E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Савоярди

Савоярди

​Савоярди – это основа для десерта Тирамису, а также вкусное печенье к чаю или кофе.

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Мука - 50 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

  • 251 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов
258 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Для того чтобы оно получилось воздушным, нежным и легким, во время приготовления нужно хорошо взбить ингредиенты, а именно - яйца. Готовится печенье очень быстро, а съедается еще быстрее.

Рецепт савоярди для тирамису в домашних условиях


Чтобы приготовить печенье савоярди для тирамису в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для савоярди для тирамису в домашних условиях


Отделить желтки от белков. Нужно это делать аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтка.

Отделить желтки от белков


К желткам всыпать полпорции сахара и пока отставить в сторону.

Всыпать к желткам сахар


На высокой скорости миксера начать взбивать белки. Взбить их в крепкую пену и тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар. Продолжать взбивать до полного его растворения.

Взбить белки с сахаром


Взбить желтки добела. Сахар также должен полностью раствориться.

Взбить желтки с сахаром


Соединить белки с желтками и аккуратно, не спеша перемешать.

Соединить белки с желтками


Всыпать просеянную муку и снова легонько перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Всыпать муку


Выложить тесто в кондитерский мешок или обыкновенный файл, срезать уголок шириной в 10-13 мм и отсадить на лист для выпечки палочки размером с палец.

Положить из шприца тесто


Обильно присыпать сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой


Выпекать савоярди в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Печенье должно стать золотистым.

Испечь печенье


Вынуть печенье из духовки и оставить до полного остывания, а затем снять его с пекарской бумаги.

Готовое савоярди для тирамису в домашних условиях


Нежное, сухое и воздушное печенье удлиненной формы можно подавать к чаю-кофе или с мороженым, с фруктовым салатом, а можно приготовить с ним более сложные десерты.

Савоярди для тирамису в домашних условиях


Остывшее печенье савоярди имеет хрустящую тонкую корочку и мягкую нежную серединку.

Фото савоярди для тирамису в домашних условиях


Савоярди, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Купила форму для савоярди, воспользуюсь вашим рецептом!
Нравится
(1)
ответить
Ксения
У меня почему-то слишком жидкое тесто получилось...растеклись печенки...даже при добавлении муки все равно оно осталось жидким!!!!! Я, конечно, испекла, что получилось. Но недовольна!
Нравится
(7)
ответить
Агата
Спасибо! Испекла, хоть и переживала - в первый раз с таким тестом столкнулась - все просто супер! Очень вкусное печенье:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Благодарю за отзыв. Очень рада, что Вам понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Агата
Подскажите, а 50 грамм муки и сахара - точно достаточно? Просто дома всегда печем бисквит и на 3 яйца добавляем по стакану и того, и другого.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Хватит, делайте по рецепту. 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Новичок
Испекла...это очень вкусно:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Наталья, за отзыв. Безумно рада, что вам понравилось. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Давно уже хочу приготовить эти печенюги, смотрю на Ваши фото и думаю, что придётся...уж очень вкусные фотографии:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest: полезный рецептик! беру на заметку
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Буду рада, если пригодится. 
Нравится
(0)
ответить
в разломе действительно очень похоже:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
И на вкус тоже...
Нравится
(0)
ответить
Нежнейшее печенько, умничка ты!!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. 
Нравится
(0)
ответить
Ксю, это чудо печенье!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо ))) 
Нравится
(0)
ответить
люблю бисквитное печенье, недавно готовила, думаю сделаю тирамису, не успела :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вот и я тоже так думала....)))) Это нужно делать когда дома никого нету... 
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт!Такие печенюшки красивые!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Томочка, спасибо. Не успевала их печь - дети мгновенно съедали.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта