E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде

Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде

Шашлык из свинины с луком в так называемом армянском маринаде, который готовится на основе растительного масла.

Ингредиенты

Свинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг

Растительное масло - 100 мл

Лук - около 0,5 кг

Хмели сунели - 1 ч.л.

Черный перец горошком - до 1 ч.л.

Душистый перец горошком - до 1 ч.л.

Кориандр в зернах - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 240 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов
238 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В моей записной книжке, а точнее, в заметках на компе этот рецепт сохранен под названием "шашлык из свинины с луком от одного старого армянина". С мясом все понятно - это любая мякоть свинины (шейка, окорок, лопатка), вся суть в маринаде на растительном масле и в крупных кусках лука.


Было заявлено, что для маринования достаточно практически 40 минут, но зато храниться мясо в нем в холодильнике может хоть трое суток. Четвертинки лука пропитываются маринадом, а затем жарятся над углями вместе с мясом - это что-то... Очень вкусно! Луковички нужно взять некрупные.


Для шашлыка из свинины с луком в армянском маринаде подготовьте по списку все ингредиенты, т.е. мясо свинины и всё для армянского маринада.

Ингредиенты для шашлыка из свинины с луком в армянском маринаде


Приготовьте маринад. Для этого соедините растительное масло с измельченными (давленными) черным перцем, душистым перцем, кориандром, смесью хмели сунели и мелко рубленной одной луковкой. Перемешайте. С солью повремените, она пригодится перед жаркой.

Сделать маринад


Когда будете чистить лук, то в обязательном порядке оставьте "хвостики", а можно ещё и "носики", так сказать))) Это делается для того, чтобы при разрезании четвертинки луковицы не распадались. Они будут потом насаживаться на шампур, жариться над углями вместе с мясом, и при этом сохранят свою форму!

Порезать лук


Нарежьте мясо свинины на куски и поместите их и лук в маринад.

Положить мясо в маринад


Перемешайте так, чтобы маринад попал на каждый кусок мяса и четвертинки лука были равномерно распределены между кусками мяса. Те четвертинки лука, которые окажутся сверху, должны быть размещены срезами вниз. До использования храните мясо в маринаде в холодильнике и достаньте его не менее чем за 1,5 часа до приготовления.

Положить лук


К моменту, когда угли в мангале будут раскалены и готовы, чтобы жарить шашлыки, насадите куски мяса вперемешку с кусками лука. Слегка посолите шашлык перед жаркой. Плотно мясо друг другу не сдвигайте, пусть останется возможность шампуру между кусками мяса раскаляться и отдавать своё тепло.


На фото виднеется ещё один армянский шашлык.

Нанизать шашлык на шампура


Жарьте шашлык из свинины с луком над углями до полной готовности мяса. Проверяйте готовность надрезая куски ножом до шампура. Цвет готовой свинины всем знаком, никакой красноты и крови быть не должно.

Пожарить шашлык


Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде готов. Ммм...

Фото шашлыка из свинины с луком в армянском маринаде


Обычно к шашлыкам (и не только) для подачи я сама пеку небольшие тонкие лаваши или какие-либо пресные лепешки с зеленью, простые, с семечками, из разных видов муки.


На сайте есть рецепты всевозможных томатных и других соусов, которые отлично бы подошли к шашлыкам, а так же рецепты маринованного лука по-сухому и по-быстрому и салатов из свежих и печеных на мангале овощей...

Рецепт шашлыка из свинины с луком в армянском маринаде


Приятного аппетита!


Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Извините, но уже 15 лет работаю с армянами, шашлыка за это время съели несчетное количество кг. Никогда не жарят они четвертинки лука, мясо маринуют с приправами и большим количеством резанного репчатого лука. Причем мясо просто "массируют" вместе с луком, чтобы лук выделил сок. Оставляют на 40 минут и начинают нанизывать и жарить, готовый шашлык выкладывают на лаваш, посыпают свеженарезанным репчатым луком, затем накрывают лавашом и через 10-15 минут под коньячок погнали... Как-то так...
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, за 15 лет не попробовали другой вариант? тогда пусть попробуют новый вариант))
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Всегда так готовим и кто бы не говорил что, это НИЗЯ, я про себя говорю: дураки, попробуйте это очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вероника, :smile:
Нравится
(0)
ответить
Попробовала этот рецепт недавно, но уже готовили несколько раз. Очень вкусно. Все просто в восторге. Мясо получается вкусное, сочное. Все просто и ничего лишнего. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
anna15, спасибо за отзыв
Нравится
(-1)
ответить
Евгения
Замечательно и подробно описан рецепт, спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгения, :smile:
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Очень вкусно
Нравится
(3)
ответить
July Новичок
Я сначала делаю маринад с майонезом, а потом готовлю на гриле, a это что-то новенькое, я сделаю это, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
July, надеюсь, понравится)
Нравится
(0)
ответить
Владимир Новичок
Шикарный шашлык!
Нравится
(1)
ответить
ГЕОРГ
НУ, ОТ ВАС Я НИЧЕГО ДРУГОГО И НЕ ОЖИДАЛ))))))   БРАВО! И СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ И НОВЫЙ ДЛЯ МЕНЯ РЕЦЕПТ)) ЖДЕМ ТЕПЛЫХ ДНЕЙ И НА ПРОВЕРКУ!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
надеюсь, понравится)
Нравится
(1)
ответить
Прекрасный шашлык, а запах, мммм!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! запах... весьма заманчивый :smirking:
Нравится
(1)
ответить
aaaaa.............kak vkusnoooooo:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
очень... :smile:
Нравится
(0)
ответить
александр
сколько нужно растительного масла
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
100 мл раст.масла:laughing:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта