E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Дамские пальчики»

Печенье «Дамские пальчики»

Ингредиенты

Яичный белок - 3 шт.

Яичный желток - 2 шт.

Сахар - 60 г

Сахарная пудра - 30 г

Пшеничная мука - 50 г

  • 220 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печенье "Дамские пальчики" (для тех, кто не знал: другое название "дамских пальчиков"- "Савоярди")- это бисквитное печенье в виде палочек с сахарной коркой. Это печенье используют для приготовления тирамису (особенно, если оригинальное "савоярди" найти так и не удалось), но и само по себе печенье очень вкусное, мягкое, да и готовится просто, к вечернему чаю или утреннему кофе - отлично! Выход: 20 штук.


Итак, подготовьте три яичных белка и два яичных желтка, а также сахар, сахарную пудру, пшеничную муку. Взбейте белки до устойчивой пены.

Белки взбитые


Желтки перелейте в другую миску, всыпьте сахар и взбейте, пока смесь не станет светло-жёлтой.

Желтки с сахаром


Во взбитые белки постепенно введите желтковую смесь, вмешивая её очень аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха в белковой пене.

Белки с желтками


Муку просейте несколько раз и частями введите в яичную пену. Вмешивайте муку так же аккуратно, как и желтковую смесь в белковую пену.

Добавить муку


Получившееся бисквитное тесто перелейте в кондитерский мешок и отсадите печенье длинными полосками по 10-12см.

Выложить бисквитное тесто на пергамент


Через ситечко посыпьте полоски теста сахарной пудрой и оставьте на 5 минут, а затем испеките печенье в духовом шкафу (10-12 минут при 190 градусах).

Запеченное печенье дамские панчики


Всё- печенье "Дамские пальчики" готово, наслаждайтесь!

Рецепт печенья Дамские пальчики

Приятного вам аппетита!!!


Печенье «Дамские пальчики», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Алена
Получилось отличное печенье! Но муку добавляла на глаз, до очень густого теста
Нравится
(0)
ответить
tatsiana
у меня хорошо получилось
Нравится
(0)
ответить
Аля
У меня тоже не получилось, тесто растеклось, хотя я ложкой мешала 
Нравится
(0)
ответить
TATY Новичок
Тесто растеклось, как на фото у Лики. Муки явно мало. Пальчики не получились, а вот кляксы это точно! Спасибо за перевод продуктов!!!!!!!!!!!:cool:
Нравится
(0)
ответить
ГАЛИНА
А где температура и время для выпекания?
Нравится
(1)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
В тексте рецепта об этом сказано:) 10-12 минут при 190 градусах
Нравится
(0)
ответить
лера
Печенье класс!


:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень,очень,очень вкусно получилось,огромное спасибо Вам за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Зачем Вы выкладываете такой плохой рецепт? Чтоб люди переводить продукты? Муки действительно нужно больше и тесто вообще подходит для кекса приготовленное в форме.
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
а зачем Вы пишете такие комментарии? уж будьте добры- прикрепляйте фотографии своих неудачных экспериментов, а то точно людей сбиваете! посмотрите по фотографиям, всё получается хорошо, и количество ингредиентов я точно взвешиваю, так что вопрос не в рецепте, а в кулинаре...
Нравится
(0)
ответить
Рецепт не из "простых" и даже у бывалых кулинаров может не удасться. Если плохо взбили- не получится. Если при перемешивании теста белки осели-опять же не получится.
Нравится
(1)
ответить
Морковочка Новичок
Ничего он не плохой! Я раньше тоже не понимала почему не получается, но ни в коем случае не винила рецепты) Просто здесь не указаны очень важные моменты. Вы наверняка все сбивали блендером, а нужно аккуратно смешивать взбитые желтки и белки лопаткой или ложной, также и муку вмешивать нужно аккуратно! Ложкой)
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Тесто растеклось, муки надо больше для плотности теста.
Нравится
(0)
ответить
Классное печенье!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Да, особенно для тирамису- прекрасный вариант)
Нравится
(0)
ответить
Красиво. Узнаю ваши рецепты по фото.
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Спасибо)))а я- Ваши)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта