль играет добавление в маринад лимонного сока/уксуса.


Как в случае с любым шашлыком, приготовление сувлаки - дело тонкое. Поэтому перебрав множество рецептов, я решила остановиться на варианте сувлаки из свинины, по рецепту Джейми Оливера. Итак, давайте разбираться, как готовить румяные и ароматные греческие сувлаки в домашних условиях! Начнем?!

Рецепт греческого сувлаки в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты по списку.


Деревянные шпажки/шампуры предварительно замочите в воде или белом вине на 30-40 минут.

Ингредиенты для греческого сувлаки в домашних условиях


Свинину нарежьте небольшими кусочками (2-3 см).

Порезать мясо


Добавьте к мясу мелко нарезанный чеснок, травы и специи. Влейте оливковое масло, уксус и сок лимона.

Добавить чеснок и специи


Тщательно все перемешайте. Из-за присутствия в маринаде кислоты мясо слегка побелеет – это нормальная реакция.


Не стесняйтесь перемешивать мясо руками, попутно слегка массируя кусочки. Прикройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник. Маринуйте мясо не менее 25-30 минут.

Замариновать мясо


Мне нравится дополнять шашлык овощами, поэтому в маринад к мясу я также добавила несколько томатов черри, щепотку свежего тимьяна и нарезанный небольшими кусочками цуккини.

Положить помидоры и цуккини


Замаринованное мясо (и овощи) насадите на шпажки, оставляя между кусочками небольшие промежутки.

Пожарить шашлыки


Обжарьте сувлаки над раскаленными углями до готовности (7-10 минут).

Готовые греческие сувлаки в домашних условиях


Сувлаки из свинины готовы!


Подавать сувлаки можно на шпажках или завернув кусочки мяса в пшеничную лепешку пита. В последнем случае мясо также можно дополнить печеными или свежими овощами - нарезанными помидорами, луком. Приятным освежающим дополнением к сувлаки станет и традиционный греческий соус цацики.

Фото греческого сувлаки в домашних условиях


Сувлаки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вячеслав
Было очень вкусно, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Вячеслав, спасибо за отзыв!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Все ясно и коротко очень интересно попробовать
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный шашлычок! :bestofthebest:Люблю сочетание мяса и овощей.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! и мы ! :smile:
Нравится
(0)
ответить
Хороши шашлычки! делала сувлаки из свинины с красным сладким перцем - сочнее будет из шейной части, ксати, еще из куриной печенки с апельсинами - тоже очень вкусно и необысно
И вообще я вегетарианка
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Из шеи вообще по моему любой шашлык рекомендуют делать) Мои просто в большинстве своем предпочитают нежирное мясо - иду на поводу)))
Нравится
(0)
ответить
очень вкусный шашлычок, дети особенно такой любят:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! :smile:
Нравится
(0)
ответить
Любимое блюдо моего сына! Приберу для него тарелочку из последнего шага:okhand::bestofthebest::smile:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Угощайтесь!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Ириш, а я такие каждый день ем))). Только греки больше их с болгарским перцем нанизывают)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Леночка спасибо!  :smile: Я читала об этом ! Но что нам эти кусочки перца, когда мы его отдельно килограммами запекаем на гарнир:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Ела сувлаки в Греции, очень вкусно их готовят. Твои выглядят такими аппетитными!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 спасибо! старалась что бы не хуже чем у Мастера получились:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта