E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Постный бисквит

Постный бисквит

И в пост можно побаловать себя вкусненькими, сладенькими и разнообразными блюдами. Например, постным бисквитом!

Ингредиенты

Мука – 200 г

Апельсиновый сок – 150 мл

Сахар – 150 г

Растительное масло – 70 мл

Винный уксус – 20 мл

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

  • 324 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кто придерживается поста, тот знает, что это не приговор и мучиться в голоде не придется, ведь существует множество разнообразных вкусных и даже праздничных рецептов, которые сойдут для поста. Предлагаю воспользоваться данным рецептом и приготовить нежный, сочный бисквит и подать его к чаю с любимым вареньем.

Фото постного бисквита


Для приготовления постного бисквита понадобятся: мука, апельсиновый свежевыжатый сок, сахар, растительное масло, винный уксус, сода и соль.

Ингредиенты для постного бисквита


В глубокую миску влить растительное масло. Из апельсинов выжать сок и влить его в миску.

Соединить сок с маслом


Всыпать сахар и тщательно размешать. Можно воспользоваться миксером.

Всыпать сахар


Влить винный уксус, добавить соль и соду.

Влить уксус


Всыпать просеянную муку и снова все тщательно размешать.

Всыпать муку


Масса должна стать однородной. По консистенции она будет напоминать густую сметану. С венчика будет слезать лентами.

Размешать тесто


Форму для выпекания смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, по желанию устелить дно пекарской бумагой. Влить тесто в форму и отправить в духовку.

Перелить тесто в форму


Выпекать постный бисквит 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Испечь бисквит


Готовый бисквит вынуть из формы. Дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Можно вырезать фигурные кусочки, сформировать несколько слоев, перемазывая их любимым вареньем, джемом или медом.

Вырезать из бисквита кружочки


Постный бисквит получается сладким, немного влажным и очень-очень вкусным.

Рецепт постного бисквита


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Постный бисквит


Постный бисквит, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Русичка Новичок
Можно ли вместо винного уксуса добавить яблочный?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Можно попробовать, хотя я не делала... 
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Можно пост держать с удовольствием с такой выпечкой!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это точно))))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, скажи, а какой он получается, слегка влажный? 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да, получается влажным. Пропитки не требует.
Нравится
(0)
ответить
люблю выпечку с апельсином!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Апельсин в выпечке прекрасен.
Нравится
(0)
ответить
Классно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
Нравится
(0)
ответить
Действительно, такой влажный получился! Выглядит очень аппетитно!:)
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, что зашли.
Нравится
(0)
ответить
Хороший результат. А я все думала, как можно бисквит приготовить без яиц. Оказывается можно.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Сама делала впервые - результат отличный. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта